Ананасовый пирог с карамелью

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Лазейка
18.02.2019 - 10:35
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
56
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Пирог этот довольно быстрый. Его, пожалуй, можно отнести к разряду «гости на пороге». Готовится несложно, а удовольствия от него немеряно.
Будет 8 фото
1

Это сообщение отредактировал Caira - 26.02.2019 - 06:55

Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 10:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Для теста взяла: 2 яйца; 3 столовых ложки сахара; 100 г сливочного масла; 125 мл питьевого йогурта; 4 столовых ложки муки + 1,5 чайные ложки разрыхлителя для теста; цедру одного лимона.

Кроме того, 50 г сливочного масла, 2 столовых ложки сахара и 1 ложку лимонного сока для карамели; консервированные кольца ананаса
2



Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 10:37
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Маслу я дала полежать минут 15, чтобы согрелось и размякло.

Яйца взбиваю с сахаром, добавляю мягкое масло, еще разок хорошенько взбиваю, чтобы разбить комочки масла. Затем добавляю йогурт и лимонную цедру. Йогурт я взяла самый обычный питьевой, очень мне нравится выпечка на нём, нежнее, чем на сметане
3



Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 10:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Добавляю муку, смешанную с разрыхлителем и вымешиваю тесто. Тесто должно получиться консистенции сметаны.

Следующим этапом готовлю карамель. Для этого в сотейнике нагреваю сливочное масло, сахар и лимонный сок (можно без лимона)
4

Это сообщение отредактировал Лазейка - 18.02.2019 - 10:47

Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 10:38
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Масло плавится, сахар румянится, в общем, нагреваю, тщательно помешивая, до тех пор, пока масса приобретёт однородность и карамельный цвет.

Выливаю карамель на дно формы, стенки формы я смазала маслом. Помещаю в неё дольки ананаса
5


Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 10:39
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Поверх всего этого выливаю тесто и отправляю в духовку. Заранее погретую до 180 С минут на 20.

Готовность проверяю деревянной зубочисткой. Готовый пирог вынимаю из духовки и отставляю буквально на пару минут, чтобы всё, что кипит и бурлит внутри формы прекратило свою бурную деятельность.
6



Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 10:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Дольше оставлять не рекомендую, чтобы остывающая карамель не застыла намертво.

И, наконец, покрываю доской и переворачиваю
7


Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 10:40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Ну, разве не чудо? Нежный бисквит, сочный ананас, сливочная карамель пропитывает все стенки пирога – шик, блеск, красота!

Тепла и уюта вашему дому!
8


Ананасовый пирог с карамелью
 
[^]
Xisler
18.02.2019 - 10:57
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
за рекламу ЖЖ бы не накачали.

а так вкусно и фотки отличные. дай угадаю, никон зеркалка с какой-то очень светосильной фиксой? cool.gif
 
[^]
Акация
18.02.2019 - 10:58
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
Какое все яркое и солнечное! Здорово.
Тоже люблю заливные пироги - быстро и много получается, как раз на большую компашку.
Вас не Ирина зовут? Подпись смутно знакома))

Это сообщение отредактировал Акация - 18.02.2019 - 10:59
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 11:00
5
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
http://www.yaplakal.com/forum30/topic18040...+персики
Где-то такое видела
Ира, фото очень теплые)))
 
[^]
SCORPIONGIRL
18.02.2019 - 11:01
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Xisler
Так вроде лазейку знают, приглашали
За ЖЖ не ругают
 
[^]
Boris
18.02.2019 - 11:03
12
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
У Ирины вкусные фотки brake.gif

А самое главное понравилось то, что нет, как модно в последнее время, всяких там сливочных масел конкретной коровы с альпийского луга #856 жирностью 81,458%, яиц строго по весу 63 грамма, лимона, выращенного с любовью в личном саду, а обычные консервы, яйца, и даже мука, представляете, обычная, без конкретики wub.gif

Это сообщение отредактировал Boris - 18.02.2019 - 11:06
 
[^]
Настасья13
18.02.2019 - 11:03
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Надо как нить все же попробовать перевертыш с карамелью
 
[^]
Salavei
18.02.2019 - 11:10
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Порадовала солнышком biggrin.gif
Очень пугает карамельный момент: а ну как пристанет намертво?...
И очень хотелось бы фото с хорошо видимым разрезом самого теста, так как я даже к Столе заказов спрашивала про похожий пирог, ну чтобы был "влажный" бисквит.
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 11:57
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Привет всем! Готовила как-то для своего блога в ЖЖ. Пользоваться блогом полноценно не могу, только читать. А рецепт хороший, фото приемлимые, не вижу смысла переснимать. Не прокатит, значит, так тому и быть.
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 11:57
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Акация @ 18.02.2019 - 09:58)
Какое все яркое и солнечное! Здорово.
Тоже люблю заливные пироги - быстро и много получается, как раз на большую компашку.
Вас не Ирина зовут? Подпись смутно знакома))

Да, Ирина
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 11:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Salavei @ 18.02.2019 - 10:10)
Порадовала солнышком biggrin.gif
Очень пугает карамельный момент: а ну как пристанет намертво?...
И очень хотелось бы фото с хорошо видимым разрезом самого теста, так как я даже к Столе заказов спрашивала про похожий пирог, ну чтобы был "влажный" бисквит.

Минута-две, больше держать не стоит, надо переворачивать, карамель застывает быстро. Можно для страховки дно формы выстелить фольгой, но, там могут быть свои сложности.
 
[^]
anatom8080
18.02.2019 - 12:00
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 29.06.13
Сообщений: 615
Спасибо, автор, как раз к обеду дело)
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 12:01
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (Xisler @ 18.02.2019 - 09:57)
за рекламу ЖЖ бы не накачали.

а так вкусно и фотки отличные. дай угадаю, никон зеркалка с какой-то очень светосильной фиксой? cool.gif

Зеркалка, очень бюджетный Nikon. Объектив - фикс 38 мм
 
[^]
Boris
18.02.2019 - 12:08
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10009
Цитата (Лазейка @ 18.02.2019 - 15:01)
Цитата (Xisler @ 18.02.2019 - 09:57)
за рекламу ЖЖ бы не накачали.

а так вкусно и фотки отличные. дай угадаю, никон зеркалка с какой-то очень светосильной фиксой?  cool.gif

Зеркалка, очень бюджетный Nikon. Объектив - фикс 38 мм

Наглядный пример, что главное - руки с нужного места и, возможно, штатив )))
 
[^]
Ondulast
18.02.2019 - 13:05
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.07.18
Сообщений: 279
Очень должно быть вкусно, надо попробовать, но попозже, сегодня капкейки готовить буду. А вот к выходным обязательно попробую. Плюсанул
 
[^]
SanekZavod
18.02.2019 - 19:34
2
Статус: Offline


Тору́к Макто́

Регистрация: 25.03.17
Сообщений: 377
Лазейка похоже на выпечке специализируется. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт теста в предыдущем пироге с капустой. Давно искал что-то подобное. Уже два раза готовил, результат просто огонь. +

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лазейка
18.02.2019 - 21:08
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.19
Сообщений: 1126
Цитата (SanekZavod @ 18.02.2019 - 18:34)
Лазейка похоже на выпечке специализируется. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт теста в предыдущем пироге с капустой. Давно искал что-то подобное. Уже два раза готовил, результат просто огонь. +

Ну, да, есть такое. Печь начала лет с 14-ти, с тех пор чего я только не пекла!
 
[^]
Salavei
19.02.2019 - 03:29
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (Лазейка @ 18.02.2019 - 21:08)
Цитата (SanekZavod @ 18.02.2019 - 18:34)
Лазейка похоже на выпечке специализируется. Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт теста в предыдущем пироге с капустой. Давно искал что-то подобное. Уже два раза готовил, результат просто огонь. +

Ну, да, есть такое. Печь начала лет с 14-ти, с тех пор чего я только не пекла!

А вот это очень вдохновляет, Ира:))
Не замахнуться ли нам на белый фондан, а?))))
У меня для этого всё готово lalala.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3672
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх