Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Общение
»
Кулинария
Варю медовуху
[
Версия для печати
]
Страницы:
(6)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
strajM
30.10.2018 - 16:47
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
102
Занесено в Книгу рецептов ЯПа
Сегодня расскажу вам как я варю свою медовуху.
Первым делом надо сварить мёд, чтобы выварить из него воск и белок
25
фото
Это сообщение отредактировал
Caira
- 12.11.2018 - 05:55
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:11
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Многие когда варят медовуху, чтобы удешевить производство за основу берут сахар, а мёд кладут только в конечный продукт, чтобы добавить сладосьи и аромата.
Я считаю это недопустимым и такой напиток никак нельзя называть медовухой - это во-первых.
Во-вторых я использую специальные дрожжи для мёда, а они не предназначены для магазинного сахара - вкус и аромат будет гораздо хуже
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:14
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
На 20 литров готового продукта я беру 5 кг мёда. Сегодня я варю из эспарцетового мёда
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:15
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Перед тем как растворять мёд в кипятке кастрюлю надо убрать с огня, чтобы мёд не пригорал ко дну
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:16
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Добавляем мёд, постоянно перемешиваем до полного растворения мёда
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:17
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Перемешиваем
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:19
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Когда весь мёд растворился возвращаю кастрюлю на огонь. Ставлю именно таким образом, как показано на фото
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:20
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Сусло начинает закипать и на поверхности начинает собираться пена. Вначале она белая и пушистая ????
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:21
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Но чем дольше варим пена становится тёмной, плотной и противной
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:24
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Именно поэтому я и ставил кастрюлю, как было на фото выше.
Пену не надо собирать по всей кастрюле - она собирается аккуратно сбоку и удалить её шумовкой как два пальца об асфальт????
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:28
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Пока сусло варится отливаю чуть-чуть в отдельную ёмкость, чтобы замерить уровень сахара перед началом брожения.
Так как кончный объём я буду доводить до 20 литров, разбавляю отлитое таким же колличеством воды.
Убираю на подоконник, чтобы остыло до комнатной температуры
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:30
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Теперь отмеряем 100 грамм лактозы.
Лактоза - это молочный сахар. Дрожжи его игнорируют и в конечном продукте лактоза остаётся, а значит не страшно, если все сараха из мёда перебродят всухую
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:31
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Добавляем лактозу и ещё раз перемешиваем
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:34
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Теперь хмель. Люблю когда медовуха имеет лёгкую хмельную горчинку и аромат хмеля.
На 20 литров мне надо всего 7 грамм. Здесь главное не переборщить - хмельную горечь потом никаким мёдом не выведешь, ни разбавлением готового продукта не спасёшь.
Обязательно, перед тем как отправить хмель вариться положенные 30 минут, заворачиваю его в платочек с камушком (чтобы не всплывал), иначе фильтровать потом замучаюсь
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:37
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Сусло в стакане остыло до комнатной температуры и теперь можно замерить сколько сахара у нас получилось.
С учётом всех погрешностей пусть будет 20% сахара
Это хорошо - значит готовая медовуха разгонится до 7-9 оборотов
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:41
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
А теперь самое главное - дрожжи!
Я использую специальные дрожжи для мёда - именно они дают конечный вкус и аромат моей медовухе.
Берём немного сусла, доводим до комнатной температуры, разбавляем кипячёной водой и засыпаем туда дрожжи.
Ждём минут 30-40 пока наши дрожжи не активируются
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:43
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Наше сусло готово.
Теперь даём ему немного остыть и переливаем его в ёмкость для брожения, где разбавляем его водой и доводим объём до 20 литров
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:44
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
Сусло разбавили, дрожжи добавили, перчатку натянули.
Теперь ждём до завтра, чтобы дрожжи заиграли по всей ёмкости
[
^
]
strajM
30.10.2018 - 17:48
[
показать
]
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 24.07.17
Сообщений: 307
На следующий день бутылка с нами нам начинает приветливо махать, а это значит, что брожение пошло.
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.
О том что и как делаю после брожения подготовлю ещё один пост
Всё. Пинайте
[
^
]
fa4er
30.10.2018 - 17:50
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 4.03.11
Сообщений: 1240
Респект за старания, но 25 фоток чуть более чем за час...
[
^
]
bishop66
30.10.2018 - 17:51
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.
расшифруй плиз
[
^
]
swell84
30.10.2018 - 17:52
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 24.09.15
Сообщений: 1769
Цитата
Респект за старания, но 25 фоток чуть более чем за час...
Я понял почему. ТС сначала подумал, дай ка я через приложуху на мобиле пост запилю. Как только начал пилить, понял, что это беда и медленно перешёл за компьютер :)
[
^
]
bishop66
30.10.2018 - 17:52
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 12.03.15
Сообщений: 4079
Цитата
Я использую специальные дрожжи для мёда - именно они дают конечный вкус и аромат моей медовухе.
и вот тут подробнее
[
^
]
sidakz
30.10.2018 - 17:53
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Весельчак
Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 185
Дегустация где проходит?)))
[
^
]
Zlobny
30.10.2018 - 17:54
[
показать
]
21
Статус:
Offline
аццкий кодер
Регистрация: 6.05.11
Сообщений: 2017
Цитата
(bishop66 @ 30.10.2018 - 17:51)
Цитата
Теперь ждать 7-10 дней и снимать с осадка.
расшифруй плиз
декантировать супернатант, хуле непонятного?
медовуха отбродившая - жидкость, она вкусная.
дрожжи дохлые на дне - осадок - они невкусные.
задача аккуратно сдоить из банки вкусное, не намешав туда невкусного.
если коротко - снять с осадка.
ваш кэп.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 9735
0 Пользователей:
Страницы:
(6)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Заброс на 3000 долларов
(23)
sila33
Инкубатор
05:15
Россиян попросили не защищать себя собственными дамбами: незакон...
(182)
pipik
События
05:15
Иран - Израиль. Начинается?
(1303)
eLvood
События
05:15
Удобное место для сна
(4)
maximkoff
Инкубатор
05:14
Рамзан Кадыров назвал «постыдной провокацией» задержание в Дагес...
(199)
НикШут
События
05:14
А вы не видите, что вокруг происходит?
(189)
americano
Тексты
05:14
Фото сударынь с отзывов Wildberries - 18
(81)
Lars575
Картинки
05:14
Братцы, проблема с собакой.
(45)
HonGilDonn
Инкубатор
05:13
Дилдонос!
(6)
zoom70
Инкубатор
05:13
Учеба котанов на Нобелевскую премию
(13)
PetroTvorets
Инкубатор
05:13
Температура в Словении упала с 28 градусов до 3 градусов всего з...
(51)
Sanchozz
Инкубатор
05:13
Вот и лето прошло..)))
(9)
санек79
Инкубатор
05:12
Профи за работой
(15)
sila33
Инкубатор
05:12
Вот тут он и осознал, что торопиться уже не надо
(169)
fangzhu
Видео
05:12
На Wildberries можно будет купить автомобиль. Первым станет Cher...
(113)
Анатолий1967
Авто/Мото
05:12
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх