東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VishenkaAi
19.01.2019 - 06:53
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
74
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Это замечательное блюдо из сала. Которое распространено в странах Азии. На корейском - 동파육 донгпо. На вьетнамском - thịt kho tàu тит хо тау. На китайском - 東坡肉 донг по ро и т.д. Каждый внес что-то свое, к примеру во Вьетнаме добавляют вареные яйца. Даже внутри самой страны будут некоторые вариации минимум между домашним и ресторанным вариантом приготовления, в деревнях могут добавить какую либо любимую местную приправу. Может немного меняться последовательность и этапы в зависимости от состава и размера кусков. Суть и примерно вкус у всех одинаков.

Рассмотрим самый простой.

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 10:53

東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 06:57
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Да, это "сладкое" блюдо. Но ведь гуся на праздник тоже мажут медом. Несмотря на то, что такие вкусы мой муж считает чисто женскими (сладкое, фруктовое: яблоки или ананасы в салате, принимает только в десертах), это блюдо ему нравится.

Ингредиенты:

* брюшина (как можно более жирная)
* соевый соус
* устричный соус
* масло растительное без запаха и выраженного вкуса
* масло кунжутное
* чеснок
* имбирь
* сахар
* вода

* терпение


Из частых дополнительных *зеленый лук(в момент готовки, не только украшение свежим) * анис * вино

Режем сало. У меня чуть крупнее спичечного коробка.
Чем крупнее тем дольше нужно готовить. Для очень больших кусков еще добавляется этап с пароваркой. И у крупных кусков всё равно до конца не выйдет жир.
Добавляем соевый соус и устричный соус (густой)



東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 06:59
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Хорошо перемешиваем и оставляем пока занимаемся другим.

Трем чеснок и имбирь. В тертом виде у меня полная с горкой столовая ложка чеснока и две имбиря.

Берем посуду для готовки, наливаем немного кунжутного масла и потом любое без запаха, чтоб разбавить концентрированный аромат кунжутного. Огонь не должен быть сильным, средний и ниже. Кладем чеснок и имбирь, немного обжариваем до характерного запаха жареного чеснока.



東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:01
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Добавляем сахар 100-120 гр. Быстро перемешиваем, добавляем сало. К сожалению готовилось из сильно мясной брюшины.





東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:02
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
"Обжариваем", всё время помешивая, до приятного коричневого цвета.


東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:04
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Заливаем водой


東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:07
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
И запасаемся ТЕРПЕНИЕМ.

Следим, чтоб вода не выкипела раньше времени. Через примерно полтора часа начнет меняться структура сала, оно начнет отдавать жир. Еще через полчаса (в сумме прошло 2 часа) сало начнет становиться мягким. В этот момент нужно прибавить огонь, чтоб бурлением, вытопившийся жир собрался по краям и его слой можно было бы собрать ложкой. ИЛИ - как вариант(зимой) можно прерваться, охладить, собрать застывший жир и продолжить готовить. В идеале общее время готовки 3 часа, если вода ушла раньше времени, то доливать. К концу готовки, соус должен увариться до приятной концентрации вкуса, а сало до состояния "тает во рту".


東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:09
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
***

東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал VishenkaAi - 19.01.2019 - 07:12

東坡肉 / 동파육 / thịt kho tàu / сладкая свинина
 
[^]
2662
19.01.2019 - 07:12
27
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6013
ладно бы сама текст писала и фотки вставляла, но копипастить столько времени? faceoff.gif

https://mylove.ru/groups/lihoy-povarenok/th-t-kho-tau/#

Это сообщение отредактировал 2662 - 19.01.2019 - 07:25
 
[^]
Пакосяпа
19.01.2019 - 07:13
2
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1134
Да что же вы с утра и о еде,так слюнями удавится можно. mad.gif
 
[^]
ShagowNerdi
19.01.2019 - 07:14
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.03.18
Сообщений: 1069
Это реально вкусно.
ПЛюсую неистово

Если сломал - сорри

А в сычуаньской кухне это еще и посыпается ровным слоем молотого красного перца.

Это сообщение отредактировал ShagowNerdi - 19.01.2019 - 07:15
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:14
27
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 07:12)
ладно бы сама текст писала и фотки вставляла, но копипастить столько времени? faceoff.gif
пруф сама поставишь или помочь?

это мой текст и фото =)
 
[^]
MrAndrei
19.01.2019 - 07:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.01.13
Сообщений: 4953
эх иопта)(

хотел худеть...

злыдень ты ТС tongue.gif
 
[^]
2662
19.01.2019 - 07:22
4
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6013
Цитата (VishenkaAi @ 19.01.2019 - 07:14)
Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 07:12)
ладно бы сама текст писала и фотки вставляла, но копипастить столько времени? faceoff.gif
пруф сама поставишь или помочь?

это мой текст и фото =)

тогда видео со своего канала тут считается спамом, логотип на фото тоже
 
[^]
Scavanger
19.01.2019 - 07:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.13
Сообщений: 2134
Цитата (2662 @ 19.01.2019 - 07:12)
ладно бы сама текст писала и фотки вставляла, но копипастить столько времени? faceoff.gif
пруф сама поставишь или помочь?
https://mylove.ru/groups/lihoy-povarenok/th-t-kho-tau/#

Вот торопыга, лишь бы облаять поскорее )) Можно же чуть присмотреться и увидеть, что автор один и тот же.
И это... я понимаю, что для большинства "эти ваши интернеты" в целом херня из-под коня и не то, к чему принято относится серьезно, и все такое, но пруф - это доказательство, а в данном случае доказательство - это если взял этот рецепт, приготовил, сожрал и не сдох )) Просто "ссылка на источник" было бы корректнее.
P.S. Изнитя, бомбит чуток, уже не в первый раз вижу это надругательство над терминологией ))
 
[^]
Зарыч
19.01.2019 - 07:28
3
Статус: Offline


стульчак-весельчак

Регистрация: 13.11.16
Сообщений: 282
Тут наверно сала больше чем мяса.
 
[^]
Strag
19.01.2019 - 07:30
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.14
Сообщений: 746
Соль!!!
Ты тупо забыла соль.
 
[^]
kwant71
19.01.2019 - 07:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8320
Цитата
тогда видео со своего канала тут считается спамом, логотип на фото тоже

Логотип не является криминалом, если это автора
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:32
6
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (Зарыч @ 19.01.2019 - 07:28)
Тут наверно сала больше чем мяса.

В идеале лучше только сало, но к сожалению перед праздником был только такой вариант.
 
[^]
VishenkaAi
19.01.2019 - 07:32
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 227
Цитата (Strag @ 19.01.2019 - 07:30)
Соль!!!
Ты тупо забыла соль.

От соевого соуса ее достаточно
 
[^]
Lars575
19.01.2019 - 07:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.18
Сообщений: 4139
С мясцом сало тоже нормально! Можно по бырику сала на сковороде поджарить (водочка м морозилке), а потом уже сладкую свининку с салом готовить, поддерживая себя в лёгком тонусе с водочкой и шкварками
И что за устричный соус?? Его чем можно заменить, на что он похож по-вкусу?

Это сообщение отредактировал Lars575 - 19.01.2019 - 07:34
 
[^]
2662
19.01.2019 - 07:33
0
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6013
Цитата (VishenkaAi @ 19.01.2019 - 07:32)
Цитата (Зарыч @ 19.01.2019 - 07:28)
Тут наверно сала больше чем мяса.

В идеале лучше только сало

скажите честно, лично Вы это едите?
 
[^]
Rukozhop
19.01.2019 - 07:37
1
Статус: Offline


И так сойдет!

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 1091
Цитата (Lars575 @ 19.01.2019 - 07:32)

И что за устричный соус?? Его чем можно заменить, на что он похож по-вкусу?

Рыбным. Я как-то покупал в "корейском" магазине
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10503
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх