Хинкали, как много в этом слове...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sibpepper
18.03.2019 - 11:44
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
65
Если вы хотите плотно и вкусно поесть, то один из вариантов оного это впихнуть в себя замечательное блюдо - хинкали.
Почему впихнуть? Ну так первые хинкали достаточно бодро поглощаются организмом, но с каждым новым съеденным мешочком теста
с мясом, тебя всё больше и больше приколачивает к стулу/табуретке - остановится не можешь, и вот уже на последнем издыхании,
ты придерживаешь глаза чтобы те не лопнули от натуги, но таки доедаешь свою порцию, поглядывая вокруг, не осталось ли сколько-нибудь ещё.

Как и любой нормальный человек любящий различные варианты "мяса в тесте", я остановился именно на хинкали, т.к. пельмени
готовились не так давно, а для мант у меня попросту нет пароварки.

Так как в данный момент едоков в моей семье шестеро, младшей почти 2 года, старшему 77 - ингридиенты немного оптимизированы
под предпочтения всех членов семьи. Хотя супруга попросила в следущий раз обойтись только говядиной.

Фарш:
Говядина - 500 гр
Свинина - 500 гр
Лук - 2 средние головки
Чеснок - на глаз (чтобы не переусердствовать и дети ели)
Кориандр
Соль/перец
Кинза - опять таки на глаз.

Что-либо еще не кладу, предпочитая усилить вкус соусом, а в сами хинкали кладу необходимый минимум.

Тесто:
Мука - 600-700 гр
Вода - 250-300 гр
1 яйцо
1 ч.л. соли

Это сообщение отредактировал sibpepper - 18.03.2019 - 11:45
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:45
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
По тесту - пропорции примерно такие, всё-равно при вымесе, добавляю муки и тесто само возьмёт сколько надо. Класть яйцо
или не класть - тут, наверное, решает каждый сам. Я не брезгаю, по моему субъективному мнению тесто плучается чуть эластичнее, а для хинкали это важно.

Вымешиваю примерно 20-25 минут, потом в плёнку дозревать.

Это сообщение отредактировал sibpepper - 18.03.2019 - 11:46

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:46
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Делаем начинку. В этот раз решил заморочится - мясо порубил ножом. Хотя если использовать мясорубку, получится не хуже, только не мельчить,
использовать самую крупную решётку.
Покромсанная свинина.

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Говядина.

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:47
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Всё перемешиваем, главное делать это без усилий (чтобы выделяемый белок придаёт вязкость) - чтобы фарш не слипся. Добавляю стакан воды - начинка будет сочнее.
В холодильник, дозревать.


Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:48
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Пока всё доходит до кондиции, делаю аджику - ни сколечко не претендую на аутентичность, делаю как удобно:
1. Перец чили
2. Чеснок
3. Томаты (предпочитаю сорт Сливка, т.к. они более мясистые, в конечном продукте получается меньше жидкости)
3. Специи: перец черный, кориандр, хмели-сунели
4. Кинза
5. Соль

Всё на глазок, под едоков. Хотите острее, добавьте чили, либо, наоборот, томатов, кинзы или чеснока.

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Лепим.
Раскатываю колбаску из теста, порционно режем и раскатываем, чтобы в итоге получилось утолщение в центре и более тонкое тесто по краям.

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:49
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Кладём начинку и начинаем защипывать - по кругу складка к складочке и в конце защипываем.

Это сообщение отредактировал sibpepper - 18.03.2019 - 11:49

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Итог. За неказистые четыре мешочка на переднем плане не обращайте внимание, это делал сын, вызвался на подмогу.
После лепки у вас два пути: либо сразу варить, либо замораживать на перспективу. Оставлять не рекомендую, т.к. фарш достаточно сочный, сок просто
разъест тесто и хинкали порвутся.
Варим в большой и широкой кастрюле. В кипящей воде закручиваем воронку, и опускаем наш продукт в воду. Воронка нужна чтобы хинкали сразу не осели на дно и не прилипли.
Пока они крутятся в кастрюле, тесто успеет схватится и в итоге сохранит целостность, что нам и нужно.
т.к. Фарш был рубленный, то после всплытия я их варю минут 12. Фарш мясорубочный, 7-8 минут достаточно.

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:50
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47

Приятного аппетита!

Хинкали, как много в этом слове...
 
[^]
ppsascha
18.03.2019 - 11:51
4
Статус: Offline


Пятая коломна

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 4671
Цитата (sibpepper @ 18.03.2019 - 11:46)
Делаем начинку. В этот раз решил заморочится - мясо порубил ножом. Хотя если использовать мясорубку, получится не хуже, только не мельчить,
использовать самую крупную решётку.
Покромсанная свинина.

Если использовать мясорубку, это не хинкали, а пельмени с кинзой.
 
[^]
LONG
18.03.2019 - 11:52
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 563
говядина постная, а вот баранина, класс! Очень люблю
 
[^]
kinchevk
18.03.2019 - 11:52
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.07.15
Сообщений: 290
Чем отличаются хинкали от пельменей ?)))

Это сообщение отредактировал kinchevk - 18.03.2019 - 11:53
 
[^]
GeorgeSKP
18.03.2019 - 11:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.06.11
Сообщений: 17646
Неплохо получилось (на вид), но до оригинала не дотягивает. За старания держи петрушку
 
[^]
Липски
18.03.2019 - 11:53
6
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
В 2009 году в Цхинвале поставил свой собственный рекорд - съел 22 хинкала)) Всё по-честному, считали по хвостикам)
 
[^]
Garik499
18.03.2019 - 11:53
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
ppsascha
Цитата
Если использовать мясорубку, это не хинкали, а пельмени с кинзой.

Этанихинкали! Пришли на смену этаниплову и этаниборщу lol.gif
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 11:54
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Цитата (GeorgeSKP @ 18.03.2019 - 11:52)
Неплохо получилось (на вид), но до оригинала не дотягивает. За старания держи петрушку

Постепенно иду к совершенству))
 
[^]
ppsascha
18.03.2019 - 11:54
8
Статус: Offline


Пятая коломна

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 4671
Цитата (Липски @ 18.03.2019 - 11:53)
В 2009 году в Цхинвале поставил свой собственный рекорд - съел 22 хинкала)) Всё по-честному, считали по хвостикам)

Нихуясе) Или в Осетии они микроскопические?
Я пожрать очень люблю, но во всех кафешках Грузии они настолько огромные, что больше 6 не влезает, как ни старайся.
 
[^]
Garik499
18.03.2019 - 11:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.07.10
Сообщений: 44416
А я с сыром люблю, жаль не часто позволить могу(((
 
[^]
Липски
18.03.2019 - 11:58
8
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: -2
Цитата
Нихуясе) Или в Осетии они микроскопические?
Я пожрать очень люблю, но во всех кафешках Грузии они настолько огромные, что больше 6 не влезает, как ни старайся.

Они такие же, как в Грузии)) Это были серьёзные трёхчасовые соревнования с водкой))

Это сообщение отредактировал Липски - 18.03.2019 - 11:59
 
[^]
Элвис
18.03.2019 - 12:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата
В кипящей воде закручиваем воронку, и опускаем наш продукт в воду. Воронка нужна чтобы хинкали сразу не осели на дно и не прилипли.

а вот за это спасибо,
мне стыдно, дожить до 47 и не знать было этого cry.gif
 
[^]
Tigras123
18.03.2019 - 12:03
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 6570
Цитата (Липски @ 18.03.2019 - 12:58)
Цитата
Нихуясе) Или в Осетии они микроскопические?
Я пожрать очень люблю, но во всех кафешках Грузии они настолько огромные, что больше 6 не влезает, как ни старайся.

Они такие же, как в Грузии)) Это были серьёзные трёхчасовые соревнования с водкой))

ну, под выпивку можно очень много съесть. Проверенно неоднократно.
Да и десяток-полтора хинкали я съедаю, например. правда дальше, мне тяжело.
и да! ТС - молодец!!! Все вот хочу сделать или хинкали. или хотя бы пельмени. Но че-то все-время ленюсь(((


Это сообщение отредактировал Tigras123 - 18.03.2019 - 12:05
 
[^]
ppsascha
18.03.2019 - 12:04
7
Статус: Offline


Пятая коломна

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 4671
Цитата (Липски @ 18.03.2019 - 11:58)
Цитата
Нихуясе) Или в Осетии они микроскопические?
Я пожрать очень люблю, но во всех кафешках Грузии они настолько огромные, что больше 6 не влезает, как ни старайся.

Они такие же, как в Грузии)) Это были серьёзные трёхчасовые соревнования с водкой))

А, ну ты ж так и говори, а то о самом главном умолчал gigi.gif
 
[^]
Элвис
18.03.2019 - 12:09
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.12
Сообщений: 5618
Цитата (kinchevk @ 18.03.2019 - 11:52)
Чем отличаются хинкали от пельменей ?)))

формой епта,
это типа как беляш с техническим отверстием от пирожка с мясом rulez.gif
 
[^]
sibpepper
18.03.2019 - 12:22
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.04.13
Сообщений: 47
Цитата (Элвис @ 18.03.2019 - 12:02)
Цитата
В кипящей воде закручиваем воронку, и опускаем наш продукт в воду. Воронка нужна чтобы хинкали сразу не осели на дно и не прилипли.

а вот за это спасибо,
мне стыдно, дожить до 47 и не знать было этого cry.gif

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг

Сам постоянно открываю что-то новое, и удивляюсь как от разных нюансов может кардинально отличаться результат.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9336
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх