Семга с грибным пюре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:46
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 10 фото. Закончу сообщу.
Семга с грибами. Надо будет семга филе- 500г, грибы белые-500г, лук порей- 1, лук репка- 1, сливки 33%- 250г, агар-агар- 10г

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 07:53

Семга с грибным пюре
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
С семги снять филе и посолить, соль сахар 3 к 1. Отправить в холодильник на 12 часов, а сам отправляюсь спать. Продолжение завтра.
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:52
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
С семги смыть соль, обсушить. Нарезать пластинками.

Семга с грибным пюре
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:53
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
Лук и грибы порезать и отварить .

Семга с грибным пюре
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:54
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
Лук порей разобрать на листья, промыть. Отварить 5-6 минут. Выложить на доску.

Семга с грибным пюре
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:57
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
С грибов слить отвар, пробить блендером. В сливках растворить агар-агар. Смешать с грибным пюре.

Семга с грибным пюре
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:58
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
В форму выложить листья порея.

Семга с грибным пюре
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 22:59
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
На порей выложить семгу, на нее грибное пюре, семгу, пюре. До верха формы.

Семга с грибным пюре
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 23:00
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
Листья порея завернуть, лишнее обрезать. Форму в холодильник для застывания пюре.


Семга с грибным пюре
 
[^]
хrеnсгоры
2.04.2019 - 23:01
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1046
Готовый продукт. Все


Семга с грибным пюре
 
[^]
poiloff
2.04.2019 - 23:06
4
Статус: Offline


Наглый,но стеснительный,

Регистрация: 14.02.15
Сообщений: 805
Нужно было украсить натюрморт капельками соевого соуса и веточкой зелени.
 
[^]
NickelOdeon
2.04.2019 - 23:16 [ показать ]
-57
NickelOdeon
2.04.2019 - 23:18 [ показать ]
-29
AlexDeadly
2.04.2019 - 23:22
21
Статус: Offline


Палковводец

Регистрация: 3.02.14
Сообщений: 2332
из серии:
Вопрос на кулинарном форуме: «А нужно ли добавлять масло в тарталетки с
черной икрой?»
Комментарий: «Да чтоб вы сдохли!»

ЗЫ: касательно блюда - ХЗ. может даже и сочетабельно.

семга в соли с сахаром 2:1 и ложкой коньяка (через 12 часов) это уже готовое блюдо.
опять же упущен момент растворения агар-агара в сливках. мне как неспециалисту это было бы интереснее, чем варение лука с грибами.

Это сообщение отредактировал AlexDeadly - 2.04.2019 - 23:25
 
[^]
Периндоприл
2.04.2019 - 23:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22722
Цитата (poiloff @ 2.04.2019 - 22:06)
Нужно было украсить натюрморт капельками соевого соуса и веточкой зелени.

Глупости! Сёмга и соеый соус - фуууууууу!!!!!!
Ростки гороха и шоколадно-брусничный мусс.
 
[^]
CrazySnowman
2.04.2019 - 23:29
6
Статус: Offline


Всё сложно

Регистрация: 18.03.15
Сообщений: 1375
Результат красивый.
Но вот сколько раз ни пробовал рыбу с грибами - не идёт мне. Не нравится сочетание вкусов. Оставил эти попытки.
Но зачёт.
 
[^]
ЗвИздаЖ
2.04.2019 - 23:43
21
Статус: Offline


Везунчик

Регистрация: 18.03.18
Сообщений: 354
Грибное пюре- эт из шампиньонов.
А белые.. что ж так.. Обжарить бы с лучком)) сметанки туды.
И к чёрту сёмгу!
 
[^]
Naheda
2.04.2019 - 23:52
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
хrеnсгоры
Цитата
Лук и грибы порезать и отварить .

Немного не понятно, как варить? Вместе или поврозь? Не обжаривать сначала и какой породы грибы брать? И таки да, семга и грибы немного странно
 
[^]
Koljamba47
2.04.2019 - 23:59
14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Белые грибы забьют напрочь вкус и аромат: лука, рыбы, агар-агара rulez.gif
Короче, будет аромат белых грибов и чота еще тут непонятное rulez.gif

Оно, может, и от души, но нахера? upset.gif
 
[^]
kodgoroda
3.04.2019 - 00:31
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
"красиво, добротно"..."а хоть бы я и жадничаю" ©

мне кажется лосось там потеряется
вот буженины бы добавить вместо рыбы - это было бы в кассу
 
[^]
Brue
3.04.2019 - 01:20
11
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Мне понравилась идея как использовать зеленую часть листьев от лука-порея. Я всегда белую часть отрезаю и использую, а зеленое выбрасываю в компост. Честное слово, век живи, век учись! Варианты таких терринов показывают в оболочке из бекона... жирно очень, не хочется даже готовить так. Или пленку на дно формы я выкладывала. Как то не очень красиво получалось. А тут, прямо открылись новые горизонты!)))))))


хrеnсгоры Тебе за такую замечательную идею - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! agree.gif


Что касается начинки и так далее. Ребята, все равно каждый будет делать по своему вкусу и бюджету, а так же по своим локальным продуктам сооринтируется.

 
[^]
Salavei
3.04.2019 - 02:42
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Очень понравилось: основательно и красиво.
Мне нравится сочетание рыба/грибы, ничего там одно другим не забивается, а дополняется.
Это напомнило, как впервые готовила борщ с папоротником и белыми грибами - если бы не попробовала до этого в ресторане - не поверила бы в сочетаемость вкусов и запахов biggrin.gif

 
[^]
nenormaliniy
3.04.2019 - 02:49
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.06.13
Сообщений: 514
Цитата
Это напомнило, как впервые готовила борщ с папоротником и белыми грибами

Лен, привет. а поподробнее можно? blin.gif
 
[^]
ArunSawad
3.04.2019 - 02:59
3
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Salavei @ 3.04.2019 - 06:42)
Очень понравилось: основательно и красиво.
Мне нравится сочетание рыба/грибы, ничего там одно другим не забивается, а дополняется.
Это напомнило, как впервые готовила борщ с папоротником и белыми грибами - если бы не попробовала до этого в ресторане - не поверила бы в сочетаемость вкусов и запахов biggrin.gif

Соленую рыбу с грибами, наверное, не пойму. А вот стейк рыбный с грибным соусом - отлично заходит. Позавчера в английском пабе ел.
 
[^]
Salavei
3.04.2019 - 03:44
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (nenormaliniy @ 3.04.2019 - 02:49)
Цитата
Это напомнило, как впервые готовила борщ с папоротником и белыми грибами

Лен, привет. а поподробнее можно? blin.gif

Я тебе ссылку в личку скину, там «ЭТАНИБОРЩ», проверенный годами уже - в Порт Кафе рецептик подтырила:)))

А вот этот террин непременно попробую. Только купить рыбу надо :)
Можно и филе трески попробовать, но тогда на разрезе контраста не будет.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5326
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх