Скоро пост, тренируемся варить постный борщ

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:09
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
35
Решил я заработать немножко зелени и заодно поделиться рецептом приготовления постного борща с фасолью.
По баянам поискал и нашел лишь просто постный борщ, но он без зажарки и фасоли, поэтому посчитал свой вариант достойным вынесения на общее обозрение.
Кроме того, президент обещал экономический рывок, поэтому данный рецепт может быть довольно актуальным.
И да, это наверное одно из вегетарианских блюд, которые многие мясоеды поедят с удовольствием.
Итак, нам понадобятся:
Капуста - примерно 800 гр (одна маленькая или половинка средней)
Морковка - 1 большая
Свекла - такая же как морковка
Лук - 4 средних
Картошка - тоже 4 средних
Фасоль - 200 гр
Растительное масло, уксус, соль, сахар, черный молотый и чили перец, лавровый лист и вода
Две кастрюли (одна из них литров на 5, вторая можно и на 2,5), две сковороды, разделочная доска, ножи, лопатки и примерно полтора часа свободного времени.
Прошу не ломать, постараюсь выложить быстро


Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Первым делом фасоль, нужно выбирать мелкую белую, она хорошо разваривается и дает густой бульон.
Бабки на рынке продают ее расфасованную по кулькам, в которых якобы 200 гр, но я купил однажды пачку в магазине и у меня вышло из нее 6 кульков.
Каждый хочет немного шеккелей.

Это сообщение отредактировал Ati - 8.02.2019 - 20:06

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:13
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Черт, никак не могу развернуть кружку, на компе все в порядке. Буду делать вид что это в Австралии
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Фасоль моем, заливаем водой и ставим варить на 50 минут с момента закипания, а тем временем берем овощечистку и быстро чистим свеклу

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Странно, свекла позиционируется нормально, поэтому ее режем на пятаки а потом брусками

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
и бросаем жариться на медленном огне с маслом и двумя-тремя ложками уксуса (говорят это чтобы цвет не теряла, но по факту уксус только ест глаза)
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:16
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Точно так же морковку, только мельче

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 8.02.2019 - 17:16

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:18
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
и лук, отрезаем верхушки и режем пополам, НЕ ОТРЕЗАЯ жопки. Так он не развалится когда начнете его мелко крошить

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:19
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Капусту режем на 4 части и вырезаем наискосок кочерыжки, потом шинкуем, такой способ дает наиболее красивую нарезку на мой взгляд. А толстые корешки можно выбрать и съесть сразу, вкусные заразы

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:20
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
А тем временем незаметно пролетело время и фасоль сварилась, выливаем ее вместе с водой в кастрюлю с капустой

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:21
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
А свекла почти зажарилась, сыплем сверху столовую ложку САХАРА, выдавливаем треугольничек томатной пасты и мешаем пол минуты, а потом в кастрюлю и доливаем воды, оставляя место под картошку

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:22
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
ставим кастрюлю на средний огонь и жарим рядом морковь

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:24
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
вылавливаем морковь лопатками в тарелку и кидаем в красивое желтое масло лук, извините, где то фотка исчезла, не иначе восстание машин близко
P.S нашел

Это сообщение отредактировал Mielofonvasy - 8.02.2019 - 17:25

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:25
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
к моменту когда лук зажарится, капуста успеет покипеть минут 5, добавляем морковь и лук и даем еще минуты 2 побулькать
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:27
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
и теперь осталось немного - добавить соль и картошку, соль есть, а картошки нет, мистика

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:28
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
И соль тоже перевернулась, чудеса, еще сыплем черный и красный перец, они как скрипка в оркестре, необходимы. Мелкое пятно - красный, большое - черный

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:29
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
осталось добавить кучу зелени, если нет свежей (что скорее всего, не жалейте петрушку из пакетика)

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:30
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
и чуть-чуть подождать надо, пока картошка не сварится, пробуем ее ложкой, удалось разломить, значит уже готово, переваривать не стоит, хотя это сложно

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:33
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
К сожалению свекла подвела, либо мало уксуса налил, жалея свои нос и глаза, борщ получился недостаточно свекольный на вид.
А капусты было 1 кг, наоборот много, я люблю когда бульона больше.
Всего ушло продуктов примерно на полтора-два доллара, и времени около полтора часа.
Очень советую попробовать всем, кроме тех, кто на мясо ложит сало и намазывает нутряным жиром. Он очень вкусный и отсутствие мяса не бросается в глаза, такую кастрюлю мы с женой спокойно съедаем за 3-4 дня.
 
[^]
evil48
8.02.2019 - 17:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 3994
друже вот про пост и постные щи хоть хуй полощи . так химию жрем .. что нет жира натурального что все святы уже ..

за одно название иди нахер лучше б жирной баранины свинятины говядины показал .. .. задумка хороша . но ни когда болит душа
 
[^]
major1955
8.02.2019 - 17:36
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 4475
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:11)
Скоро пост...
Каждый хочет немного шеккелей.

Вы или крестик снимите,
или трусы наденьте... lol.gif

Это сообщение отредактировал major1955 - 8.02.2019 - 17:42
 
[^]
Mielofonvasy
8.02.2019 - 17:36
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.09.17
Сообщений: 447
Ну и конечно же как любое вегетарианское блюдо он будет вкуснее с салом и черным хлебом (специально испачкал тарелку т.к. первое фото не влезло, видимо жирный)
Приятного аппетита!

Скоро пост, тренируемся варить постный борщ
 
[^]
alexandr0472
8.02.2019 - 17:38
11
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 664
Эх, люблю я постный борщ. Особенно с говядинкой... vilka.gif
 
[^]
trembita
8.02.2019 - 17:38
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 20.10.15
Сообщений: 997
Что такое "треугольничек томатной пасты"? На фото не было.
 
[^]
Alex0053
8.02.2019 - 17:39
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12359
Цитата (Mielofonvasy @ 8.02.2019 - 16:33)
Он очень вкусный и отсутствие мяса не бросается в глаза, такую кастрюлю мы с женой спокойно съедаем за 3-4 дня.

Простите меня, но такую кастрюлю НОРМАЛЬНОГО борща я "в одну морду" съедаю за ОДИН день! pray.gif

И, да, если ты кладешь картошку ПОСЛЕ свеклы с УКСУСОМ и ТОМАТНОЙ ПАСТЫ, то она выйдет у тебя гарантированно "стеклянная"!

Это даже не "этонеборщ".... cry.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5205
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх