Постные щи из квашеной капусты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
macart
5.04.2019 - 12:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
36
Постные щи из квашеной капусты с грибами томленные в духовке

Те, кто пробовал таким образом приготовленные первые блюда уже никогда не забудут их удивительный вкус.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Который не может быть получен в результате обычной варки в кастрюле на плите. Тем более сейчас пост и поэтому обойдемся без мясного бульона!

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Начнем! для начала подготовим овощи. Нарежем лук репчатый. И припускаем его в сковороде.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:03
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Натираем морковь на крупной терке и тоже припускаем.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:04
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Добавляем паприку

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:04
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
и болгарский перец....припускаем и их

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:04
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Во время зажарки овощей, мы параллельно нарезаем промытые тщательно шампиньоны

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:05
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
и поджарим их в раскаленном растительном масле, грибы значительно уменьшатся в объеме, надо учитывать этот факт.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Они идут очередным слоем в керамический горшок после овощей. Если используются малые горшочки, то просто при укладке разделим равномерно все ингредиенты.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:06
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Следующий ингредиент, что мы добавим в наши будущие постные щи, это квашеная капуста. Её, к слову, необходимо хорошо промыть водой, дабы убрать лишнюю кислоту в итоговом блюде.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Закладываем аналогично слоем в горшочек.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
И последним ингредиентом, что необходимо добавить – это нарезанный соломкой картофель.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Финальный штрих. Заливаем на 2-3 сантиметра выше уровня картофеля все водой добавляем соль с перцем молотым.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:07
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Вот собственно и всё. Осталось выждать пару часов томления в духовке при температуре 180 градусов.

Постные щи из квашеной капусты
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:08
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Замечу, что такой способ готовки сохраняет первоначальную форму всех компонентов, которые при обычной варке непременно бы развалились. По прошествии времени, достаем наш чудо горшочек и тщательно перемешиваем все содержимое. Постные щи готовы!



Это сообщение отредактировал macart - 5.04.2019 - 12:09
 
[^]
EricCartman5
5.04.2019 - 12:25
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.03.16
Сообщений: 2847
Ну а если в мультиварке?
 
[^]
Акация
5.04.2019 - 12:28
4
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24980
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 12:07)
И последним ингредиентом, что необходимо добавить – это нарезанный соломкой картофель.

хм, он тут точно нужен?)
супец зачетный, с грибами никакие бульоны не нужны. единственное, сюда нельзя класть белые - все одно капуста забьет вкус.

EricCartman5
норм будет, если можно регулировать время варки.

Это сообщение отредактировал Акация - 5.04.2019 - 12:28
 
[^]
macart
5.04.2019 - 12:29
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Цитата (Акация @ 5.04.2019 - 12:28)
хм, он тут точно нужен?)

Для меня картофан - святое! Согласен, что это не главный ингредиент, но очень я с ним люблю!
 
[^]
Лазейка
5.04.2019 - 12:33
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Заливаем водой - холодной?
Лучше бы горячей
 
[^]
Boris
5.04.2019 - 13:00
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 9999
Суп с грибами и капустой
 
[^]
Элвис
5.04.2019 - 13:02
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 12:06)
Следующий ингредиент, что мы добавим в наши будущие постные щи, это квашеная капуста. Её, к слову, необходимо хорошо промыть водой, дабы убрать лишнюю кислоту в итоговом блюде.

как по мне то как раз таки наоборот я бы не убирал кислинку, люблю чтоб вырви глаз были щи с прищуром люблю их лопать ...
 
[^]
xda
5.04.2019 - 13:16
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 25.04.11
Сообщений: 2043
Цитата (EricCartman5 @ 5.04.2019 - 11:25)
Ну а если в мультиварке?

А лучше вообще в печке
 
[^]
mpishi
5.04.2019 - 13:33
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (macart @ 5.04.2019 - 12:08)
Замечу, что такой способ готовки сохраняет первоначальную форму всех компонентов, которые при обычной варке непременно бы развалились.

За два часа бурного кипячения ничего не разваливается. Если без мяса, то по вкусу как из печи.
 
[^]
opsss
5.04.2019 - 14:35
2
Статус: Offline


300 пучков петрушки

Регистрация: 25.10.12
Сообщений: 1170
Позеленю, со свежей хочу запистрючить щи, и грыбцы у меня с осени белые лежат, короче в воскресенье буду мутить bravo.gif bravo.gif bravo.gif
 
[^]
macart
5.04.2019 - 15:09
4
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 672
Цитата (opsss @ 5.04.2019 - 14:35)
Позеленю, со свежей хочу запистрючить щи, и грыбцы у меня с осени белые лежат, короче в воскресенье буду мутить bravo.gif bravo.gif bravo.gif

С белыми грибной суп получится имхо
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3977
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх