Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klientt
18.01.2019 - 09:23
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
64
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую всех любителей покушать и поприготовить.

В моей предыдущей теме, где я пытался изобразить "оссобуко", в качестве гарнира я упомянул кнедлики. Вернее это гуглопереводчик так перевёл немецкое слово "Knödel". В комментариях возникли закономерные вопросы, что это за хрень и с чем её едят. Несколько более продвинутый поиск вывел таки меня на правильное, по моему мнению, русское название этого блюда: Хлебные клёцки. Поиск по ЯПу выдал несколько упоминаний, но ничего аналогичного.

А поскольку SCORPIONGIRL вчера выложила картофельные, сегодня я готовлю Bayrische Semmelknödel. Располагайтесь поудобнее, поехали!

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 09:58

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:23
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
01. Набор необходимых продуктов:

- Белые позавчерашние булочки
Вообще, насколько я понял, это блюдо из серии "Что там у нас завалялось из того, что можно ещё использовать?"
- Молоко
- Панировочные сухари
- Солёная ветчина, или бекон (в моём случае, продавалась уже порубленная кубиками "Katenschinken".)
- Три яйца
- Пара небольших луковиц
- Сливочное масло
- Пучок живой петрушки
- Соль, перец и мускатный орех

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:24
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
02. Лёгким движением руки, булочки превращаются, превращаются булочки... в тонко поструганные сухари.

Процесс этот долгий, нудный и всем известный. Поэтому я отправился в ближайшую булочную и за какие-то еврокопейки купил готовые. Их там мешками делают из непроданного за день товара. А булочки, что на первом фото - припрятал. rulez.gif

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:24
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
03. Подогреваем (но не кипятим) молоко, обильно поливаем им сухари и оставляем размокать.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:24
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
04. Режем квадратиками лук.

Я использовал чудо-юдо агрегат - четырёхголовый "найсер-дайсер", отлично подходящий для сего процесса.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:24
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
05. Мелко рубим петрушку и трём немного мускатного ореха

Я не очень дружу с запашистыми приправами. Бывает, добавлю слишком много, а потом страдаю. Вот недавно готовил очередной неплов и пересыпал куркумы. И ведь, казалось, совсем чуть-чуть. Так нет, пожелтел совсем. :(
А сегодня перестраховался с мускатом, можно было больше сыпануть.


Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:25
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
06. На сливочном масле слегка обжарим лук с петрушкой. Совсем немного, лишь до прозрачности.

Картинка справа означает, что после того, как вывалил всё это в размякшие сухари, я плеснул молока, чтобы собрать всё со сковороды.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:25
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
07. Сухари уже размякли и существенно уменьшились в объёме? Лук и петрушку туда!

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:25
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
08. Обжариваем ветчину/бекон.

Вообще-то, её можно было вальнуть на сковороду вместе с луком и пертушкой. Но жена запросила часть кнёделей без бекона.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:26
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
09. В дело пошли яйца.

Крутые перцы повара выливают их прямо на сухари, а потом замешивают. Я же поступил проще: блендер - наше всё. Немного соли, перца и мускатного ореха. И уже готовую жижу перемешиваю с сухарями. Если получилось жидковато, можно и нужно компенсировать панировочными сухарями.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:26
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
10. Тщательно перемешиваем разнокалиберную массу. Тут я отделил часть и добавил в неё ветчину.

Обращаю внимание, что с солью нужно быть осторожнее, потому что бекон очень солёный.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:26
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
11. Лепим кнёдели исключительно мокрыми руками! dont.gif

На мой вкус, шарик от настольного тенниса - это самый лучший размер.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:27
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
12. Осторожно перекладываем их в кипящую, подсолёную воду. Сразу убираем температуру до состояния лёгкого пузырения и ждём около двадцати минут. Справа - уже готовые.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:27
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
13. Разрезаю один для проверки. Перфект! Всё проварилось.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:27
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
14. Сим салабим, трах-тибидох — Вжух!

И на плите появляется свинина тушёная с шампиньонами в сливочном соусе. И когда только жена успела её приготовить? Отлично подходит к моим клёцкам.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:28
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
15. Совмещаем... шикарно. А с посыпанной оставшейся петрушкой и того лучше.

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:28
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
16. И напоследок снова крупный план. Всем приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.01.2019 - 10:04

Баварские хлебные клёцки с беконом. (Semmelknödel mit Speck)
 
[^]
Goralexxx
18.01.2019 - 09:31
8
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.08.14
Сообщений: 290
Сдается мне джентельмены, что это не в России готовилось..
 
[^]
Zighmund
18.01.2019 - 09:33
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.07.11
Сообщений: 1683
А теперь я чуточку вздремну до Вены,— объявил обер-фельдкурат.— Разбудите меня, как только приедем в Вену. А вы,— обратился он к Швейку,— сходите на кухню офицерской столовой, возьмите прибор и принесите мне обед. Скажите там, что для господина обер-фельдкурата Лацины. Попытайтесь получить двойную порцию. Если будут кнедлики, не берите с горбушки — невыгодно. Потом принесите мне бутылку вина и не забудьте взять с собой котелок: пусть нальют рому.©Гашек

Не гуглили вы...
 
[^]
pipuch
18.01.2019 - 09:34
7
Статус: Offline


Охотник на внутреннего карася

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 1892
Цитата
Сдается мне джентельмены, что это не в России готовилось..

А там что, кнедлики круглее получаются?
 
[^]
Salavei
18.01.2019 - 09:38
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9451
Цитата (Goralexxx @ 18.01.2019 - 09:31)
Сдается мне джентельмены, что это не в России готовилось..

Даже нагло предположу, что в Германии:)

"А булочки, что на первом фото - припрятал."
А Автор хитёр аднака lol.gif

Вторую тему смотрю с удовольствием: ненапряжный и понятный текст, хорошие фотки, зелень в горшочке wub.gif

Заодно слова немецкие новые узнаем:)

И размер подходящий - ровно на два кУся lol.gif Ну, кому и на один (неудобно в себя пальцем тыкать:))

Это сообщение отредактировал Salavei - 18.01.2019 - 09:41
 
[^]
Orbiter
18.01.2019 - 09:44
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 1387
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 11:23)
правильное русское название этого блюда: Хлебные клёцки

Вначале сделали тесто, потом тесто испекли, потом вновь сделали тесто и сварили его...
А если еще пару подобных итераций - будет ещё вкуснее? gigi.gif

ПС: фотки хорошие. Сразу видно - Sony Alpha ® gigi.gif

Это сообщение отредактировал Orbiter - 18.01.2019 - 09:49
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:47
7
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
Salavei Спасибо. ))
Zighmund
Цитата
Если будут кнедлики, не берите с горбушки — невыгодно. Потом принесите мне бутылку вина и не забудьте взять с собой котелок: пусть нальют рому.©Гашек

Не гуглили вы...


Понимаешь, кнедлики - это всё таки чешское блюдо. Если искать русское, то сразу наткнёшься на клёцки. Тем более, что второе немецкое название - Kloß. Просто там, где я живу, называют Knödel.

Это сообщение отредактировал Klientt - 18.01.2019 - 09:47
 
[^]
Koljamba47
18.01.2019 - 09:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 3645
ЭтаниКнедлики dont.gif

Прикольный левайс для нарезки.
 
[^]
Klientt
18.01.2019 - 09:51
8
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 3096
Цитата (Orbiter @ 18.01.2019 - 07:44)
Цитата (Klientt @ 18.01.2019 - 11:23)
правильное русское название этого блюда: Хлебные клёцки

Вначале сделали тесто, потом тесто испекли, потом вновь сделали тесто и сварили его...
А если еще пару подобных итераций - будет ещё вкуснее? gigi.gif

Не...
Сначала испекли хлеб. А поскольку делали это раньше не каждый день, часть его засыхало. И чтобы дать ему второй шанс, придумали такой вариант. Получилось так удачно, что вариантов народилось целое множество.

Мой отец (1935 года рождения) рассказывал, что в детстве для него это было лакомство.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2647
1 Пользователей: Идийот
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх