Борщ из фазана

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boris
5.11.2019 - 07:29
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
77
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 25 фоток, рекомендую подождать до окончания выкладки хавки, и только потом начинать холивар за аутентичность и составляющие gigi.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 7.11.2019 - 07:39

Борщ из фазана
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:33
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Итак, для борща из фазана нужна примерно такая птичка. Найти ее можно рядом с городами от Турции до Приморского края и Корейского полуострова, включая Предкавказье и дельту Волги, Среднюю и Центральную Азию (Афганистан, Монголию) и бо́льшую часть Китая, и на юго-востоке до северного Вьетнама. Обычно валяются на земле вдоль полей...

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:34
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Подняли парочку таких. распотрошили, закинули в кастрюлю и варите пару часов. Нам нужен бульон (мясо вторично)

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:35
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Спустя пару часов варки на медленном огне получается немного бульона и куча костей gigi.gif

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:36
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Отодвигаем пока кастрюлю в сторону и делаем зажарку. Сначала на растительном масле обжариваем лук. Форма нарезки лука не принципиальна brake.gif

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:37
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
После лука обжариваем морковь. Я вообще ее на терке натер. По количеству - одна маленькая морковь и одна средняя луковица.

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:38
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Пока обжаривается лук и морковь, чистим и режем картофан и закидываем его в бульон, вытащив из кастрюли птицу.

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:39
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Пусть картоха варится, а дичь остывает. Нам ее еще рвать руками gigi.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 5.11.2019 - 08:25

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:40
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Так, в зажарку нам надо еще томатной пасты. 198 грамм...

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:41
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Черного перца и красного немного... Больше никаких ядреных специй не надо.

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:41
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Минут пять гоняем по сковороде все вместе

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:42
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Отодвигаем в сторону зажарку и ждем когда сварится картошка. Минут 20.

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:44
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Пока ждем запилим капусту. У меня была половина маленького вилкА.

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:45
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Сварилась картоха - кидаем капусту

Это сообщение отредактировал Boris - 5.11.2019 - 07:45

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:46
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
И зажарку вдогон...

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:48
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Вырываем из тушек мясо - сиське, бедра, пупки, сердца, печень... Руками... нещадно. Вообще, фазанятина после двух часов варки нифига не мягкая, и волокнистая, особенно сиське, и кто равнодушен к мясу можете его вообще не добавлять, борщ и без него хорош. Но я добавляю...

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:48
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Рублю все не очень мелко

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:49
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
И в кастрюлю. Пусть варится с капустой, еще минут 10

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:49
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Теоретически, борщ уже можно есть. Но...

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:51
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Я добавляю в борщ свеклу, для сладости, вкуса и цвета. На терке натираю (потому что ей вариться пять минут)

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:52
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Варим пять минут, добавляем зелень, пробуем на вкус, выравниваем по соли, перемешиваем...

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:53
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
И все! Борщ готов!

Борщ из фазана
 
[^]
Boris
5.11.2019 - 07:53
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9964
Даем настояться полчасика и можно дегустировать!
Приятного аппетита!

Борщ из фазана
 
[^]
Kreozot
5.11.2019 - 07:55
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 1756
Представляю, как это вкусно! Приятного аппетита, ТС!

Не пробовал вариацию с кислой капустой? Должно быть тоже неплохо. Но это, конечно, дело вкуса (пошел есть тушёного кролика).

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
piston
5.11.2019 - 07:56
23
Статус: Offline


ЧЕЛОВЕЧИЩЕ

Регистрация: 5.04.08
Сообщений: 968
где хлеб с салом, и что это за пенопласт возле тарелки???
...а так то да, дичь збс
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7948
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх