Новый салат, кавер на "Цезарь"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dotsent
9.08.2008 - 20:22
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
13
Этот салат под условным наименованием "Цезарь-тропикана" Ведьмочка изобрела для своего папы-ресторатора. Пробное изготовление домашней версии было зафиксировано почти во всех деталях. Вкус - отменный. Лично я оцениваю вкус этого салата на порядок выше традиционного "Цезаря".

Для салата на 5-6 порций нам необходимо:
куринное филе (стандартная упаковка на полкило)
белый батон
ананасы консервированные (кусочки) - 1 банка
листовой салат зелёный и бордовый (он, кажется, называется лола росса) - по пучку каждого
три-четыре зубчика чеснока
сыр "пармезан" - 300 гр
1 крупный помидор

Для соуса:
сироп от ананаса
оливковое масло
майонец
уксус столовый


Начинаем готовить:
Сначала ставим филе отвариваться.

Это сообщение отредактировал Блондинко - 29.09.2008 - 18:24

Новый салат
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:23
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Пока филе варится, освобождаем от корочки батон и нарезаем мякиш кусочками (заготовка для сухариков)

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:24
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Моем и выкладываем подсушиться листья салата

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:25
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
В широкую сковороду наливаем масло, даём ему нагреться и закидываем в него на пару минут давленный чеснок.

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:27
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Когда чеснок начнёт румяниться, достаём его из сковородки маленькой шумовкой, выкидываем, а потом засыпаем туда подготовленные кусочки мякиша

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:29
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Готовящиеся сухарики надо постоянно помешивать, чтобы они подрумянивались, но не подгорали. Когда они дойдут до такого симпатичного состояния, снимаем их с плиты и ставим остывать. К этому же времени филе уже должно свариться. Ставим и его остужаться

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:30
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Берём крупную помидорину и режем её "кубиками"

Это сообщение отредактировал Блондинко - 29.09.2008 - 18:25

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:31
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Листья салата режем "ленточками"

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:32
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Выкладываем на тарелки сначала зелёный салат, сверху - помидорные кусочки

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:34
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Затем кладём нарезанные "кубиками" кусочки филе, кусочки ананаса, сухарики:

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:35
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Сверху присыпаем бордовым салатом (чуть-чуть ибо он в большом количестве горчит)

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:36
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Сверху это накрывается шубкой из мелко натёртого пармезана (густо и пушисто)

Это сообщение отредактировал Dotsent - 9.08.2008 - 20:46

Новый салат
 
[^]
Dotsent
9.08.2008 - 20:42
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Потом быстро делается соус: четверть стакана столового уксуса, полстакана сиропа от ананасов, четыре столовые ложки оливкового масла, три столовые ложки густого майонеза. Всё это взбивается, превращается в светло-кремовый соус, которым и поливается готовые салат вкруговую.
Последний штрих - украсить салат разрезанными пополам оливками, которые придают салату нужную солёность (кроме них там ничего посоленного нет!) и, как Ведьмочка выразилась, шокируют вкусовые рецепторы.
Приятного аппетита!


ЗЫ: в ресторане это будет подаваться на большом овальном блюде + дополнительный соусник.

Добавлено в 20:43
Цитата
3 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)
2 Пользователей: ФОРМАЛИН, Алкоголег


Ну да, нас тут трое - я и два алкаша shum_lol.gif

Новый салат
 
[^]
Brue
10.08.2008 - 05:13
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
Этот салат под условным наименованием "Цезарь-тропикана"


Какая ж это тропикана, я извиняюсь? Это "Цезарь-в-песцовой-шубе". gigi.gif

Цитата
светло-кремовый соус, которым и поливается готовые салат вкруговую.


А в салате самое главное - это соус. Ну, вы тут это... на меня без обид, я потихоньку себе рецепт соуса переписала. У меня тетрадка есть под кодовым названием "соусница".))))))))))))
 
[^]
Dotsent
10.08.2008 - 09:19
0
Статус: Offline


גבר לבן

Регистрация: 28.03.05
Сообщений: 3762
Brue
Это условное. А там уже копирайтеры поработают и сделают качественное названиеgentel.gif
 
[^]
Мяушка
29.09.2008 - 13:18
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
это я пожалуй съйем.... (хищно потираю руки и облизываюсь, капая слюной) Плюс от меня!
 
[^]
Твердыйзнак
29.09.2008 - 13:20
0
Статус: Offline


really?

Регистрация: 2.06.06
Сообщений: 137
Dotsent
пасиб, преготовлю, ибо фанат цезаря шоппц
 
[^]
Sirotka
29.09.2008 - 14:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
соус записала..эх ,нравиццо мне сочетание куритцы с ананасом

Это сообщение отредактировал Sirotka - 29.09.2008 - 14:34
 
[^]
Мярвочка
29.09.2008 - 14:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.07
Сообщений: 3715
*Урча, подбираеццо к тарелке*
А поначалу в топег зайти боялась, чота мну слово "салат" с некоторых пор пугает! gigi.gif
 
[^]
Koments
29.09.2008 - 14:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.07
Сообщений: 3724
Плюсану-ка!!!
 
[^]
EwGesha
29.09.2008 - 16:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.07
Сообщений: 1725
какая нямка...
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
5.10.2008 - 11:47
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Мне сочетание курицы с ананасом тоже безумно нравится - я на нём и гавайскую пиццу делала, и салаты, и горячие блюда.
А ещё очень понравилось делать чесночные сухарики - тоже добавляю их в различные простые салаты типа - помидорки, огурцы, листовой салат, копчёное мясо, бекон, сухарики и аналогичный этому соус - чудно!
 
[^]
Мяушка
6.10.2008 - 13:42
0
Статус: Offline


бешенное кошко, Мисс ЯП 2005, Мисс Секси-ЯП 2006

Регистрация: 13.04.05
Сообщений: 5604
Цитата
Мне сочетание курицы с ананасом тоже безумно нравится

ГаццкайаВетьмо
не знаю, видела ты это или нет, но на всякий случай посмотри smile.gif ням-ням с ананасами))))
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
6.10.2008 - 18:03
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
Мяушка
угумс, заценила smile.gif
 
[^]
McKey
6.10.2008 - 18:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.05.08
Сообщений: 59
Цитата
Последний штрих - украсить салат разрезанными пополам оливками, которые придают салату нужную солёность (кроме них там ничего посоленного нет!)

А три ложки майонеза ? smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6986
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх