生姜面条 - имбирная лапша.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:10
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
89
Кулинары люди очень ревнивые. К своему творчеству и, особенно придирчивые к творчеству "конкурентов". Я всегда с опаской даже читал раздел "Кулинария", не говоря о том, чтобы писать сюда чего-то. Учитывая присутствие Scorpiongirl pray.gif. Но вот, набрался смелости и решил запилить пост с рецептиком имбирной лапши.
У меня есть жена и очень хорошая (не покажу пока). Но наотрез не любит готовить по выходным, и мне иногда приходится взять в руки мясорубку и кулинарный шприц и начать творить, чтобы не умереть с голоду.

Итак, поехали. Имбирная лапша.
Был я в Китае пару раз с оказией, попробовал там многого, но честно моя мне больше, даже чем аутентичная даже нравится.

Ингредиенты в порядке появления в рецепте:
филе куриное/индюшачье 500 граммов,
2/3 бутылки соевого соуса (120 мл),
3-4 стручка острого перца,
полкочня капусты (в оригинале пекинская),
лук репчатый 2 шт средних или зеленого пучок,
1 большой болгарский перец,
2-3 средних томата,
имбирь (солидный корешок),
3-4 зубчика чеснока,
кинза свежая,
кунжут,
лапша 500 гр. Лапшу лучше всего плоскую, можно даже лагманную.
(ниже 19 фоток)

Это сообщение отредактировал Ati - 8.04.2019 - 05:35

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:12
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Нарезаем филе полосками небольшими, пока разогевается в вок сковородке масло

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:13
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
... и сразу появляется главный шеф-повар, требует проверки свежести филе, получает и одобряет

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:15
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Обжариваем филе на большом "огне", до появления небольшой карамелизации

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:17
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Далее вливаем соевый соус. Я отдельно блюдо почти никогда не подсаливаю, хватает соли из соуса. Данный соус мне не очень нравится, я обычно большими литровыми бутылками покупаю, но выбора не было особого

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:19
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Пока все это жарится, выкипает влага пропитывает филе, шинкуем острый перец. Я удаляю все семена изнутри, но любители поострее могут оставить. я обычно 3 больших стручка без семян кладу

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:21
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Засыпаем чили в мясо и вместе обжариваем. После обжарки и выкипания всей жидкости пересыпаем все в отдельную емкость и освобождаем сковородку

Это сообщение отредактировал Rukozhop - 7.04.2019 - 17:21

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:22
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Теперь к овощам переходим. Нашинковываем капусту. Если пекинскую берем, она быстрее ужаривается, но пойдет и обычная тоже

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:23
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Разогреваем масло и начинаем обжаривать на большом огне. Удаляем лишнюю влагу, она не нужна

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:24
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Дальше шинкуем овощи: лук, томаты и перец сладкий

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:25
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Обязательно красиво шинкуем и укладываем, а то ничего не выйдет dont.gif

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:26
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Теперь все пересыпаем в сковородку и обжариваем на большом огне, удаляя лишнюю влагу

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:27
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Имбирь, чеснок и кинза мелко шинкуется. Это главные части блюда dont.gif

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:28
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Теперь все это в сковородку добавляем

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:29
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
И женим все это на среднем огне. Все ингредиенты пропитывают друг друга

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:29
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Варим лапшу. До состояния легкой недоваренности

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:30
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Добавляем в нашу мясоовощную смесь кунжут. Мне нравится так, но не обязательно

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:32
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Пока варится лапша, еще немного обжариваем все это в воке и далее засыпаем в сковородку лапшу, перемешиваем и еще минут 5 обжариваем вместе с лапшой

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Rukozhop
7.04.2019 - 17:33
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1089
Ну и уже можно кушать. Всем спасибо за внимание

好胃口!

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
Slam2k
7.04.2019 - 17:36
7
Статус: Offline


mental pilgrim

Регистрация: 24.09.06
Сообщений: 315
Первым облизнулся и позеленил!

Это сообщение отредактировал Slam2k - 7.04.2019 - 17:37
 
[^]
Voldemor
7.04.2019 - 17:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.18
Сообщений: 2576
чудненько!
 
[^]
Игорь17
7.04.2019 - 17:40
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 25.03.14
Сообщений: 799
Очень аппетитно.

生姜面条 - имбирная лапша.
 
[^]
vik1banshik
7.04.2019 - 17:42
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.01.18
Сообщений: 315
Спасибо. Найс
 
[^]
Chamelleon
7.04.2019 - 17:42
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.11
Сообщений: 1284
Постоянно такое делаю дома, только без капусты и ещё вместе с соевым соусом добавляю такие соусы как терияки и устричный
Надо будет с капустой попробовать.

Это сообщение отредактировал Chamelleon - 7.04.2019 - 17:43
 
[^]
Krushon
7.04.2019 - 17:42
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 9.04.06
Сообщений: 713
Можно было и вина добавить.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6318
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх