СуВид: Бараний окорочок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
6.02.2019 - 19:20
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
56
Всем вкусной среды!

Собрались посидеть в будни компанией, но времени стоять у плиты было по минимуму. Об известии было известно заранее. Еще на выходных в холодильнике к этому случаю уже скучала баранья нога. Не совсем нога, но приличный кусок окорока весом почти 2,7кг. Было решено подать его с разными соленьями, соусами, зеленью и отварным картофелем. И тут, как нельзя кстати, подходит самый ленивый способ приготовления под названием Sous Vide.

Приготовление я начал со специй. Отсыпал в плошку грамм сорок соли, добавил паприки, пажитника, кориандра, перцев... буквально всё, что по моему мнению как-то сочетается с этим мясом.

СуВид: Бараний окорочок
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 19:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Ногу я натер специями, упаковал в пакет и убрал в холодильник. На фото конечно смотрится мелко, но это почти максимум влезающий в мой самый большой пакет. С кости снимать не стал.


СуВид: Бараний окорочок
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 19:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Пролежала может быть чуть больше суток. Ранним утром я закинул пакет в кастрюлю с кипятильником. Температуру поставил на 61 градус. По времени ей надо чуть более десяти часов, но утро у меня было ранним.


СуВид: Бараний окорочок
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 19:21
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Ногу я достал по приезду гостей. Чуть чуть сполоснул водой от специй и уложил в самую ненужную сковородку. Народ тоже решил принять участие и газовая горелка (насадка на газовый туристический баллон) передавалась из рук в руки. От вкусных запахов временами казалось, что и нога никому не нужна. Суховатые места поливали жирком стекающим на сковороду.


СуВид: Бараний окорочок
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 19:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Процесс конечно творческий, но парни как-то сильно увлеклись. Тут как бы так, что гостям на самом деле виднее какой должна быть нога. Да и кто я такой, что бы отнимать у них игрушку. Ногу для фотографии конечно отняли, но предлог был совсем другой. Света из окна еще сколько-то было и на фото получилась страшнее чем в реальности. Сразу вспомнился шашлыки от mrPitkin.


СуВид: Бараний окорочок
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 19:22
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Дальше начался процесс сервировки. Куски ноги надрезал поперек волокон и выложил на тарелки. Зелень, салат из моркови по-корейски, квашеная капуста и домашний соус ткемале. Такой вот ленивый способ приготовления.

Приятного аппетита!
У меня всё.

СуВид: Бараний окорочок
 
[^]
grably
6.02.2019 - 19:23
8
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
mpishi
Наконец хоть нормальное без глутомата gigi.gif shum_lol.gif
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 19:33
4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (grably @ 6.02.2019 - 19:23)
mpishi
Наконец хоть нормальное без глутомата gigi.gif shum_lol.gif

Угу, только морковку первым делом под ноль умяли и спросили где покупал shum_lol.gif
 
[^]
grably
6.02.2019 - 19:39
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3002
mpishi
Дурное дело нехитрое. Кулинарное читерство это gigi.gif
 
[^]
7FL
6.02.2019 - 20:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Выглядит офигенно, уверен, что так же вкусно. kruto.gif
 
[^]
Koljamba47
6.02.2019 - 21:29
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
ТкемалИ. Соус называется - ткемалИ!
Как можно делать то, что не знаешь как пишется? rulez.gif
 
[^]
SergMT
6.02.2019 - 21:30
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
А есть фото сустава после приготовления?
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 22:00
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (Koljamba47 @ 6.02.2019 - 21:29)
ТкемалИ. Соус называется - ткемалИ!
Как можно делать то, что не знаешь как пишется? rulez.gif

Спецом для тебя написал. Что не ясного то? shum_lol.gif
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 22:09
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 21:30)
А есть фото сустава после приготовления?

Сустав спаниель утащил. Зачем его фоткать? Все в нормальной кондиции и хорошо жевалось. "Прожарка" равномерная до самой кости. Пока парни игрались с горелкой кусок хорошо отдохнул. Никаких вагонов сока при разрезании не выливалось. По времени, если уже за точность, где-то часов 14 готовилось.
 
[^]
SergMT
6.02.2019 - 22:22
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Я, просто часа 3 назад тоже поставил готовиться часть бараньей ножки (из МЕТРО, понравилось:)), но в прошлый раз температура была 70С и внутри сустава был намёк красненького, но не явно, поэтому и спрашиваю. Сейчас 65С в кастрюле, до 9 утра будет готовиться.

Это сообщение отредактировал SergMT - 6.02.2019 - 22:54
 
[^]
Koljamba47
6.02.2019 - 22:35
-5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 22:00)

Спецом для тебя написал. Что не ясного то?

Очередная попытка попугайничать, но не прокатила.
Для чего, простите, была написана вся эта бездарщина с хаотичной постановкой запятых?
Это тоже специально для меня? gigi.gif
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 19:21)
На фото конечно смотрится мелко, но это почти максимум влезающий в мой самый большой пакет.

Где тут потерялись запятые и почему?
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 19:21)
Пролежала может быть чуть больше суток.

А тут?
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 19:21)
Народ тоже решил принять участие и газовая горелка

Газовая горелка - тоже участник. Или запятая проебалась?

И вот все это было написано специально для меня? И это я только так, прошелся по вершкам.
Или все-таки, кто-то действительно безграмотен? rulez.gif
Очередная уже даже неудачная попытка съехать. Дети красивее отмазываются.

Разумеется, морковка по-корейски сделанная по ТТК по ГОСТу играет главную роль.

Ну, и под фигишЬ. Окорочок - это также смешно, как помидорчик, огурчик и чесночок.
Бараний окорочек - звучит как заболевание gigi.gif Ну, или синдром gigi.gif
 
[^]
Koljamba47
6.02.2019 - 22:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 22:09)

Сустав спаниель утащил. Зачем его фоткать? Все в нормальной кондиции и хорошо жевалось.

Ну, чтд.
Зачем? все мы верим на слово.
Зачем вообще фотки делал? Так бы рассказал, тебе уже весь раздел верит. gigi.gif
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 22:44
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 22:22)
Я просто часа 3 назад тоже поставил готовиться часть бараньей ножки (из МЕТРО, понравилось:)), но в прошлый раз температура была 70С и внутри сустава был намёк красненького, но не явно, поэтому и спрашиваю. Сейчас 65С в кастрюле, до 9 утра будет готовиться.

При 61 оно и не будет серым, но все будет приготовлено как надо. Свет такой из окна ближе к вечеру. С кости нормально снялось. На меня только наехали, что мало помариноваться ей дал. Ты опять маринованную взял? Можно делать в два этапа и затем "развалить" её как в ролике у Нусрет Гёкче.

 
[^]
SergMT
6.02.2019 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
mpishi
Да маринованную. Заказал у человека целую ногу, но не скоро будет.
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 23:08
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 22:52)
mpishi
Да маринованную.

А там опять куча химозы в маринаде?
 
[^]
SCORPIONGIRL
6.02.2019 - 23:20
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
финальное фото очень аппетитное
 
[^]
7FL
6.02.2019 - 23:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Koljamba47
Вредный ты Колямба, всё по тому, что нет у тебя велосипеда. gigi.gif
 
[^]
SergMT
6.02.2019 - 23:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.03.18
Сообщений: 3514
Цитата (mpishi @ 6.02.2019 - 22:08)
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 22:52)
mpishi
Да маринованную.

А там опять куча химозы в маринаде?

Лимонная кислота это химоза? Фото с прошлого раза, вкуса химии, как в колбасах нет, вполне приличный вкус, не ах, конечно!

СуВид: Бараний окорочок
 
[^]
Периндоприл
6.02.2019 - 23:43
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.18
Сообщений: 22712
Цитата (grably @ 6.02.2019 - 18:23)
mpishi
Наконец хоть нормальное без глутомата gigi.gif shum_lol.gif

Он просто скрывает! ))))))
 
[^]
mpishi
6.02.2019 - 23:55
-2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8995
Цитата (SergMT @ 6.02.2019 - 23:38)
Лимонная кислота это химоза?

Да, химоза. Сколько по вашим нормативам дозу не знаю, но в РФ по сокам/нектарам максималка до 5гр на литр. Если для соуса литр где-то в 5 раз упаривать, то получится совсем прилишный яд. С мясом потолка не знаю, но добавляют для увеличения сроков хранения. Можно было уксуса туда было зарядить, но народу с уксусом не нравится dont.gif

Это сообщение отредактировал mpishi - 6.02.2019 - 23:55
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8290
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх