Вкусной кулинарии пост про мясо.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dixi13
11.03.2019 - 16:19
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
96
Приветствую вас, господа. Сегодня легкий кулинарный пост.

Будет текст и фото, об окончании сообщу.

Сами знаете, что незваный гость хуже татарина, а незваный и голодный – хуже вдвойне, потому, что когда такие гости заявляются, магазины уже, как правило, закрыты, а дежурную пачку пельменей вы съели еще вчера… Или, привели вы домой даму с целью потанцевать, а она кочевряжится и говорит, что сначала что-нибудь съела, потому как голодная и на пустой желудок ей танцевать некомильфо… И вы начинаете ломать голову в поисках выхода из этой ситуации.

Ничего страшного, сейчас я вам дам рецепт, благодаря которому вы и татар накормите и в глазах дамы станете крутым кулинаром, способным за пять минут приготовить «обалденную вкуснятину».
Единственное, что надо – это наделать заготовок про запас. (Ну, тут увы: без этого пункта не обойтись). Поехали.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:21
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
1. Идем в магазин/на рынок или еще куда с целью добыть карбонад. Примерно вот так он выглядит, для тех, кто не знает.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:22
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Приносим домой и ошкуриваем его так, чтобы осталось только мясо. (Попутно отгоняем кота и задабриваем его обрезками).

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:23
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
2. Режем это мясо на дольки толщиной 1,5 – 2 сантиметра. Нож лучше иметь острый.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:24
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Для следующего действия нам понадобятся всего ничего: молотый черный перец, соль и приправа «хмели-сунели». (Тоже заранее покупается).

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:25
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Посыпаем мясо солью и перцем и отбиваем примерно до половины – трети толщины. Количество приправ точно не скажу, определяется на глаз и на вкус. После пары раз набьете руку.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:27
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
5. Переворачиваем, опять же – соль-перец и уже хмели-сунели. Работаем молотком, комбинируя крупные и мелкие зубцы, пока мясо не станет совсем тонким.



Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:27
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Вот таким. Чтоб аж просвечивало.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:28
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Все это складываем стопочкой на тарелку.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:29
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Можно жарить на подсолнечном масле, но, как показала практика, на сливочном получается вкуснее. Причем лучше брать топленое, так как оно меньше брызгает. В общем берем сковородку и кидаем на неё столько масла, чтобы после растапливания оно покрыло дно сковородки слоем миллиметра два.
Ждем пока масло нагреется так, что по его поверхности побегут легкие волны.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:30
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Кидаем на сковородку нашу отбивную. И жарим жарим.. жарим… Э! Не увлекайтесь! Всего секунд 30 максимум! Как только мясо станет белеть, можно переворачивать. Хотите, чтобы мясо было поджаристым – увеличьте температуру, но не передерживайте! Мясо потеряет сок и станет жестким.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:32
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Перевернули? Отлично! Жарьте еще секунд 20-30. Потом берите лопатку/вилку и снимайте со сковородки. Лучше прямо на тарелку, чтобы с пылу- с жару.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:33
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Пожарили три-четыре куска, масло вроде как потемнело и надо бы поменять. А вот фиг там! В условиях кризиса мы все пускаем в дело! Берем черный хлеб, нарезанный ломтиками и обжариваем в том же масле, переворачивая несколько раз, пока хлеб чуть не потемнеет и станет хрустящим. Только убавьте огонь. Если масла не хватает, чтобы пропитать все кусочки хлеба, можно чуть-чуть масла добавить.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:35
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Здесь в кусочки хлеба все вкусное со сковородки впиталось...

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:36
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
И, вот, результат. Приятного аппетита.

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:37
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Ну, и напоследок. Я обычно заготавливаю пару-тройку килограмм отбивных.
Часть жарю сразу – улетают – только в путь, а остальное замораживаю стопочкой в пакетах. При необходимости – достал, разморозил и пожарил. Все очень быстро; гораздо быстрее, чем пельмени. На порцию вместе с разморозкой уходит не больше 5-ти минут.

Всё. Пробуйте, кормите, наслаждайтесь и танцуйте! biggrin.gif
 
[^]
наебенился
11.03.2019 - 16:38
3
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
Гад же. Я спать только собрался
 
[^]
vavan23
11.03.2019 - 16:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.03.17
Сообщений: 62
Обед давно закончился, до конца рабочего дня 1,5 часа, плюс дорога домой....
ТС, ну и сука же ты biggrin.gif
 
[^]
rostovdon88
11.03.2019 - 16:39 [ показать ]
-16
ehsimatsur
11.03.2019 - 16:40
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.08.13
Сообщений: 798
Ты прямо вбиваешь специи? Чёт как-то... Я в пакете, чтобы не брызгало! А потом приправы.
Гренки можно, вернее нужно, натереть чесноком! old.gif
 
[^]
Dixi13
11.03.2019 - 16:40
0
Статус: Offline


Циник

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 732
Цитата
Гад же. Я спать только собрался

Да знаю, пишу, а у самого слюна во рту булькает.
 
[^]
фцветочек
11.03.2019 - 16:41
4
Статус: Offline


Он сжег меня на костре в 1407 году...

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 488
лаконичненько))
а, с другой стороны, карбонад испортить -- это исхитриться надо
я думала, ТС в него заворачивать что-то будет))
но зачем заворачивать, если и так вкусно, правда же, ТС?)))
 
[^]
RaaaF
11.03.2019 - 16:41
6
Статус: Offline


Сеятель зелени

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 2169
Можно и не молотком© Стэтхэм

Это сообщение отредактировал RaaaF - 11.03.2019 - 16:42

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
Igsigis
11.03.2019 - 16:43
7
Статус: Offline


Непессу

Регистрация: 8.03.15
Сообщений: 1189
Цитата
Перевернули? Отлично!

Зелёнки таварисчу ganja.gif , носки переверните пажалуста, оне у Вас такие же, как и сверху? shum_lol.gif

Вкусной кулинарии пост про мясо.
 
[^]
FiXXXX
11.03.2019 - 16:43
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 1286
Блэд... а есть хочу, сижу на часы смотрю когда там 17-00 уже. Вот нафига сюда зашёл alik.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7371
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх