Квашеная капуста ... квасим в банках.

[ Версия для печати ]
Добавить в Facebook Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
128
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Квашеная капуста – продукт универсальный. Можно и в качестве закуски там использовать, можно и салат какой сделать, в общем, как говорится и на стол поставит не стыдно, и съедят – не жалко.
Обычно квасят её, белокочанную бочками огромными, но это те, кому есть где её хранить и, главное дело, имеется в наличии количество едоков, чтобы за зиму капусту эту съесть.
Так что, учитывая реальность, можно обойтись, например, и парой - тройкой банок трехлитровых. А то и вовсе - сделал банку и ешь себе потихоньку. Как съел - повтори процесс.
Процесс этот, на самом деле, совершенно нехлопотный и вовсе не длинный.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:35

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Вот эти три кочана капусты и обеспечили как раз наполнение трех банок. Верхние листья пришлось ободрать, потом капусту хорошо промыть.


Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:09
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
А потом нашинковать. Есть нож для шинковки - прекрасно! Нет? Ну значит можно обойтись обычным ножом. Ничего страшного.


Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Морковку натереть на крупной тёрке.
А дальше, для ускорения процесса квашения, мы делаем так. Граммов девятьсот капусты, сто морковки и столовая с небольшим верхом, ложка соли. Хорошо перемешать и, что называется, пожамкать. Руками. Пока капуста не даст немного сока.


Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:10
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Мы капусту делаем для того, чтобы можно было использовать её для приготовления щей всяких и солянок, например. Поэтому единственное, что добавляем «для смаку» - это яблоки. Желательно антоновские. На дольки порубить и семечки с сердцевинной убрать.


Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Укладываем в банку горсти три капусты, слегка её примять - уплотнить. Вот так - толкушкой. Очень удобно. Но не особо усердствуйте, помните - банка стеклянная. И на эту подушку выложить немного яблок. Потом опять капуста. Приминаем.

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:11
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Только без фанатизма. И опять яблоки. А потом капуста - до заполнения банки.

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Примять и добиться, чтобы банка была полна, а сверху образовался слой рассола. И столовую ложку сахара сверху.

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Потом банки подержать в тепле дня три - четыре. И убрать их уже в холодное место.
В принципе, через эти три - четыре дня капуста уже готова к первому употреблению, что называется.
Но, если допустим, для щей, то пусть постоит еще дней десять в холодильнике. Лишним не будет.


Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Ангела за трапезой!


Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:13
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
И щи, кстати, получаются, ну очень ..., в общем, правильные щи!

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
Staryigeolog
17.11.2018 - 18:14
40
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8481
Не люблю с яблоками - вкус не мой. Лучше хрену добавить, ну и немного свеклы можно, совсем чуть-чуть
 
[^]
Steel491
17.11.2018 - 18:16
7
Статус: Offline


Остряк

Регистрация: 15.09.15
Сообщений: 160
Да да, про сорт ни слова, я вот ещё не сделал - жду именно для засолки...
 
[^]
MadScientist
17.11.2018 - 18:17
7
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 704
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 18:13)
Ангела за трапезой!

Хоть и атеист, но: "Воистину предстоит!"
Капуцка зачетная! Грешно употреблять помимо водки! ©

Это сообщение отредактировал MadScientist - 17.11.2018 - 18:20
 
[^]
egorzu32
17.11.2018 - 18:17
10
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 545
C яблоками тоже не впечатлила, я тмин добавляю.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:19
3
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Цитата (Steel491 @ 17.11.2018 - 18:16)
Да да, про сорт ни слова, я вот ещё не сделал - жду именно для засолки...

В смысле сорт? Белокачанная должна быть. И, уже пора..., самое время сейчас.
 
[^]
motya
17.11.2018 - 18:19
19
Статус: Online


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 33718
никогда не понимала термообработку этого продукта, но за грамотную капустку с луком и пахучим маслом я если не душу, то левую пятку отдам точно wub.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:21
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Цитата (MadScientist @ 17.11.2018 - 18:17)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 17.11.2018 - 18:13)
Ангела за трапезой!

Хоть и атеист, но: "Воистину предстоит!"
Капуцка зачетная! Грешно упротреблять помимо водки! ©

Это пожелание не стоит относить к чему-то исключительно для верующих.... Так было принято в России желать приятной трапезы. :)
 
[^]
misterborgir
17.11.2018 - 18:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 1143
Небольшой корень хрена и заябись!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
патамушт
17.11.2018 - 18:27
14
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 21.06.17
Сообщений: 7439
с трёх кочанов три 3-х литровые банки?ну ты и Мюнхгаузен gigi.gif
 
[^]
1Set1
17.11.2018 - 18:30
7
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 14.08.12
Сообщений: 380
Цитата
И щи, кстати, получаются, ну очень ..., в общем, правильные щи!

А я пока жена на работе гуся запекаю с квашеной капустой.. Домашнего гуся..
 
[^]
VIAN
17.11.2018 - 18:31
4
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 4706
Цитата (motya @ 17.11.2018 - 19:19)
никогда не понимала термообработку этого продукта, но за грамотную капустку с луком и пахучим маслом я если не душу, то левую пятку отдам точно wub.gif

беру!!! wub.gif
сам квасил hat.gif

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
17.11.2018 - 18:33
12
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 4970
Цитата (1Set1 @ 17.11.2018 - 18:30)
Цитата
И щи, кстати, получаются, ну очень ..., в общем, правильные щи!

А я пока жена на работе гуся запекаю с квашеной капустой.. Домашнего гуся..

Вот это дело!!! А мы из утки, что на щи пошла грудки и бедра вырезали и с айвой .... Тоже, знаете, неплохо получилось!

Квашеная капуста ... квасим в банках.
 
[^]
Ламинария
17.11.2018 - 18:39
2
Статус: Offline


Мурчаукяс

Регистрация: 7.04.14
Сообщений: 8170
А по весу какие кочанчики? У меня три кг чистого продукта на бутыль уходит. Хотя я без я бок делаю...
 
[^]
Gtlfyn
17.11.2018 - 18:44
42
Статус: Online


всех убью, один останусь

Регистрация: 1.04.16
Сообщений: 1047
только абсолютно неопытный заготовитель квашеной капусты будет так набивать банки. образовавшийся в процессе брожения газ будет выдавливать из банки самое вкусное - рассол.
 
[^]
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12702
0 Пользователей:
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы








Наверх