78
Занесено в Книгу рецептов ЯПаВсем привет.
Сегодня хочу познакомить вас с еще одним таджикским блюдом – супом из сиалафа, горной травы, в изобилии растущей в Таджикистане. Растет ли она где-либо еще – я не знаю, и найти русский эквивалент ее названия мне тоже не удалось. Если кто с этим поможет – буду очень признательна.
Скорее всего, повторить этот рецепт в других регионах вряд ли удастся, но, если кому доведется побывать в наших краях в середине марта – начале апреля, советую непременно попробовать. Поскольку блюдо это сезонное, и сбор травы длится от силы недели три, едят его у нас, что называется, запоем, так как по содержанию различных витаминов и микроэлементов ему практически нет равных, а йода в нем такое количество, что… впрочем, скоро сами увидите.
И да, любители мяса, наверно, будут разочарованы – при приготовлении данного блюда ни одно животное не пострадало.
Итак, приступаем. Будет 12 фото, прошу не ломать.
Берем основной ингредиент – сиалаф. Его у меня два вида, невзирая на разницу во внешнем виде, очень схожих по вкусу.
Перво-наперво, надобно все почистить, обрезать корешки, удалить загрубевшие листья – в общем, стандартная процедура для любой травы.
Это сообщение отредактировал Caira - 21.05.2020 - 06:41