Каваток плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
saha5
3.01.2019 - 15:21
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
100
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем привет ! С Новым 2019 годом вас друзья
Хочу урвать честь первого срача в разделе в новом году rulez.gif ,поэтому разговор пойдет за ПЛОВ
Но плов будет не простой - в Узбекистане его называют КАВАТОК плов
Это плов заряженый долмой (фаршированными виноградными листьями )
Фотал на обычный телефон ,так что не обессудьте получилось то ,что получилось
Ах да ! не разбивайте -как выложу так маякну !!!

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 09:31

Каваток плов
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:23
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Так как в этот новый год накрывал всю поляну для семьи я .я решил не мудрить с новогодними блюдами ,а сделать минимум
но что бы все были сыты .из салатов меня хватило только на оливье ,а вот пловом решил что называется вые....ся
Поэтому была куплена свежая баранина
Я взял шею и ребрышки

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:24
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
а еще у меня оставался фарш ,из которого я делал люля (но намолотил столько фарша ,что пришлось часть заморозить )

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:25
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ну что еще ,обычно я не делаю сильно жирный плов ,давно уже не едим жирную пищу ,но на Новый год решил не отступать от канонов ,поэтому есть курдюк
Поезал морковку и лук (лук давно уже не режу кольцами ,не вижу в этом смысла )Ну и приобрел баночку готовых виноградных листьев

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:26
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Начал с того что накатал долмы
Технология вообщем не сложная -чтобы получился ровный цилиндрик ,раскладываем виноградный лист шершавой стороной вверх ,-он напоминает пятиконечную звезду по форме
В основание листа кладем фарш ,и начинаем заварачивать лучики звезды .Первыми заворачиваются 2 нижних ,вторыми 2 верхних и самый верхний накручивается поверх всего и формирует нашу долму


Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:27
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
После того как нужное колличество долмы накручено ,мы берем обычные нитки протыкаем каждый цилиндрик иголкой (нанизывая их на нитку ,получаем как бы ожерелье из долмы ) и откладываем
в сторонку

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:27
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Все подготовка окончена -дальше действия стандартны -вы их все знаете
Греем масло и вытапливаем жир из курдюка

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:28
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Обжариваем косточки

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:29
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Обжариваем мясо

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:30
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Когда мясо обжарилось ,я его вытаскиваю и обжариваю лук до золотистого цвета -сжигать его однозначно не надо

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:31
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Смешиваем лук с мясоми добавляем морковку ,обжариваем ее до мягкости и заливаем кипятком

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:32
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Ставим на средний огонь ,в этот момент я добавляю зеленые перцы и чеснок ,чтобы они проварились и обмякли

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:33
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Когда чеснок и перцы дошли ,я их вытаскиваю на отдельную тарелку ,добавляю специи ,солю (всегда немного пересаливаю зирвак )
И опускаю в зирвак ожерелье из долмы

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:34
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Все это варится до готовности мяса и долмы .на среднем огне .

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:35
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Вытаскиваю долму и откладываю ее к перцу и чесноку
Пришла пора засыпать рис (он уже промыт -причем я зарание его не промываю ,а подгадываю к моменту засыпки ,этот рис не любит долго стоять в воде )
Начинаем всякое шаманство с рисом ,когда он взял в себя весь зирвак и пришло время его запаривать .я возвращаю в казан перцы ,чеснок и долму .

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:36
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
распологаю все по феншую и накрываю все сверху большой тарелкой (что бы пар не убегал) а сверху крышкой от казана ,а сверху еще и полотенцем ...Полотенце боевое прошло все этапы готовки ,поэтому следы на нем вполне объяснимы wub.gif
ставлю на минимальный огонь и плов доходит еще минут 20

Это сообщение отредактировал saha5 - 3.01.2019 - 15:37

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:38
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
ну и все -когда все готово .выкладываем все красиво на блюдо и подаем гостям !

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:39
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Салат ачикчук всегда здесь в тему

Каваток плов
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:41
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
ДА НАЧНЕТСЯ СРАЧЬ !!!!!

Это сообщение отредактировал Ati - 3.01.2019 - 21:10

Каваток плов
 
[^]
oleeg29
3.01.2019 - 15:42
1
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 648
хоть убейте, но эта не плофф!!!
буду краток!
 
[^]
liloyecuka
3.01.2019 - 15:42
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 773
Цитата (saha5 @ 3.01.2019 - 17:41)
ДА НАЧНЕТСЯ СРАЧЬ !!!!![b]

ни как нет!
 
[^]
MalinaLCF
3.01.2019 - 15:43
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.04.15
Сообщений: 92
А мне кому готовить , только я сам , в Новый год работал (((((((

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oleeg29
3.01.2019 - 15:44
13
Статус: Offline


Рождённый в понедельник.

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 648
и да самое главное , у меня подгорело от рецепта)))) надо было еще борщ туда вхуячить или пельмени.

Каваток плов
 
[^]
HoiAn12
3.01.2019 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.01.13
Сообщений: 5050
А полотенце не боишься подпалить? Очково. dont.gif
 
[^]
saha5
3.01.2019 - 15:47
7
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (HoiAn12 @ 3.01.2019 - 15:45)
А полотенце не боишься подпалить? Очково. dont.gif

там минимальный огонь ,на самой маленькой горелке ...не боюсь
gigi.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8493
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх