Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:00
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
75
Всем привет!

Накопилось несколько интересных рецептов, наскребу на полноценный пост.
В этот раз у меня блюда из корня сельдерея, свеклы и черной репы.

Не перебивайте, пожалуйста, кто сломает - быть ему хуже пареной репы)





Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:03
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Итак, маринованный сельдерей.

Это действительно очень вкусная закусь как сама по себе, так и как чудесный компаньон.

Здесь:
- корень сельдерея
- уксус
- нерафинированное подсолнечное масло
- соль, перец душистый, соль, сахар, лавровый лист

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:03
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Сельдерей соломкой

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:08
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Кипятим воду со специями, чтобы те открыли аромат.
Заливаем этим отваром емкость с корнем сельдерея. Он осядет и станет мягче.
Как остыл - вливаем уксус (уксус кипятить НЕЛЬЗЯ), выравниваем на соленость, сладость и кислоту.
Если маринад устраивает, добавляем ароматное масло.
Важно помнить, что в масле ни соль, ни сахар не растворяются, поэтому масло в последнюю очередь.

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:09
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
В качестве компаньона, решила попробовать вариант греческого салата с мягким сливочным творогом.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 20:10

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:10
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Можно добавить лук в кляре или просто в муке

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:11
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Один мазок)

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:12
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
....И вот картина на столе)

Заправила оливковым маслом первого отжима, орегано, солью и перцем.
Обкатала угощенье на гостях; cудя по отзывам, получилось очень вкусно. И сельдерей здесь точно в тему.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 20:51

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:15
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Эстафету принимает свекольная икра.

Отваренную свеклу на тёрку.



Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:16
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Обжариваем лук с морковью до золотистого цвета

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:16
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
К ним свеклу

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:20
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Из специй:
- перец черный + крупного помола
- соль
- лавровый лист
- сахар
- чеснок, (продавленный)
- ароматное подсолнечное масло
- томатная паста или кетчуп

Все добавляем в свекольную смесь, немного воды и тушим, пока ароматы и вкусы не перемешаются.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 20:51

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:23
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Вкуснее всего, когда икра остынет до комнатной температуры и постоит хотя бы пару часов.
Идеальна с гренками.
В этом рецепте я уверена на все 100%, т.к. это семейное блюдо донской кухни.

Вот такие красавцы очень обрадуют на завтрак


Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:24
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Репа – особенный ингредиент, так сказать, аутентичный.
В сыром виде имеет жгучий очень острый и горький вкус.
А запах такой специфический, хоть святых выноси.

Ну что ж, вызов принят. Поехали.
Знакомьтесь, - это репа.
Бывает разных сортов и цветов. У меня черная.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 20:59

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:27
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Всегда хотела попробовать хрестоматийную пареную репу.

Репу чешем.
Да не свою, а эту)

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:28
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Пареная репа готовится в горшочке.
У меня отыскались такие.Горшочек литров на 5 великоват.
Все же это первый опыт, беру поменьше

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:30
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
В исходном рецепте репу режут кружками, укладывают друг на друга, солят.
Заливают водой и ставят томиться в печь.

Я немного изменила этот рецепт и добавила лука и моркови; из специй тмин и соль, немного масла и лавровый лист.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 20:53

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:31
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
В горшочек.

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:32
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Крышки у меня к нему нет, закрыла фольгой и отправила в духовку.
Температура стандартная 120-150 градусов.
Минут на 30.
В общем, до мягкости репы.

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:34
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Долгожданные минуты закончились, я в предвкушении и нетерпении с лёгким биением сердца...

Лажа, в общем. lol.gif
Как по мне, этот рецепт не спасает даже красивая тарелка.
Возможно, только если рюмка водки и то в виде главного героя ужина.
В таком варианте не пойми на какой вкус. Знаете, что-то типа перемёрзлой картошки.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 20:35

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:37
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Но! Нет плохих ингредиентов, есть неудачные способы их приготовления.
Поэтому, пробую десерт.

Здесь у меня:
- репа
- курага
- сушеная клюква
- мёд
- бальзам или коньяк
- бадьян, гвоздика, корица.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 21:01

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:38
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Этих ребят залила кипятком

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:40
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Репу кубиком в карамелизацию.
К ней специи.
Готовлю до состояния альденте, т.е. мягкой и немного хрустящей

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
ЛедиДи
3.02.2019 - 20:41
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 9.08.14
Сообщений: 945
Дальше курага и клюква.
По-моему, что-то вкусное стало получаться)

Интересный момент: при термообработке жгучесть и острота исчезают.
И репа становится как бы фоновым продуктом. Примерно как тыква или кабачок, вбирает в себя все окружающие ароматы, т.к. сама по себе относительно нейтральна.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 3.02.2019 - 20:43

Кому вершки, а у меня вкуснющие корешки.
 
[^]
canek884
3.02.2019 - 20:42
34
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 97
Цитата (ЛедиДи @ 3.02.2019 - 20:24)
Репа – особенный ингредиент, так сказать аутентичный.
В сыром виде имеет жгучий очень острый и горький вкус.
А запах такой специфичный , хоть святых выноси.

Ну что ж , вызов принят. Поехали.
Знакомьтесь,  - это репа.
Бывает разных сортов и цветов. У меня черная.

Сломаю, но ТСиха - редька shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал canek884 - 3.02.2019 - 20:46
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6525
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх