ПИЦЦА, варианты приготовления

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bilochka
1.03.2008 - 14:04
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.07
Сообщений: 32
858
Содержание:

Пицца с морепродуктами))), Рецептик под винцо.. Пивко)))) от FrauMartы
Пицца с картофелем... глинтвейн, У итальянцев в Риме подсмотренно... от БоРмАnа
Пицца из творожного теста, вкусно, быстро, многокалорийно от fishkorn
Пицца, С белыми грибами, курочкой и беконом от FrauMartы...
...а также вариант от хоккея и andy2308
Пицца "Одесса-Мама" от Водомерки
Варварская пицца, Мужской рецепт выходного дня от Гуллипута
Пицца, еще один рецепт от Лесозавода
Пицца по-психовски от Vampiyatko
Пицца с салями от BANZAI-я
Pizza-Express, готовим пиццу по-быстрому от CatrinTheBest
Рецепт (почти) идеальной пиццы в домашних условиях, У меня завтра отпуск!!!! © PaulSitter
Душевная пицца, Полное приготовление пиццы... © vladsnake
Пиццы для мужа, или в течение часа доставим © nastuha
Пицца - это элементарно, (без дрожжей и яиц) © Windbag
Эпический кальцоне для двух мужиков от Штирлица
Пицца по домашнему от Basil-a


... рекомендуется к просмотру по данной тематике:
Pide по Ossillydar~овски, Турецкая "пицца" с мясом, брынзой и проч...
Закрытая пицца-кальцоне от FrauMartы


Уважаемые кулинары!
Прошу вас, поделитесь рецептами теста для пиццы!!ибо то что я находила в кулинарных книгах у меня совершенно не получилось!! я конечно же не отрицаю вероятность того, что у меня руки не из нужного места растут.. но все-таки..
пример НЕПОЛУЧИВШЕГОСЯ рецепта:
дрожжи, сахар, яйца и соль растворяют в небольшом количестве теплой жидкости (молоко или вода), затем смесь процеживают, добавляют еще жидклсти нагретой до темрпературы 30-35 С, засыпают просеянную муку и вымешивают в течение 7-8 мин., в конце добавляют необходимое количество жира и вымешивают до тех пор пока тесто не начнет отставать от стенок посуды и от рук. посуду с тестом, накрыв салфеткой ставят в теплое место для подъема.

вроде, все делала по рецепту!! ну, не такое оно как в пиццерии и всё!!!!!!!!!!!!!!! cry.gif

подскажите кто знает, как правильно сделать тесто для пиццы!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 4.05.2015 - 22:18
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Блондинко
3.03.2008 - 16:17
0
Статус: Offline


гламурное бродяжко

Регистрация: 14.02.06
Сообщений: 4201
ну ладно.. хоть я сама дома пиццу и не делаю, для вас рецептик спиздила на сайте
http://www.pizza.it/lnk_ricette_lancio.asp?ID=6
даю рецепт классической пиццы, называется Маргарита (Сотона, в честь тебя назвали gentel.gif )
Итак, что нам нужно для теста:
* 1 кг муки
* 1 кубик пивных дрожжей
* 500 мл. тёплой воды
* 2 cт. ложки оливкового масла
* 2 ч. ложки соли
В муку добавляем воду, в которой уже растворили дрожжи, оливковое масло и соль . Очень хорошо месим тесто. Оно должно быть гладким и не прилипать к рукам!

Потом выкладываем тесто во влажное полотенце и ждём, пока тесто не удвоится в резмерах (о как!)

Потом нагреваем духовку до 200 градусов по Цельсию.

Пока духовка нагревается, раскатываем тесто и делаем круглые диски, которые нужно смазать томатным соусом. Сверху посыпаем моцареллой, снова слегка поливаем томатной пастой (или выкладываем кружочки из нарезанных помидор) и листиками базилика.

Потом на противень выкладываем пергамент, котогрый смазываем оливковым маслом и выкладываем на него пиццу.

Суём это дело в обязательно! разогретую! духовку на 20 минут.

Секреты удачной пиццы:
* высокая температура в духовке
* лучше иметь машинку для замеса теста или хотя бы кухонный комбайн, и тогда ваше тесто будет готово в теч. 3 минут
* важно правильно рассчитать пропорции воды и муки. Если воды будет чуть больше, чем надо- пиздец вашей пиццы не за горами
* лучше всего использовать воду из бутылок, потому что минеральные соли, содержащиеся в такой воде, улучшают качество теста (по-моему, это пиздёж.. но я всё равно на всякий пожарный этот пункт перевела...)

ЗЫ. Маргарита- это базовый рецепт. В эту базу можно напихать всякой всячины по вкусу ..

Это сообщение отредактировал Блондинко - 3.03.2008 - 17:33
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:07
45
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пицца с морепродуктами))), Рецептик под винцо.. Пивко))))

18 фоток))

Это сообщение отредактировал Бомжык - 23.11.2011 - 12:03

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:08
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
На 3 небольших тонких пиццы берем:
500 мл теплой воды
4 чайных ложки сухих дрожжей
4 столовых ложки оливкового (растительного) масла
600 грамм муки
Соль, сахар)))
И начинка:
Морепродукты
Томаты очищенные
Лук репчатый
Фенхель (не обязательно)
Сыр
Базилик
Паприка
Соль, перец


ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:09
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Вливаем в миску 150 мл теплой воды и добавляем дрожжи

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:10
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
После того как дрожжи растворяться всыпаем 150 грамм просеянной муки, вымешиваем, накрываем пленкой и оставляем на 20 минут

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 6.07.2010 - 20:46

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:11
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
20 минут прошло.. Добавляем оставшуюся воду, просеянную муку, оливковое (растительное) масло, соль, пару ложек (чайных) сахара. .Замешиваем тесто и оставляем на пару часов

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 6.07.2010 - 20:47

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:11
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Делаем заправку)))
Режем репчатый лук и фенхель


ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:12
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Обжариваем

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:13
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Часть обжарки откладываем.. На сковородку отправляем томаты

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:13
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Паприку, соль, перец



ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:14
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Рабочую поверхность присыпаем мукой, выкладываем тесто

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:14
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Противень смазываем маслом

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:15
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Отделяем от теста часть и лепим типа круг)))

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:15
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
На круг томатный соус и морепродукты

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:16
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Немножко обжаренного лука, фенхеля и тертого сыра

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:17
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Пиццу отправляем в хорошо разогретую духовку (200 градусов) минут на 15.. Достаем, присыпаем базиликом

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:17
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Тертым сыром

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:19
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Ну и собственно все)))

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:19
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Приятного всем)))) alk.gif

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:32
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Да, забыла...Из остатков теста у меня получился пирожок-бонус))) beer.gif

ПИЦЦА
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 20:33
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
С сыром ))) alk.gif beer.gif

ПИЦЦА
 
[^]
Verhovtsev
6.07.2010 - 21:21
0
Статус: Offline


директор музея

Регистрация: 11.12.08
Сообщений: 805
Вкусно наверное. blink.gif
 
[^]
FrauMarta
6.07.2010 - 22:02
0
Статус: Offline


ГАстрономическая Фея

Регистрация: 24.10.09
Сообщений: 10669
Verhovtsev, очень вкусно))) Плюс пиццы, приготовленной для себя любимого, это начинка...И тонкое тесто. Можно и не тонкое.. Кто как любит))) Делаем по вкусу! А начинки побольше alk.gif
 
[^]
kylibinr
6.07.2010 - 22:20
0
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (winston19903 @ 6.07.2010 - 23:15)
дрянь кажется с жаренными креветками)

Ну, на вкус и цвет....
Мне нравится.
FrauMarta, замечательная пицца!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 86634
0 Пользователей:
Страницы: (34) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх