Тыква кускус. Или с? Или наоборот?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:05
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
38
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

А вот скажЫти, дрУги, бывает у вас такое что вроде все хорошо и приятно, но вдруг вот хуйни какойта прям вот хочеццо? Я про на столе есичо, а не то что вы подумали gigi.gif
Вот и мне, бывает, хочется. Правда, не совсем хуйни, а чего другого, неподзабодавшего.
Поэтому сегодня ни мяса, ни гадов, ни пасты rulez.gif Не, меня не перешаманили в вегетарианки, просто вот захотелось. Причем я именно этот рецепт уже делала, но чота там пошло не так, не получилось. Это теперь типа работы над ошибками, да. Из принципа! dont.gif

Так шта дабы узнать чо как там выживаютЬ без мяса и т.д. нам надо:

—тыква 1 шт. Я покурила тырнет: по-русски это мускатная тыква, Butternut Squash
—таки кускус, 100гр.
—гранат 1шт.
—шалоты пару штучек
—лимон тоже 1штук
—пару-тройку зубьев чесночных
—оливкого масла ложки 4-5 так столовых
—веточку петрухана
—фета (или другой похожий сыр) по желанию.

Рицебд рассчитан на меньше часа кругом-бегом, почему я и купилась)))

Это сообщение отредактировал Caira - 18.03.2019 - 08:14

Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:07
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Перво-наперво мы делаем чо? Вы не поверите—включаем духовку!
На 200. Чтоб время не терять пока мы делаем зелье. Да.))))
В какой чашке-пиалке смешиваем 3-4 ложки ол.масла с мелкорубленным чесноком, натираем туда цедру лимона, солим-перчим. Голенький лимончик такой мимимишненький wub.gif


Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:09
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Режем нашу тыковку провдоль, выковыриваем семена и натираем половиной получившегося масла. И вот тут-то очень удобненько выходит, что та печка разогрета cheer.gif —сразу покладаем тыкву неприкрытую в тепленькое на 45 минут.


Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:10
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
А промежду тем надо взять гранат и повыковыривать зернышки. Порезать шалоты мелко, петрушку так же. Типа приготовились, ога. cool.gif 
И лимон еще можно выжать куда-нить, но можно и позже.

Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:11
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Кускус на всякий случай быстренько промываем и заливаем 125 мл. кипятка, и ложку оливкового масла еще туда. Хорошо перемешиваем, хорошо закрываем-укрываем, оставляем на 10 минут.


Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:14
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Разогреваем остатки смеси масла ( я таки только чисто масло взяла, без чеснока, ибо чота многовато его тогда), пассеруем в нем шалот, минут 5 так и снимаем сковороду с огня. Из вынутой из печки тыквы выковыриваем внутренности. Кому как и сколько нравится))) Фруктовой ковырялкой оченно удобно вышло. И рекомендую таки не совсем до дна эксковатерить. deal.gif
*чота прям не могу без смайлов, ыыыыы.
**простите, отвлеклась lol.gif


Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:15
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Извлеченные потроха тыквы вместе с распаренным кускусом, петрушкой и гранатом закидываем на теплую еще сковороду к луку, возвратив при этом ту сковородку обратно на средней теплости плиту. Добавляем сыр, если его кто хочет, поливаем лимонным соком скока нада. Я вылила весь, люблю кисленькое. wub.gif
Перемешиваем. По желанию досаливаем-доперчиваем.

Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:16
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Выкладываем всё полученное (не поворачивается язык назвать это массой))) в “корпус” тыквы вместо тарелки. Ну а потом уже таки на тарелку rulez.gif


Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:17
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
В зависимости от того или это у вас главное блюдо, или закуска, можно еще разок рубануть провдоль))) Бишь становится 4 порции. Видали как ловко? rulez.gif gigi.gif


Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:18
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
В этом вот безудержном вегетарианстве была проблема именно с правильным расчетом времени. Чтобы все было одновременно готово, не остывшее при этом, или не полусырое, или не пересушить. И было еще пара мелочей с чесноком и сыром. А так как рецептик был снова из голландской газетки, с недомолвками, то вот и пришлось опять побороться. Но русские не сдаются!!!! rulez.gif Надеюсь что и вы не сдадитесь! 
 cheer.gif

Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
LuckyRex
10.03.2019 - 19:22
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
Цитата (пофигмороз @ 10.03.2019 - 19:16)
Выкладываем всё полученное (не поворачивается язык назвать это массой))) в “корпус” тыквы вместо тарелки. Ну а потом уже таки на тарелку rulez.gif

Кто как, а мне видится это прямо вот вкусно и фсёёё sm_biggrin.gif
 
[^]
grably
10.03.2019 - 19:30
10
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (пофигмороз @ 10.03.2019 - 18:18)
В этом вот безудержном вегетарианстве была проблема именно с правильным расчетом времени. Чтобы все было одновременно готово, не остывшее при этом, или не полусырое, или не пересушить

Да с овощными блюдами вечно этот геморрой, это вам не стейк пожарить. Причём чем больше овощни - там больше шелухи, очистков, нарезания, тушения, шевеления в духовке и прочего тому подобного mike.gif
 
[^]
Brue
10.03.2019 - 19:31
8
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
пофигмороз что я спросить то хотела...)))))))) мир тесен?


Тыква кускус. Или с? Или наоборот?
 
[^]
Ati
10.03.2019 - 19:31
12
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Только за выбор правильной тыквы я уже люблю этот рецепт.
 
[^]
joker888666
10.03.2019 - 19:37
5
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Думаю, можно попробовать и грецкий орех добавить.
 
[^]
NiceCat
10.03.2019 - 19:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.18
Сообщений: 1132
Цитата (Ati @ 10.03.2019 - 19:31)
Только за выбор правильной тыквы я уже люблю этот рецепт.

За выбор тыквы правильно любишь. Вот только не могу понять кулинаров-"гурманов". Или, скорее модников. Что такое кус-кус? Это ячмень обыкновенный. В курсе сколько отечественной крупы из ячменя продается? Так нет, нужно что-нибудь импортное. Втрое дороже. Зато рисануться можно при случае.
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 19:48
9
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Brue
Цитата
пофигмороз что я спросить то хотела...)))))))) мир тесен?

еблет на тарелке родной аж до слез lol.gif lol.gif кстати, у тебя вроде глубже, чем мои lupa.gif Впрочем, китайцам жы пофег на что Версачю штамповать, чо ето я lol.gif

Это сообщение отредактировал пофигмороз - 10.03.2019 - 20:05
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 20:01
6
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
grably
Цитата
Да с овощными блюдами вечно этот геморрой, это вам не стейк пожарить. Причём чем больше овощни - там больше шелухи, очистков, нарезания, тушения, шевеления в духовке и прочего тому подобного

lol.gif Не, ето мне всё нифпадлу. Просто меня правда парит, когда я с тем временем ошибаюсь. В этот раз я тыкву, кстати, тоже перепарила на 5 минут. Но это было взвешенным шагом: у подружки был ооочччч серьезный телефонный разговор аккурат к моменту вынимания из печки, и я решила что пусть лучше в тепле там постоит, чем я выну и она остынет, а потом полухолодное есть.
 
[^]
grably
10.03.2019 - 20:05
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
Цитата (NiceCat @ 10.03.2019 - 18:47)
только не могу понять кулинаров-"гурманов". Или, скорее модников. Что такое кус-кус? Это ячмень обыкновенный

Ненене, не путай dont.gif
Кускус - это такая мелкая крупа, типа сильно разжиревшей манки. Изготовляется из очищеной пшеницы (хотя у нас видела в продаже и из цельной).
Манка же - не ячмень! Так и это - не ячмень!
А ячмень - это ты наверное с ячкой путаешь, помню такую тоже мелкую крупинистую хню из детства.

Это сообщение отредактировал grably - 10.03.2019 - 20:06
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 20:10
6
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
joker888666
Цитата
Думаю, можно попробовать и грецкий орех добавить.

Думаю что да. Но немного и почти в пыль. А то жевать вообще неудобно станет deg.gif
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 20:13
9
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
NiceCat
Цитата
Так нет, нужно что-нибудь импортное. Втрое дороже. Зато рисануться можно при случае.

А куда и вкуда считается импортным, если я вне России живу?rolleyes.gif И как я щас нарисовалась? Отлично, не? rulez.gif
 
[^]
Invicta
10.03.2019 - 20:17
5
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.10.15
Сообщений: 784
Я вот пытаюсь вкус представить, и никак... вот хоть об стенку убейся, не заходит у меня. Пофигмороз, ну хоть парой предложений можете описать, пожалуйста!
 
[^]
GNEV
10.03.2019 - 20:29
7
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12159
Цитата
вроде все хорошо и приятно, но вдруг вот хуйни какойта прям вот хочеццо

вот не говори, иногда беру доширак и жадно сжираю.
______________
и да, у самого похожий сервиз стоит упакованный, так шо вы не одни
 
[^]
GNEV
10.03.2019 - 20:39
5
Статус: Offline


праведный

Регистрация: 24.10.11
Сообщений: 12159
на счет тарелок не ошибся -столовый набор Версаче. у меня серебряный, у тебя голд
 
[^]
пофигмороз
10.03.2019 - 20:51
8
Статус: Offline


фекалоид--звучит гордо!

Регистрация: 24.09.08
Сообщений: 3059
Invicta
Цитата
вот пытаюсь вкус представить, и никак... вот хоть об стенку убейся, не заходит у меня. Пофигмороз, ну хоть парой предложений можете описать, пожалуйста!

*тут вот я чота прям потерялась... Ну, вкусно лично мне было, как кому другому--не знаю. why.gif Полусладкая тыква, почти нейтральный кускус, небольшая кислинка от лимона и временами "взрывы" другой кислинки, от граната...Йедем даз зайне© нехороший человек why.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3291
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх