Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры., Как сделать правильно?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Brue
9.02.2008 - 09:20
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
6

Думаете, просто сделать хорошие котлеты? А вот и не просто! История этого кулинарного фотоотчёта началась так : в теме про оладушки , камрад аффтобус вдруг спросил , а можем ли мы сделать оладушки из мяса? Да запросто! Вот думаю, как буду делать котлеты, зафотографирую процесс , на экран выложу , похвастаюсь умением... Но , не тут то было. Котлеты я почти испортила. Так, начинаю рассказ с фототчётом.

Итак, у меня была куриная грудинка . И пришла мне в голову фантазия сделать куриные котлеты. Потому что всё надоело , народ стал есть без аппетита. Прокрутила я мясо в мясорубке , добавила 2 яйца , соли , перца и хлеба размоченного. Фарш получился странный , котлеты не лепились руками...

Я разогрела сковородку и ложкой этот фарш, как оладушки , и накапала на сковородку.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Brue
9.02.2008 - 09:22
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вроде бы подрумянились эти котлеты.

Это сообщение отредактировал Brue - 9.02.2008 - 09:23

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
9.02.2008 - 09:24
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Жарка проходила как то не так... и я решила допечь котлеты в духовке.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
9.02.2008 - 09:26
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Водички немного долила, что бы не пригорели. Фольгой закрыла протвень и в духовку поставила.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
9.02.2008 - 09:28
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Пока в духовке допекалось, я всё нервничала и решила , что если вкус будет плохой , выброшу потихоньку эти котлеты и всё. Позориться не буду. Но такой вкусный аромат вдруг по кухне пошёл!)))))))))

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
9.02.2008 - 09:31
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Вроде , на вид , получилось не плохо. На вкус тоже. Я всё никак не могла сообразить , почему этот куриный фарш как липкая глина у меня получился? Потом поняла , что мясо нежнее , чем говядина. И нельзя куриные котлеты делать по тому же принципу как говяжьи.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Brue
9.02.2008 - 09:33
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432

Эти котлеты , я запомню надолго... После них осталась грязная плита и полная раковина посуды.

Добавлено в 09:37
Напишите, кто как делает котлеты? Что добавляете в фарш? Как жарите? Поделитесь секретами. smile.gif

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
аффтобус
10.02.2008 - 01:41
0
Статус: Offline


Работаю за еду

Регистрация: 31.12.07
Сообщений: 2882
Вот и спасибо!Наканецта алладушки из мяса! vilka.gif
 
[^]
Чужая
10.02.2008 - 02:02
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 12.10.07
Сообщений: 0
Могу сказать, что когда я готовлю котлеты, то пропускаю мясо через мясорубку. Причём фарш делаю смешанный - говядина со свининой (туда яйцо, булку, размоченную в молоке, сметану, соль, перец, лук, чеснок) и просто обжариваю.
А бывает делаю мясные (кстати, или рыбные) блинчики. Все ингридиенты теже, только мясо (рыбу) не на мясорубке, а в блендере. Фарш получается как тесто)
 
[^]
MORDOBIDZE
10.02.2008 - 02:30
0
Статус: Offline


Профессиональный клиторокрут

Регистрация: 23.05.06
Сообщений: 3779
Цитата
туда яйцо, булку, размоченную в молоке, сметану, соль, перец, лук, чеснок

Вместо сметаны лучше добавить небольшой кусочек сала для сочности,эдак на кило фарша грамм 150 сала.
 
[^]
Мярвочка
10.02.2008 - 02:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.10.07
Сообщений: 3715
Brue Вместо хлеба добавляю протёртую пидиморку, и ещё молотый красный болгарский перец и сушёную петрушку. Народ визжит, у мну 4 мущинке ф хазяйстве,не поверишь, в последний раз 2 кг фарша было!
 
[^]
клокки
10.02.2008 - 15:36
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.01.08
Сообщений: 243
я никогда не добавляю яйца, добавляю кипяченую воду (или молоко, если слопываются котлеты сразу)...но выбиваю довольно долго фарш - я в миске, можно об стол, можно, полагаю - апстену, кому не жалко...
процесс выбивания - поднимаешь ком фарша и от души швыряешь в миску и так - пока фарш не станет единым комом - довольно долгий, пачкающий лапки... ужасно не люблю. но иначе котлета не будет пышной и сочной...

делаю котлеты из рыбы - красноперки - сия рыба местная, водится ли она в других регионах и так ли называется - хз, итак: рыбное филе на 2 раза, лук, булка, соль, перец...жаришь и ешь, рыдая от восторга, ибо рыбные котлеты вкусом бьют мясные как пьяный сторож бобика...
 
[^]
Yzuka
11.02.2008 - 00:47
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Brue
А ожидать от куриных котлет, что они будут, как говядо-свинные, нереально.
Имхо, от грудки надо отказаться ибо будут сухие. Я обычно на такое дело разбераю бедрышки. А дальше у меня два варианта - котлетка "нежная", либо "рубленная".
"нежный" вариант :

Мелко перемалываем мясо птицы и немного лука (не оч острого), добавляем хорошенько отжатый от молока белый хлеб. Отдельно взбиваем в крутую пену жирные сливки и соединяес с фаршем. Аккуратно перемешивая, добавляю соль и белый перец. На сковородку накладывать двумя смоченными в холодной воде столовыми ложками. Немного обжарить и доводить до готовности на маленьком огне - залив сливками. Если в соус добавить прованских травок, получится объедение ))

Котлета "рубленная":

Первым делом отодвигаем подальше мясорубку - она нам не понадобится. Вместо нее берем большой нож и режем филе птицы мелкими кусочками (мелкими, значит не более 0,5*0,5 см.кв,). Мелко нарубленный лук и натертую морковь (морковь по желанию), обжариваем на небольшом кол-ве масла до золотистого цвета, и высыпаем к курице. Что б получившийся фарш мог держать форму необходимо добавить в него белок , на счет желтка не уверена, а вот белок - обязательно. Его должно быть столько, чтоб он хорошо скреплял фарш. Тщательно вымешиваем все со специями. Формируем котлетки и оваливаем их в муке или сухарях. Быстро обжариваем в большом кол-ве масла, и доводим до готовности в духовке.


Фсе

 
[^]
Brue
11.02.2008 - 08:14
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Ребята, тему котлетную мы конечно разовьём! Дайте только время. И рецепты тут соберём - шедевры котлетные . Я сегодня сделала рыбные котлеты. Мой брат на рыбалке был и притащил рыбу , не знаю как называется , но , я её в котлеты использовала. Всё боялась , что опять будет фарш как глина))))))) Морковки туда покрошила немного, муки и так далее. Вроде ничего котлеты получились. Прикладываю фото.

Про котлеты , тефтели, зразы и гамбургеры.
 
[^]
Sirotka
11.02.2008 - 14:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
из курицы делаю только рубленые)

Добавлено в 14:06
котлетки делаю серьезного размераобжариваю на ильном огне,довожу уже в духовке.

из специй- травки,перец.

главное свеженькое мясо.
 
[^]
666
11.02.2008 - 14:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.04
Сообщений: 8922
А я вместо батона картофелину сырую в фарш пропускаю - па мине лутше получается.
 
[^]
Sirotka
11.02.2008 - 15:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
666
некоторые еще и греку добавляют)))но это в большинстве старшое поколение,прошедшее времена дефицита и перестройки)))
 
[^]
shkura
11.02.2008 - 15:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.04.06
Сообщений: 395
Цитата
из курицы делаю только рубленые)

+100
 
[^]
motya
11.02.2008 - 15:21
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47617
Цитата (Sirotka @ 11.02.2008 - 15:18)
666
некоторые еще и греку добавляют)))но это в большинстве старшое поколение,прошедшее времена дефицита и перестройки)))

угу-угу
причом в таких количествах, шо котлета совмещает собсна себя и гарнит сразу fear.gif
 
[^]
Брович
11.02.2008 - 15:23
0
Статус: Offline


Гость

Регистрация: 30.01.07
Сообщений: 7018
гм.. пробовали делать с капустой. т.е. вместо хлеба в фарш добавлять капусту .... - ИМХО, по старому рецепту с хлебом самое гут!
 
[^]
Yzuka
11.02.2008 - 17:45
0
Статус: Offline


да

Регистрация: 9.03.07
Сообщений: 3565
Brue
Фото, оно конечно, да. Но можно было и рецептик. Все ткаи рыбные котлетки - это совсем другая история

Добавлено в 17:47
ЗЫ Очень бы хотелось услышать замечания и дополнения к моим рецептам...если кто сподобится

Это сообщение отредактировал Yzuka - 11.02.2008 - 17:46
 
[^]
KoMa
12.02.2008 - 10:57
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.10.06
Сообщений: 134
А можно в эту тему тортик печеночный? Если да то завтра выложу wub.gif
Рыбные котлеты делаю так: Фарш из рыбки, чуток сала, лук, булка размоченая в молоке тоже чуток! И обязательно куцсочек мафла сливочного (замороженного) в каждую коклетку! Получается вкусненько!
 
[^]
Sirotka
12.02.2008 - 14:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.07
Сообщений: 4459
Не знаю,можно или нет,но думаю,если есть фаршик- вес таки пихну.

Две равные части картошки:
Одну варим в мундире, толчем
Другую- натираем на среднюю терку.

Перемешиваем, добавив яичко, муку, перец, соль ,еще щепотку какой нить желтой приправы для цвету( у меня чаще-карри).

Фарш- курица ( другое мяско) + слегка обжаренные на сливочном масле с луком шампиньоны, зелень. Посолить, поперчить.
Из картофельного фарша делам блин, сверху фарш, накрываем еще картошкой, формируем котлету.
Обжаривать с двух сторон до корки, выкладывать в противень, протомить в духовке.

При подаче полить соусом- сметана+ мелкорубленый укроп+чесночок.
 
[^]
motya
12.02.2008 - 14:10
0
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47617
KoMa
тортики отдельной темой в кулинарию
с фотоотчетом обязательно!
 
[^]
Brue
13.02.2008 - 00:05
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Yzuka
Цитата
Фото, оно конечно, да. Но можно было и рецептик. Все ткаи рыбные котлетки - это совсем другая история


Я так расстроилась от моего котлетного фиаско , что провела серьёзный рецептурный и информативно - котлетный поиск ! smile.gif Очень прошу всех подождать , я буду в отьезде. Как только вернусь , сразу обновлюсь в теме.


KoMa
Цитата
А можно в эту тему тортик печеночный? Если да то завтра выложу


В "Кулинарии" очень много различных тем. Ты посмотри по заголовкам и выбери подходящее по профилю. Или создай отдельную тему , если интересный рецепт. Все будут очень рады. Здесь получилась неплохая коллекция кулинарных рецептов и советов. Так что , вливайся в коллектив!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15099
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх