Котлеты мясо-грибные

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
21.12.2018 - 06:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
126
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Примерно 13 фот

Всем hi.gif
Просто и вкусно: мясо, грибы сушеные, лук да специи:

Это сообщение отредактировал Caira - 21.01.2019 - 09:24

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
2. Недавно одна очень хорошая добрая Оля прислала мне в числе прочего сушеное разногрибье), и это богатство (а у меня вечная напряженка с грибами) не давало покоя. Там и обабки, и лисички, и еще какие-то грыбочки - поверила Ольке на слово, что всё съедобные. Ну она же не враг мне, да и вообще людям надо верить. Верно?

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
3. Замочила их тёплой водой до мягкости
4. Да и обжарила/потушила на сливочном масле. С лучком.

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.12.2018 - 06:16

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
5. А после поступила вот таким образом. Неожиданно для котлет:))

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
6. Щепотку чеснока туда, соль с травками, перец черный, да и вымесила фарш очень тщательно.

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
7. Мелочиться не стала: фарша много! Поэтому ваяем крупные формы

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
8. И под Доктора Хауса в телевизере обжариваю на двух сковородках сразу.

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
9. Очень нравится такая метода: обжарить сначала на сильном огне, после уменьшить и довести на сковородке же до готовности, вообще не закрывая крышкой. Закроешь - они соком изойдут, сожмутся очень быстро, а оно мне надо?)

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
10. Перевернули, повторили процесс. Немного кипятка подливала, но крышкой так и не накрыла.
Фотки практически продублировались, ну да и хрен с ними. Всё равно их мало)))

Это сообщение отредактировал Salavei - 21.12.2018 - 06:30

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
11. Ну и вперед: на обед или на ужин отлично заходит. Получаются очень сочными, не вымученными всяким там тушением и прочими издевательствами:) С любыми добавками в виде соусов, зелени и прочих ништячков:)

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
12. Острый ферментированный красный соус от Gamenatora

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
13. Зелёный из петрушки - самопал по рецепту Ovimu:)))
Вкуснях вам всяких разных! Без гарнира отлично получается: это повод съесть не парочку котлет, а к примеру штуки 4-5, и вот только не надо вот этого "ну ты и жрёёёшь, салавей!":)))
Вкусного вам и разнообразного! gentel.gif

Котлеты мясо-грибные
 
[^]
OlyN
21.12.2018 - 06:32
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 247
Вкусно. А если котлеты обжарить до корочки и сделать грибной соус, с тех же самых шампиньонов и в духовку запинать? Котлетки, пюрешечка, да сверху соуса от души плюхнуть.
 
[^]
neutrin0
21.12.2018 - 06:34 [ показать ]
-12
OlyN
21.12.2018 - 06:36
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.09
Сообщений: 247
Цитата (OlyN @ 21.12.2018 - 08:32)
Вкусно. А если котлеты обжарить до корочки и сделать грибной соус, с тех же самых шампиньонов и в духовку запинать? Котлетки, пюрешечка, да сверху соуса от души плюхнуть.

а сколько грибов надо кинуть на 0,5 фарша?
 
[^]
raw4
21.12.2018 - 06:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 709
Люблю котлетки... Вот такие ещё не пробовал. Где зимой грибов достать, никто не в курсе?
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:38
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
Цитата (OlyN @ 21.12.2018 - 06:32)
Вкусно. А если котлеты обжарить до корочки и сделать грибной соус, с тех же самых шампиньонов и в духовку запинать? Котлетки, пюрешечка, да сверху соуса от души плюхнуть.

Можно. Но так чаще всего и делают, не люблю постить откровенное одно-и-тоже)))
А вот самые разные добавки в сам фарш - это намного прикольнее.
Да и когда из холодильника котлету тыришь просто зажевать - не надо ощадачиваться куда там её макнуть - усё уже в ней lol.gif
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:39
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
Цитата (raw4 @ 21.12.2018 - 06:37)
Люблю котлетки... Вот такие ещё не пробовал. Где зимой грибов достать, никто не в курсе?

На рынках сушеные снизками продают, да только от незнакомых людей я как-то опасаюсь брать, а от OlyN - не опасаюсь:))
 
[^]
ffffuuuu
21.12.2018 - 06:48
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.08.10
Сообщений: 483
А что это беленькое на тарелке? Торможу с утра, понять не могу deg.gif
 
[^]
ankver
21.12.2018 - 06:49
12
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.12.12
Сообщений: 82
с добрым утром пятничным!


Это сообщение отредактировал ankver - 21.12.2018 - 06:51
 
[^]
radon
21.12.2018 - 06:51
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 2746
Salavei
Цитата
Ну она же не враг мне, да и вообще людям надо верить. Верно?

Некоторым только один раз. Особенно с грибами. dont.gif gigi.gif

Котлетки вкусные. Надо попробовать крышкой не закрывать. Впервые увидел, вернее, до этого внимания не обращал. Думаю, в этом есть смысл. Спасибо.

Это сообщение отредактировал radon - 21.12.2018 - 06:53
 
[^]
Авось74
21.12.2018 - 06:55
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.12.14
Сообщений: 109
Цитата (ffffuuuu @ 21.12.2018 - 06:48)
А что это беленькое на тарелке?  Торможу с утра, понять не могу deg.gif

Это лонган вроде. А, не))))))) Это же луковички

Это сообщение отредактировал Авось74 - 21.12.2018 - 06:58
 
[^]
Deryll
21.12.2018 - 06:56
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.08.13
Сообщений: 89
Цитата
ну ты и жрёёёшь, салавей!

Ну ты и жрееешь, я тоже так хотю. Котлеты судя по всему чумовые, а если мороженые грибы в них совать думаю нормально выйдет, над попробовать.

А беленькое на тарелке это лук такой маринованный мелкий, ну оч на это похоже.

Это сообщение отредактировал Deryll - 21.12.2018 - 06:57
 
[^]
raw4
21.12.2018 - 06:56
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 6.01.13
Сообщений: 709
Цитата (Salavei @ 21.12.2018 - 06:39)
Цитата (raw4 @ 21.12.2018 - 06:37)
Люблю котлетки... Вот такие ещё не пробовал. Где зимой грибов достать, никто не в курсе?

На рынках сушеные снизками продают, да только от незнакомых людей я как-то опасаюсь брать, а от OlyN - не опасаюсь:))

Нафиг-нафиг. Я жить хочу!
 
[^]
Salavei
21.12.2018 - 06:58
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 9901
Цитата (OlyN @ 21.12.2018 - 06:36)
Цитата (OlyN @ 21.12.2018 - 08:32)
Вкусно. А если котлеты обжарить до корочки и сделать грибной соус, с тех же самых шампиньонов и в духовку запинать? Котлетки, пюрешечка, да сверху соуса от души плюхнуть.

а сколько грибов надо кинуть на 0,5 фарша?

Оль, я бы вообще 1:1 зафигачила!))
На полкило фарша горсть грибов замочить - самое то будет. И не развалятся.

Мне просто нравится именно такой вариант котлетный: не тушить после обжарки в соусе, а вот так довести до готовности. Там все мясные соки сохранены внутрях))
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6615
0 Пользователей:
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх