Пирожки из дрожжевого теста

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frozty
17.03.2019 - 12:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
67
Любите ли вы дрожжевое тесто, как люблю его я? wub.gif

Доброго всем времени суток. Пост первый, не судите строго. Фоткалось на скалку, так что за качество фоток прошу простить. Пост будет длинный. Закончу- напишу

Давно искала рецепт дрожжевого теста, что бы каждый раз было удачным. Нашла и теперь хочу поделиться с вами. Тесто получается у всех, даже у тех, кто с дрожжевым тестом не дружит в принципе (проверено на муже)

Итак, погнали!

Для теста нам потребуется:

- мука 700 грамм
- яйцо 2 шт
- молоко 400мл
- сухие дрожжи 10 грамм (я высыпаю весь пакетик)
- соль 1ч ложка
- сахар - 1ч ложка

На смазывание:
- 2-3 желтка
- грамм 10 сливочного масла

+ начинка, я напишу о ней отдельно ниже

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 12:33

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Для начал приготовим опару.

Для нее нам потребуется:
- пол стакана муки
- чайная ложка сахара
- половина молока (обязательно теплого. Еще раз подчеркну, что теплое, а не горячее)

В молоко высыпаем дрожжи, добавляем сахар и муку, мешаем
По консистенции должно получиться похожим на сметану. Если будут комочки- не страшно, на качестве опары и на ее подъеме это ни как не отобразится.

Накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 10- 15 минут.

Тут маленький лайфхак: опара и дрожжевое тесто не любят холод и сквозняки, так что если есть сомнения по поводу "погоды" на кухне, заготовку можно убрать в кухонный шкаф


Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:24
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
мешаем

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:25
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
заготовка пары до подъема

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:28
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Через положенное время наша опара должна увеличиться в 2 раза.

если этого не произошло, то причины могут быть в следующем: холодное/ сильно горячее молоко, просроченные дрожжи или не правильное их хранение


Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:31
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Выливаем дрожжи в глубокую чашку/ кастрюльку, добавляем остатки молока (теплое, помним?), яйца.
замешиваем.
Кстати, яйца по- хорошему, должны быть комнатной температуры. Тесто не терпит холода

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:38
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Добавляем остатки муки, тщательно вымешиваем
(тесто должно отлипать от рук), добавляем растительное масло и еще раз замешиваем

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:39
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Накрываем салфеткой (можно использовать пищевую пленку) и ставим в теплое место на час

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:40
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Через час достаем тесто.....

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 12:41

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:42
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Обминаем еще раз и ставим на 2й подъем

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 12:51
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Пожалуй, это самая творческая часть программы. Тут можно дать волю фантазии и использовать почти все
несколько общих советов:
1. начинка должна быть мелко порезанная
2. лучше избегать лишней воды/ жира в начинке
3. при приготовлении сладких пирогов, лучше использовать джемы, а не жидкое варенье

Но, как говорил, несравненный Хаджа Насреддин, вернемся к нашим баранам

Мои любимые начинки это капуста с яйцом, фарш и "ой, а чо это такое в морозилке нашлось"

Сегодня, я хочу вам представить
капусту с яйцом
фарш с луком, морковкой и зеленью
мясо с грибами

нам потребуется:
5 яиц, около 0,5 кг капусты
1 морковка
2 луковицы
0,5 фарша
зелень

грамм 200 рубленного мяса
грамм 100 грибов
соль, перец по вкусу


Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:21

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Обо всем по порядку, и так:

1. мясо с грибами

Это вот как раз случай "нашлось в морозилке"
рубленное мясо осталось у мужа от лепки Сибирских пельменей (эту историю мы вам, если интересно, можем рассказать в другой раз)
ну а грибы - загашник, образовавшийся после одного из неудачных походов в лес

Погнали!
Мясо обжарить, грибы отварить, слить воду, порезать, добавить к мясу и потомить. Соль, перец по вкусу

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:07
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Раз начинка

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:09
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
2. фарш с луком, морковкой и зеленью

Режем лук

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:10

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
обжариваем

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:10
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Трем морковку

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
добавляем к луку и немного пассируем все вместе

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Обжариваем фарш

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:12

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:13
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
режем зелень

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:13

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:14
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
И соединяем все вместе в миске

2 начинка готова!

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:15
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
3. Капуста с яйцом

Капусту отварить, яйца отварить, почистить

Это сообщение отредактировал frozty - 17.03.2019 - 13:16

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
все мелко порезать, добавить зелень (люблю я ее, по этому она почти во всех моих рецептах в любом виде)


Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:17
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
3 начинка готова!

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:21
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
Начинки

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
frozty
17.03.2019 - 13:23
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.10.16
Сообщений: 54
А что же с тестом? достаём, смотрим.
Очень не плохо поднялось 2й раз...

Пирожки из дрожжевого теста
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5789
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх