89
Кулинары люди очень ревнивые. К своему творчеству и, особенно придирчивые к творчеству "конкурентов". Я всегда с опаской даже читал раздел "Кулинария", не говоря о том, чтобы писать сюда чего-то. Учитывая присутствие Scorpiongirl
. Но вот, набрался смелости и решил запилить пост с рецептиком имбирной лапши.
У меня есть жена и очень хорошая (не покажу пока). Но наотрез не любит готовить по выходным, и мне иногда приходится взять в руки мясорубку и кулинарный шприц и начать творить, чтобы не умереть с голоду.
Итак, поехали. Имбирная лапша.
Был я в Китае пару раз с оказией, попробовал там многого, но честно моя мне больше, даже чем аутентичная даже нравится.
Ингредиенты в порядке появления в рецепте:
филе куриное/индюшачье 500 граммов,
2/3 бутылки соевого соуса (120 мл),
3-4 стручка острого перца,
полкочня капусты (в оригинале пекинская),
лук репчатый 2 шт средних или зеленого пучок,
1 большой болгарский перец,
2-3 средних томата,
имбирь (солидный корешок),
3-4 зубчика чеснока,
кинза свежая,
кунжут,
лапша 500 гр. Лапшу лучше всего плоскую, можно даже лагманную.
(ниже 19 фоток)
Это сообщение отредактировал Ati - 8.04.2019 - 05:35