Не менее достаточная гречневая каша 2

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:34
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
65
Вдохновившись темой Корвалена с его точки зрения - самодостаточной гречневой каши, внезапно вспомнил, что так же уже как собрался ваять свою гречку, приготовлением коей иногда балуюсь в свободное время.

Будет 17 фот. С пояснениями и дополнениями. Просьба не ломать! broil.gif
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:37
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Итак начинаю готовить тож вполне себе достаточное блюдо, которое назову:

Гречневая каша по пловной технологии или гречка по армейски с мясом


1. Берем мяса шматок, я всегда предпочитаю говядину. Луковицы небольшого размера - желательно конечно выбрать и то и другое максимально первейшой свежести не отступая от канонов, ибо это есть основа! Лучок у меня остаточный, за неимением и ленью сбегать в магазин довольствуемся им.

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 14.03.2018 - 10:56

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:40
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
2. Здесь и далее - все меры берутся мной на глазок. Я знаю посуду в которой готовлю, рабочие режимы температуры которая выдает моя старенькая газ.плита. Потому процесс не представляет трудности и протекает естественно без безобразий.
* Шинкую мясо на полоски, потом полоски на кусочки. Жиловка и обдирка пленок.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:41
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
3. Лук нарезаю колечками, в конечном итоге все придет к общему знаменателю.
Заготовки имеют вот такой вид.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:42
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
4. Про крупу говорить особо нечего, магазинная килограммовая развесовка из мешка. В кастрюле промываю/сливаю несколько раз после крайнего оставляя немного воды - гречка за 15 минут такого состояния уже размягчается, но это все не особо важно.

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 14.03.2018 - 11:04

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:43
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
5. Раскаляю очень хорошо чугунный казан. У меня 7 литровый.
Наливаю и так же хорошо разогреваю масло. Закидываем лук. (осторожно - стреляет)

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:43
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
6. Некоторые глубоко продвинутые адепты жарки лука высказывают почти научные тезисы о поджаривании корочки на поверхности лука и сохранении микро-доз сока внутри ...
Я так же выставляю огонь на максимум, периодически помешивая довожу лук примерно до такого состояния.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:44
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
6. Загружаем мясо. На сильном огне обжариваем.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:45
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
7. К моменту готовности следующей стадии все должно выглядеть примерно так.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:45
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
8. Заливаю кипятком, сбрасываю огонь до очень маленького. Кажется при приготовлении плова подобную операцию называют зирваком.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:47
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
9. Здесь придется запастись терпением. Длительность слабого кипячения зависит от свежести мяса. Можно полчаса, а можно и минут 45. В идеале мясо должно таять во рту.


Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:47
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
9. Специи. Здесь я не занимаюсь херней. Лавровый лист, молотый черный перец. Все в разумных количествах. Подразумевая тонкую регулировку вкуса мясного отвара с луком. Ну соль само собой. У меня уходит полторы столовых, без горок.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:48
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Все добавляю минут за 10 до перехода к след. этапу.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:50
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
10. По верху готового отвара загружаю, разравниваю гречневую крупу и заливаю крутым кипятком.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:51
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
11. Уровень воды и сила огня влияют на разварку крупинок. Сухая рассыпчатая каша мне не нужна как и размазня бесформенная.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:52
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
12. Кратковременно огонь на максимум, чтобы снизу масло забурлило. Затем огонь на средний уровень, начинаем выпаривать воду.
Пробуем крупинки сверху. Если все норм оставляем как есть. Много воды - увеличеваем огонь и протыкаем дырки в каше.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:52
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Когда вода практически испарилась - закрываю казан плотной крышкой. Остальное сготовится на пару.

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:54
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
12 Жду минут 20, открываю все перемешиваю.

13. Горячую порцию следует обязательно (!) сдобрить небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита мне. И спасибо всем просмотревшим тему кулинарам.

Все.

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 14.03.2018 - 11:01

Не менее достаточная гречневая каша 2
 
[^]
УДАВ54
14.03.2018 - 10:55
13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.01.14
Сообщений: 110
мне кажется, что все мужики каши готовят по принципу " этаниплов". я так же делаю, только с морковкой.
 
[^]
яспортсмен
14.03.2018 - 10:55
1
Статус: Offline


продолжаю наблюдение

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 1470
Извиняюсь - по тех.причинам уменьшил количество заявленного фото pray.gif cool.gif

запутался. в общем несколько второстепенных фото остались за бортом....

Это сообщение отредактировал яспортсмен - 14.03.2018 - 10:58
 
[^]
joker888666
14.03.2018 - 10:56
2
Статус: Offline


Гондольер

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 37731
Нормуль так..а где стопка?)
 
[^]
GoodwinXX
14.03.2018 - 10:56
6
Статус: Offline


Винокур одомашенный

Регистрация: 10.06.14
Сообщений: 2538
Фотки красивые! Гречневый плов тоже.
 
[^]
Пилотов
14.03.2018 - 10:56
2
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 8.04.17
Сообщений: 1492
Делал подобное с чечевицей и морковкой, только мясо кубиками надо
Вкуснотииииииищааааааа wub.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
14.03.2018 - 10:57
3
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12100
Как рецепт гречневого плова-отлично!

Но как рецепт армейской каши с тушёнкой-перемудрил.
 
[^]
Karel1978
14.03.2018 - 11:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 1845
Приятного аппетита тебе ТС!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3925
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх