Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mpishi
17.12.2018 - 16:40
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
58
Будет 5 фото!

Всем предновогоднего настроения.

С этим омлетом многие знакомы по ассортименту суши-баров. Блюдо очень вариативно. Хочется увидеть от лиц измученных пашотами и другие варианты. Если честно, то мне нравится вариант со сгущенкой. Но, как говорится, для старта будет дан один из японских вариантов.

Мне было лень возиться с мирином (которого не нашел дома) и сухим вином (а следовательно появилось место для импровизации)... в общем, я просто взял соль, сахар, сухой бульон даси и яйца.

На 5 яиц я закинул щепотку соли, две чайные ложки сахара и чайную ложку сухого бульона даси. Основной секрет этого блюда в размешивании без пены, т.е. палочками. Но, как старый читер, конечно же мешал вилочкой.

На фото пачка бульона из какого-то магазина с товарами для суши. Кому-то может понравится вариант с соевым соусом, а так же и другие варианты. Смысл бульона даси в том, что он отбивает яичный привкус от всего ролла.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.12.2018 - 16:54

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 16:43
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Квадратная сковородка в хозяйстве хороша, но мы делаем на круглой. Какая разница?

Первый "блин" конечно комом, но не стоит расстраиваться если он чуть раскрошился. После заворачивания в следующий слой все огрехи уберутся. Надеюсь из фото будет ясно как его готовить. После скрутки заливаем сковородку свежей порцией из мисочки, ждем когда прихватит и опять заворачиваем... и так повторяем пока не кончится смесь. На мою сковородку, конечно же, надо было делать яиц на десять минимум.

Любителям просыпать сыром, добавлять всякие начинки, поливать сгущенкой, рекомендую это делать со второго слоя.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.12.2018 - 16:56

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 16:44
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Когда сняли со сковородки это пышное чудо, то конечно же его можно уже покушать. А можно еще сделать смесь из 5 яиц и докрутить сколько желает душа.

Это сообщение отредактировал mpishi - 17.12.2018 - 17:16

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 16:46
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Но, как говорится, из песни слов не выкинешь. Обматываем пленкой доску, а потом приматываем к ней наш омлетик. Накрываем второй досочкой и отправляем в холодильник под пресс. Часов через... ну часов 6 это потолок... ролл спресуется и будет держать форму.

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 16:49
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Для фото можно что-то отрезать, но лучше использовать с соусами в различных вкусненьких блюдах. Дети любят со сгущенкой и сыром, просто со сгущенкой или просто сыром. И не обязательно выкидывать из рецепта даси или соевый соус.

За сим всё.

ps. прощай пашот!


Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
Karel1978
17.12.2018 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Молодец!
Надо попробовать.
 
[^]
DAFNA777
17.12.2018 - 16:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.04.10
Сообщений: 4170
а зачем 2 ложки сахара?..это сладкое блюдо?..
а что такое даси?..

выглядит красиво..я вообще люблю омлетное состояние яиц..надо попробовать с ролом..ну только без сахара..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 17.12.2018 - 16:56
 
[^]
Tigrikus
17.12.2018 - 16:57
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 1010
Вкусно.Я такой делаю со светлым соевым соусом и сыром. Только съедаю горячим.
 
[^]
kodgoroda
17.12.2018 - 17:02
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 360
солено-сладкое? прикольно)
со сгущенкой и соевым наверно еще прикольнее, а если сгущенка вареная то ваще вышак))
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 17:03
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Цитата (DAFNA777 @ 17.12.2018 - 16:55)
а зачем 2 ложки сахара?..это сладкое блюдо?..
а что такое даси?..

выглядит красиво..я вообще люблю омлетное состояние яиц..надо попробовать с ролом..ну только без сахара..

2 чайных ложки сахара в сочетании с бульоном даси ни разу не делают это блюдо сладким в нашем обычном понимании. Даси это бульон из сухой стружки тунца. Можно приготовить его самим, но проще взять концентрат. Так же можно использовать измельченную стружку тунца.

Когда ничего азиатского под рукой нет, то просто делаем с сыром и зеленью... соль и сахар по вкусу! :)
 
[^]
mcloud4477
17.12.2018 - 17:05
3
Статус: Offline


80486-dx4-100

Регистрация: 19.03.18
Сообщений: 876
Бульон то какой брать? Этого даси хренова туча видов, я что то не могу разобрать на пачке какой у тебя. Тот что просто из водорослей? А то я слабо представляю рыбный омлет со сгущёнкой.
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 17:08
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Цитата (mcloud4477 @ 17.12.2018 - 17:05)
Бульон то какой брать? Этого даси хренова туча видов, я что то не могу разобрать на пачке какой у тебя. Тот что просто из водорослей? А то я слабо представляю рыбный омлет со сгущёнкой.

Даже со стружкой тунца он на вкус ни разу не рыбный rulez.gif
У меня еще мешок вакаме и тунцовой стружки... омлет по ним плачет на новогодние.
 
[^]
Nasti54
17.12.2018 - 17:11
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Мне нравится такой омлет в салате, или в роллах.

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 17.12.2018 - 17:12
 
[^]
Рем785
17.12.2018 - 17:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 88
Камрад! Скинь, будь добр, изначальный рецепт idea.gif
 
[^]
grably
17.12.2018 - 17:19
9
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
Цитата (mpishi @ 17.12.2018 - 16:40)
С этим омлетом многие знакомы по ассортименту суши-баров

Это не про нас, плё lol.gif

Да и сам рецепт - ну хз...
Особенно рекомендация автора жрать омлет со сгущёнкой. Хотя думаю и такие сладкоежки найдутся...
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 17:20
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Цитата (Рем785 @ 17.12.2018 - 17:15)
Камрад! Скинь, будь добр, изначальный рецепт idea.gif

Изначальный рецепт условен. Никаких пропорций, тупое перечисление используемых продуктов, технология с придавливаем во время готовки... всё по вкусу. Главное потом сверху, как вариант, промазать унаги и посыпать кунжутом.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.12.2018 - 17:51
4
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
вид понравился
состав не очень))
просто яйца не люблю
можно просто детям замутить с сыром
 
[^]
qwertzuiop
17.12.2018 - 19:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Прям вот так один скрученный блин заворачивать в полужидкий второй блин?
Почему тогда на срезе не видно что середина сырая?

Что даёт выдержки под прессом в холодильнике? Только держание формы?
 
[^]
mpishi
17.12.2018 - 19:43
3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 8990
Цитата (qwertzuiop @ 17.12.2018 - 19:37)
Прям вот так один скрученный блин заворачивать в полужидкий второй блин?
Почему тогда на срезе не видно что середина сырая?

Что даёт выдержки под прессом в холодильнике? Только держание формы?

Почему в полужидкий? Как прихватывает так и заворачивается. Ты же на картинках степень румяности видишь, хотя до неё можно и не доводить. И потом это все еще на скороводке стоит.

Пока выстаивается всё соединяется. Тот же сухой даси, если горячим кушать, будет чувствоваться. Когда всё постоит, то как бы на вкус это и не даси и не яйцо. Тоже самое с остальными вариациями. Если сравнение уместно, то помимо формы с консистенцией ролл еще и вкуса набирается.
 
[^]
SCORPIONGIRL
17.12.2018 - 21:37
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Дети любят со сгущенкой и сыром, просто со сгущенкой или просто сыром.

а можно добавить немного муки и молока...
вот тогда сгущенка и пригодится)))
 
[^]
Naheda
17.12.2018 - 22:21
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.05.17
Сообщений: 2632
Цитата (qwertzuiop @ 17.12.2018 - 19:37)
Прям вот так один скрученный блин заворачивать в полужидкий второй блин?
Почему тогда на срезе не видно что середина сырая?

Что даёт выдержки под прессом в холодильнике? Только держание формы?

Виктор, он очень тоненький и быстро пропекается. Не сырой внутри) и сворачиваешь уже готовое)))
 
[^]
Salavei
18.12.2018 - 02:53
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Это у кого-то ночь на дворе, а мне темка попалась в самое утреннее утро, и яйца люблю в любом виде и много, так что..
Сама ни разу не делала, но такое исполнял иногда шеф себе на завтрак (в офисе была мини-кухня), поэтому это - именно как делал он.
С крахмалом. Правда он добавлял соевый соус, я не рискнула для первого раза. Без мирина и прочего, наскоряк.
Тут щепоть соли и чл сахара.

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
Salavei
18.12.2018 - 02:55
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
На круглой сковороде отлично получается, так что это не принципиально.
Главное, чтобы не прилипало:

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
Salavei
18.12.2018 - 02:56
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Не посчитала количество блинчиков. Просто скрутила поплотнее и для дома и семьи нет нужды чота там придавливать и особо прессовать. Лишние телодвижения! Нам важно быстро, горячо и вкусно:))

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
Salavei
18.12.2018 - 02:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Это на самом деле очень просто и вкусно:

Вариации на тему томаго! Крутим роллы из омлетиков.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4678
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх