Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РозМалина
14.11.2018 - 16:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
52
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

В тени идти с тобой неслышно буду я:
Я буду разум твой, ты – красота моя.

Это сообщение отредактировал Caira - 27.11.2018 - 07:42

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Рагно взял с полки начищенный до блеска медный таз, полюбовался отражением луны и высыпал муку, стараясь повторить млечный путь. Покропил молоком и чувствуя себя творцом, добавил толченый миндаль… и начал творить ..пусть гордость , ум и отвага будут основой, смешаем с красотой и честью, разбавим глубоким чувством и присолим горечью потерь…закалим в печи будней и получим необыкновенное печенье, сладкое, как сама любовь и хрупкое, как наша жизнь.

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Он музыкантом был, но не оставил нот.
Он был философом, но книг он не оставил.
Он астрономом был, но где то в небе звездном
Затерян навсегда его унылый след.
Он был поэтом, но поэм не создал
Но жизнь свою, зато он прожил как поэт!


Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Повар стоял у окна и задумчиво смотрел на ночное небо- как прекрасен и причудлив небосвод, как ярко светит луна!
Как в серебро луны оправлен сумрак синий!..
Париж средь мрачной тишины…
Как призрак опустевшей сцены..
И входит прямо в горло Сены
Кривой клинок трагической луны!

Это сообщение отредактировал Caira - 14.11.2018 - 16:55

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Рагно взял с полки начищенный до блеска медный таз, полюбовался отражением луны и высыпал муку, стараясь повторить млечный путь. Покропил молоком и чувствуя себя творцом, добавил толченый миндаль… и начал творить ..пусть гордость , ум и отвага будут основой, смешаем с красотой и честью, разбавим глубоким чувством и присолим горечью потерь…закалим в печи будней и получим необыкновенное печенье, сладкое, как сама любовь и хрупкое, как наша жизнь

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
На столе уже стояло печенье, а Париж только просыпался, выплескивая на улицы города мутные воды и крики торговцев. К кондитерской Рагно уже спешили три персонажа нашей истории, не подозревая, что судьба уже причудливо переплела их судьбы, и накрепко связав их в узел, распределила роли, скрепив долгом и честью.

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Миндаль(не чистить) -120г
Мука пшеничная 30г
Белок яичный 3шт
Сахар 230г
Молоко 50 г
Ваниль –по вкусу

Рецепт приготовленья
Миндального печенья".
Прежде - в пену сбей белки;
Натолки
Вместе с сахаром ванили,
Всыпь в белки душистой пыли
И миндальным молоком
Это все разбавь потом.
После легкою рукою
Замеси миндаль с мукою
И скорей
Тесто в формочки налей;
И, гордясь своим твореньем,
Ты, дыханье притая,
Абрикосовым вареньем
Смажь края.
После сбитые белки
В пирожки
Влей по капле осторожно,
Там и в печь их ставить можно.
Если выйдут из печи
Пирожки твои душисты,
Как брюнетки - горячи,
Как блондинки - золотисты,
То скажи себе тогда
С тайным вздохом облегченья:
Вот миндальное печенье,
Господа!

Это сообщение отредактировал РозМалина - 14.11.2018 - 17:09

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Как видим, рецепт легкий, это так же просто, как попасть на луну.

Вот первый: в утренней росе
Ложитесь голый под оконцем -
Вы испаритесь так, как все
Росинки, поднятые солнцем!

Это сообщение отредактировал Caira - 14.11.2018 - 16:57

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Второй: при ветре, приложив
Ладони к крыльям мельницы крестьянской,
Вы понеслись бы с силой адской
Под сень космических олив!

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019

Взяв ядро стальное,
Набейте порохом внутри
И, наплевав на все земное,
Взрывайтесь и летите...


Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019

Лечь на железный лист и сильными рывками
Магнит подбрасывать, он лист железный с вами
Подтянет кверху. Вы опять
Так до луны и упражняйтесь!


Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 16:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Последний способ - номер шесть!
Бараньим мозгом смажьтесь весь
И при луне ложитесь оголенным,
Втирая в кожу жирные мазки.
Луна ведь, судя по влюбленным,
Вбирает всякие мозги.


Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Луна оттягивает волны, как известно.
Поэтому отлив бывает по ночам.
Я на волну прилег... Меня отлив качал...
Усиливался между тем он...
И вдруг... я поднялся... и полетел... как демон!


Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019


Повар бережно положил печенье на тарелку, он будет печь его как можно чаще, как воспоминание о блестящем поэте и первой шпаги Франции, в мечтах поднявшегося к звездам! Доблестного воина, обладающего блестящим умом, трагического поэта, певца любви с лицом паяца.


Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Попробуйте и вы, печенье господа, внешний вид не отражает его содержания , в нем сладость поцелуя и миндальный вкус тайны, восхитительная мягкость и аромат за румяной корочкой.
"..ведь поцелуй не тайна, а секрет.. но в губы сказанный случайно"

Литературная кухня // Миндальное печенье для Сирано де Бержерака, или семь способов попасть на Луну
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:07
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
спасибо , что помогли перевернуть фото, я запурхалась, спасибо, закончила
 
[^]
uruck
14.11.2018 - 17:09
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Извини Наташа, сегодня повторять не буду, только с работы. biggrin.gif tongue.gif
 
[^]
uruck
14.11.2018 - 17:10
2
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
а кстати вопрос. миндальную муку сделать, миндаль жарим или нет?
 
[^]
НосоРожка
14.11.2018 - 17:11
3
Статус: Offline


 

Регистрация: 1.08.14
Сообщений: 10497
ах какая подача wub.gif
я теперь выбрать не могу, то ли бискотти, то ли миндальное печенье
sad.gif
 
[^]
belator
14.11.2018 - 17:12
2
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Замечательная тема, антураж прекрасен, как будто действительно окунулся в старинные времена.
Несколько способов попасть на луну точно опробую.
Печенье уверен что вкусное, не смотря на простоту исполнения, но к сожалению не понял смысла выпекать его на припылёном пергаменте, на печенье осталась мука, а по идеи такого не должно было оставаться.
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:12
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (uruck @ 14.11.2018 - 20:09)
Извини Наташа, сегодня повторять не буду, только с работы. biggrin.gif tongue.gif

поцелуй жену, авансом сойдет
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (uruck @ 14.11.2018 - 20:10)
а кстати вопрос. миндальную муку сделать, миндаль жарим или нет?

нет, не жарить и не чистить
 
[^]
belator
14.11.2018 - 17:14
0
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
НосоРожка
Цитата
я теперь выбрать не могу, то ли бискотти, то ли миндальное печенье

бискотти из миндального теста! rulez.gif
 
[^]
РозМалина
14.11.2018 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Цитата (belator @ 14.11.2018 - 20:12)
Замечательная тема, антураж прекрасен, как будто действительно окунулся в старинные времена.
Несколько способов попасть на луну точно опробую.
Печенье уверен что вкусное, не смотря на простоту исполнения, но к сожалению не понял смысла выпекать его на припылёном пергаменте, на печенье осталась мука, а по идеи такого не должно было оставаться.

трудности со снятием с поверхности, нужно дождаться полного остывания, написано было -присыпать, вот и присыпала
 
[^]
Caira
14.11.2018 - 17:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
РозМалина, ты прелесть)
Сейчас я попытаюсь эту всю красоту воссоздать в рецепт))
Офигительная посуда у тебя, просто слов нет. Печенье точно вкусное! На НГ просто отлично будет!

PS: не расстраивайся, что быстро перенесли, не все следуют правилам ЯПа.

Это сообщение отредактировал Caira - 14.11.2018 - 17:20
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4415
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх