Розочки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
1.04.2019 - 13:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
55
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Очень нежное печенье с меренгой. Из семейной коллекции.

Ну, как-то так, кто-то собирает марки, кто-то хлам, а кто-то собирает годные рецепты.

Моя тётя частенько пекла его, пока дети были маленькими, я там, конечно тоже обязательно отиралась. А став старше перетащила рецепт из маленькой тётиной тетради в свою личную коллекцию. Название немного гламурное и всегда вызывает у меня улыбку. Ну что, как смогли, так и назвали, да и похоже вообще-то

Это сообщение отредактировал Caira - 23.04.2019 - 07:36

Розочки
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Тесто очень простое. Для него я беру:

3 яичных желтка;
200 мл сметаны;
150 г сливочного масла;
250-300 г пшеничной муки;
щепотку соли



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Масло лучше растопить. Любым доступным способом. Я, например, отправляю на минутку в микроволновку.

Желтки отделяю от белков. Белки отправляются в холодильник, а к желткам добавляю соль, масло и сметану и тщательно размешиваю



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Засыпаю муку



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Тесто вымешивается легко. Скатываю его в шар, помещаю в пакет и кладу в холодильник на час-другой



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Спустя время, достаю отложенные ранее белки, сахар (200 г) и миксер



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Слегка взбиваю белки, ввожу сахар и, постепенно добавляя оборотов, взбиваю миксером до твёрдых пиков. Это когда взбитая масса не растекается и держит форму


Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Достаю из холодильника тесто, освобождаю его от пакета. Делю на две части, чтобы легче было раскатывать. Впрочем, тесто очень послушное и раскатывается на раз-два-три. Раскатываю пласт теста толщиной в пару миллиметров, Наношу белковую массу и скатываю рулетом. Вот тут и подстерегает нас самая большая засада при приготовлении это печенья. Мало свернуть всю эту «живую» массу в рулет, надо всё это еще и нарезать поперёк. Но я не сдаюсь и вы не сдавайтесь!



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Не стоит стремиться нанести начинки как можно больше, всё равно лишнее выплывет, а вам потом еще доску мыть перед раскатыванием остального теста. Нарезаю поперёк кусочками шириной 2-3 см, укладываю на противень



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Выпекаю минут 20-25 при t 180 С.



Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
- Будешь на кухне, захвати печеньки!
- Печеньки захвачены, мой генерал!


Розочки
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 13:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Странное дело. Эти печенья всегда у меня выходят размером больше, чем готовились в моё детство. Может стоит делить тесто на большее количество частей и раскатывать тоньше?
Да и бог с ним с размером, главное, печенье очень вкусное и его всегда мало…

Тепла и уюта вашему дому!



Розочки
 
[^]
IraZadira
1.04.2019 - 13:58
4
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 5315
Красиво. blin.gif
 
[^]
Ondulast
1.04.2019 - 14:02
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Как всегда вкусно и просто. Надо попробовать, только мне кажется сахару в белки многовато.
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 14:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (IraZadira @ 1.04.2019 - 12:58)
Красиво. blin.gif

Благодарю!
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 14:06
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Ondulast @ 1.04.2019 - 13:02)
Как всегда вкусно и просто. Надо попробовать, только мне кажется сахару в белки многовато.

В самый раз. Я тоже всегда, когда заглядываю в рецепт, думаю, что-то сахара многовато, но, в готовом изделии становится ясно, что сахара именно столько, сколько надо. И потом, само тесто не содержит сахара вообще.
 
[^]
Вихро
1.04.2019 - 14:07
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.08.11
Сообщений: 232
то рецепт из моего детсва, но я делал чуть по другому потому что были проблемы с ингредиентами, 80 + года
 
[^]
meKotoff
1.04.2019 - 22:26
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.08.13
Сообщений: 5133
Супер, напоминает рецепты из книги о вкусной и здоровой пище. Мне понравился сам рецепт, понравилась подача, но я бы добавил желе или мармелад, вообще бы принес красок в сей чудный рецепт!
 
[^]
Лазейка
1.04.2019 - 22:38
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
А-а, это печенье прекрасно само по себе. Желе - это уже другая история. Скоро ягоды пойдут, красок будет - завались
 
[^]
Salavei
2.04.2019 - 01:00
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Ай, совсем забыла про эти печеньки!
Как ни странно, научила меня много лет назад небольшая такая девочка, подружка дочки;)))
То есть готовить его очень просто, даже для подростка.

 
[^]
Настасья13
2.04.2019 - 04:49
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Очень бы хотелось фото в разрезе. И это первая тема, где автор её не добавила.
Если честно, то тесто на фото "готовых" печенек выглядит сырым. Особенно на фото, где вы держите его двумя пальцами.
Я конечно профан в выпечке, но так как любитель запеченого безе, то знаю, что до такого цвета как на вашем фото при температуре вами указано, безе дойдёт за 3-5 минут, за 25 оно скорее всего сгорит. А тесто даже за 10 минут не про печётся.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 2.04.2019 - 04:55

Розочки
 
[^]
Лазейка
2.04.2019 - 06:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Настасья13 @ 2.04.2019 - 03:49)
Очень бы хотелось фото в разрезе. И это первая тема, где автор её не добавила.
Если честно, то тесто на фото "готовых" печенек выглядит сырым. Особенно на фото, где вы держите его двумя пальцами.
Я конечно профан в выпечке, но так как любитель запеченого безе, то знаю, что до такого цвета как на вашем фото при температуре вами указано, безе дойдёт за 3-5 минут, за 25 оно скорее всего сгорит. А тесто даже за 10 минут не про печётся.

Тесто бледновато из-за отсутствия сахара. Нет сахара - нечему карамелизоваться. В меренге сахар есть, от этого в готовом виде она выглядит ярче теста.

Да, если безе запекать самостоятельно при данной температуре и длительности - обязательно сгорит
 
[^]
Лазейка
2.04.2019 - 08:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Настасья13 @ 2.04.2019 - 03:49)
Очень бы хотелось фото в разрезе. И это первая тема, где автор её не добавила.

Нет смысла разрезать, итак все слои наружу
 
[^]
Мурмося
2.04.2019 - 11:01
3
Статус: Offline


кохатьлелеятьбаловать

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 2279
печенье моего детства wub.gif
 
[^]
Salavei
2.04.2019 - 11:17
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Пока все спали, мы тут с Настасьей13 про розочки говорили, ну я и полезла в свой блокнотик старинный (не делала такие сто лет). А там-то у меня тесто с плавленными сырками типа «Дружба» !
То есть сходство с вот этими розочками только в зарулеченном слое безе.
Вот это меня и сбило:)))

Так что тем более на следующей неделе будет повод попробовать от Ирины:))
Ждитя ответа biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4156
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх