Закуска под винишко

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belator
7.08.2018 - 19:09
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
45
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всех Приветствую!

По своему обыкновению не особый любитель вина, но в очередной выезд с друзьями меня угостили прекрасным плотным вином, так мне оно понравилось, что решил уже распробовать в полной мере.
а раз есть винишко, то почему бы и не сделать к нему нехитрую закуску.

фот будет в количестве 7 шт., прошу не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 15.08.2018 - 08:08
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:09
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
1.
Закуска действительно не хитрая, делается бувально за 10 мин.
из ингредиентов:
сыр камамбер - 1 ругляш в 250гр.
груша - половина, абсолютно без разницы какая, главное что бы была сочная и твёрдая
имбирь - срез толщиной в 1 см.
кедровый орех - 1 ч.л. с горкой
porto ruby или массандровый портвейн - 75мл.
сахар - щепотка
перец чёрный - щепотка

перед подготовкой надо поставить разогреваться духовку на 230гр.

Закуска под винишко
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
2.
грушу и имбирь чистим и нарезаем.
грушу - небольшим кубиком, имбирь на максимально тонкие полоски


Закуска под винишко
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
3.
сыр налопопам по вдоль

Закуска под винишко
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:10
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
4.
porto в сотейник, туда же грушу и имбирь, ставим на небольшой огонь, периодически помешиваем, как закипит - держим 2 минуты и снимаем с огня.


Закуска под винишко
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:11
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
5.
шумовкой вынимаем грушу с имбирём.
в porto добавляем щипотку сахара и смолотый перец, после отправляем на минимальный огонь выпариваться, пока не останется примерно 1 ст.л., после процедить.


Закуска под винишко
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:11
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
6.
выстилаем форму пергаментом, выкладываем сыр срезом вверх, на него смесь груши с кедровым орехом и отправляем в духовку на 4 минуты.


Закуска под винишко
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:12
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
7.
подавать на предварительно нагретой тарелке с соусом из porto.
Закуска удивит как своим видом, так и вкусом, всем приятного аппетита



Закуска под винишко
 
[^]
OrdoXenos
7.08.2018 - 19:15
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.14
Сообщений: 1447
К красному брынза и мясо наше все.К белому дыня.
 
[^]
Артемий77
7.08.2018 - 19:16
14
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 317
Нашего обывателя, практикующего глинтвейны на дачах зимой ,Чисто ассоциативно обуревает образ чайника с вином .
Ещё есть мнение что жраль фрукты из глинтвейна- тяжкий грех , не смываемый водочным опохмелом.

Это сообщение отредактировал Артемий77 - 7.08.2018 - 19:19
 
[^]
Drauti
7.08.2018 - 19:17
47
Статус: Offline


Блудливый Пёся.

Регистрация: 21.09.17
Сообщений: 2540
Слишком много лишнего. Выпил с горла, занюхал рукавом.
 
[^]
S60R
7.08.2018 - 19:17
29
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.15
Сообщений: 1046
Я бы просто этот сыр с вином употребил alk.gif
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:18
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
Артемий77
Цитата
Нашего обывателя, практикующего глинтвейны на дачах зимой ,Чисто ассоциативно обуревает образ чайника с вином .

в зависимости от того, какое вино, если не очень, то почему бы и не сварить.
 
[^]
PeKpyTby
7.08.2018 - 19:18
14
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.12.13
Сообщений: 531
мне таких оладушек штук 15 надо будет , нет , лучше мяса еще не придумали dont.gif

Это сообщение отредактировал PeKpyTby - 7.08.2018 - 19:19
 
[^]
Staryigeolog
7.08.2018 - 19:20
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 8735
Ну хз, я как-то не заморачиваюсь - нарезаю твердый сыр и вуаля
 
[^]
Артемий77
7.08.2018 - 19:20
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.04.16
Сообщений: 317
Солнце радиоактивное что ли ... ППЦ какой в мозгах резко..
 
[^]
UvAl
7.08.2018 - 19:23
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
Слишком сложно и долго. Это рецепт закуски в ресторане. Так там так положено. А дома сыр хорошо идет. Хотя кто что любит. Кому-то и соленый огурец после коньяка в радость.

Это сообщение отредактировал UvAl - 7.08.2018 - 19:24

Закуска под винишко
 
[^]
belator
7.08.2018 - 19:27
1
Статус: Offline


Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ

Регистрация: 23.12.13
Сообщений: 2542
UvAl
Цитата
Слишком сложно и долго. Это рецепт закуски в ресторане. Так там так положено. А дома сыр хорошо идет.

сложно порезать пару ингредиентов? 10 минут долго?
я вас не понимать
 
[^]
Tormund18
7.08.2018 - 19:34
7
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 432
Цитата (Drauti @ 7.08.2018 - 19:17)
Слишком много лишнего. Выпил с горла, занюхал рукавом.

Рукав лишний - чай, не "тилигенты" какие-то sm_biggrin.gif
 
[^]
csanf
7.08.2018 - 19:36
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.10.09
Сообщений: 2505
Под красное вино хорошо идёт копчёная грудинка с дыней
 
[^]
ipankratiev
7.08.2018 - 19:37
8
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 905
Цитата
из ингредиентов:
сыр камамбер - 1 ругляш в 250гр.
груша - половина, абсолютно без разницы какая, главное что бы была сочная и твёрдая
имбирь - срез толщиной в 1 см.
кедровый орех - 1 ч.л. с горкой
porto ruby или массандровый портвейн - 75мл.
сахар - щепотка
перец чёрный - щепотка


У меня из этого дома только сахар и перец имеются... Так что это нихуя не 10 минут, пока всё в магазинах найдешь dont.gif

А так вкусно, наверное vilka.gif
 
[^]
UvAl
7.08.2018 - 19:37
24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.05.18
Сообщений: 2781
Цитата (belator @ 7.08.2018 - 20:27)
UvAl
Цитата
Слишком сложно и долго. Это рецепт закуски в ресторане. Так там так положено. А дома сыр хорошо идет.

сложно порезать пару ингредиентов? 10 минут долго?
я вас не понимать

Кастрюля, духовка... Мужик так никогда не будет делать. Он просто выпьет и закусит, чем найдет. Проще надо.

Закуска под винишко
 
[^]
Tormund18
7.08.2018 - 19:37
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 16.12.17
Сообщений: 432
belator
Хорошая закуска под качественное вино.
Сыр и груша -то что нужно.
Спасибо за рецепт - утащил в закладки. agree.gif
 
[^]
Antikvarr
7.08.2018 - 19:38
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.18
Сообщений: 1458
Ну вот нет у меня под рукой орехов кедра и корня имбиря... Слюной давиться без твоей нехитрой закуски?
Присмотрелся.. И камамбера нет с грушами.
Зато есть неплохой мускат и персики с виноградом.. Эта закуска хитрая?

Это сообщение отредактировал Antikvarr - 7.08.2018 - 20:02
 
[^]
Kakvse
7.08.2018 - 19:39
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.03.14
Сообщений: 27114
такой порцией не наешься.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12899
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх