И начну я сегодня с самого сильного из присутствующих на картинке выше красавцев, это будет перец хабанеро.
Острый и в тоже время фруктовый вкус, если конечно так можно описать вкус этого овоща.
Ещё он известен своими лечебными свойствами. Считается, что его употребление способствует снятию болей разного происхождения. Вероятно, вкусив его , вы просто забудете о других болячках и будете заниматься только одной болью, жжением от него.
Кстати, перец хабанеро поднимает планку болевого порога, это уже доказано.
Он прекрасно раскрывается с различными фруктами и сегодня вы будете приглашены на свадьбу перца хабанеро с манго.
Их союз, соус из них великолепен. Очень подходит к барбекю (но не только!).
Итак для церемонии бракосочетания, то есть, изготовления соуса у нас будут следующие участники, перечислим их ниже.
Это жених - перец хабанеро и невеста - манго . Два стручка перца и два средних размеров фрукта манго.
Вот тут вот можете играться, увеличив количество одного из продуктов, и тогда вы получите или более острый или более фруктовый вкус.
Я выбрал для себя именно такую пропорцию.
Со стороны жениха на нашей свадьбе мелко порезанная головка репчатого лука и его брательники, 4 зубчика чеснока.
А со стороны невесты - столовая ложка меда, столовая ложка яблочного уксуса и сок половинки лимона, 50 мл воды, полчайной ложки зиры, полчайной ложки карри, чайная ложка тертого имбиря , соль