Тушенка по-домашнему, не для консервации

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gamenator
8.04.2019 - 10:53
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
81
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех приветствую! Хочу поделиться довольно простым способом приготовления тушеной говядины в домашних условиях без специальных приспособлений. Из всего, что пробовал покупного, даже близко по вкусу и консистенции не стояло. Ниже будет 14 фото.

Ингредиенты:

- Лытка говяжья 1,2 кг. Вес мякоти после разделки около 1 кг.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 5 зубчиков.
- Лавровый лист 4-5 шт.
- Зира 1 чайная ложка.
- Перец чили 1 чайная ложка.
- Смесь сушеной зелени по вкусу ( тимьян, майоран, петрушка ).
- Соль.
- Перец черный молотый.
- Мука 2 столовые ложки.
- Масло растительное для жарки.
- Вино сухое красное 200 мл.

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 08:15

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
1. Я мясо приобретал на рынке, его привезли при мне и рубили, а значит - там могут быть осколки кости. Поэтому, первым делом необходимо тщательно промыть и убрать всё лишнее.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
2. Отделяем от кости и от лишних жил и некрасивых плёнок. Мясо нарезаем кусками, приблизительно как на шашлык.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
3. Затем, каждый кусочек сушим при помощи бумажных полотенец и слегка обваливаем в муке. Делается это для того, чтобы при обжарке сдержать сок внутри и быстрее получить корочку.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
4. Обжариваем мясо на максимальном огне до легкой корочки, делается для улучшения вкусовых качеств, реакция Майяра и все дела.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
5. Подготавливаем специи и лук. Зиру рекомендую протереть в ступке или хотя бы помять пальцами для выделения аромата.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:54
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
6. Лук нарезаем полукольцами, он после приготовления блюда практически растворится, поэтому не имеет особого смысла резать слишком тонко и красиво.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
7. Подготавливаем 200 мл вина.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
8. Выкладываем обжаренное мясо на дно подходящей кастрюли, посыпаем специями и солью. Если количество мяса большое, то сверху укладываются еще слои мяса и так же посыпаются приправами. Стоит ещё оставить немного специй на последний слой из лука.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
9. Лук обжариваем в той же сковороде, где жарилось мясо, до полупрозрачности.

Это сообщение отредактировал gamenator - 8.04.2019 - 10:59

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
10. Добавляем вино и чеснок. У меня был молодой свежий чеснок, поэтому даже резать зубчики не стал. Вино здесь выполняет сразу 2 роли: дегласирование и придание небольшой кислинки луку, что в конечном итоге даст великолепный результат во вкусовом плане. Если кто не знаком с термином дегласирование – это способ собрать остатки на стенках сковороды от жарки мяса, обладающих ярким ароматом. Тушим на среднем огне до выпаривания примерно половины вина.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:55
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
11. Выкладываем лук в кастрюлю поверх мяса, добавляем специи и соль. При этом, кастрюля должна стоять на небольшом огне и параллельно греем духовку до 180 градусов.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
12.Когда духовка нагрелась, накрываем верх кастрюли фольгой и аккуратно герметизируем по периметру. Сверху можно накрыть крышкой, если она не имеет в своей конструкции плавких элементов. Я обошелся только фольгой. Убираем кастрюлю в духовку на 3 часа и занимаемся своими делами, в качестве гарнира я потушил квашеную капусту с томатной пастой, это уже кто во что горазд.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
13. Ну и результат при ближайшем рассмотрении.

Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 10:56
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
14. Сочно, вкусно, с лёгкой остринкой. Никакого лишнего жира или непонятных вкраплений. Единственный минус – мгновенно съедается. На этом у меня всё, всем добра!



Тушенка по-домашнему, не для консервации
 
[^]
SilentSmart
8.04.2019 - 10:58
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.09.14
Сообщений: 79
Мммм... потрясающая нямка! Спасибо ТС! Взял на вооружение ))
 
[^]
TorpedoNN
8.04.2019 - 10:59
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.07.16
Сообщений: 682
Утащил в закладки! Спасибо!
 
[^]
Бананский
8.04.2019 - 11:00
25
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.08.12
Сообщений: 1038
Эта нитушенка????. Это гуляш
 
[^]
Lexym
8.04.2019 - 11:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Это уже не фига не тушенка, а произведение искусства кулинарного :) До обеда ещё долго, вот блин.
З.Ы.
В детстве сосед тушенку готовил в автоклаве, не обжаривая просто складывал в банки не до конца наполняя с перцем и лавриком.
 
[^]
QRDL
8.04.2019 - 11:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4732
В скороварке-мультиварке такое должно офигительно получаться!
 
[^]
Atheisto
8.04.2019 - 11:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.15
Сообщений: 1885
Зира в рецепте? Значит это хрючево мы готовить не будем.
 
[^]
vavan23
8.04.2019 - 11:04
8
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.17
Сообщений: 62
Думаю, у тушенки должен быть большой срок хранения. А это тушенное мясо.
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 11:04
4
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Ну если говорить про классику, то возможно не тушенка, а на вкус ещё как тушенка, гуляш я делаю из других частей мяса.
 
[^]
gamenator
8.04.2019 - 11:06
6
Статус: Offline


Великий Нехочуха

Регистрация: 3.10.13
Сообщений: 7316
Цитата (vavan23 @ 8.04.2019 - 15:04)
Думаю, у тушенки должен быть большой срок хранения. А это тушенное мясо.

Поправил название темы, это не для консервации, срок хранения 2 суток.
 
[^]
Никыч
8.04.2019 - 11:08
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.15
Сообщений: 1441
Говядина, вино, лук-чеснок, вопросов нет, зачет и зеленка!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8089
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх