Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alexpopov
31.12.2017 - 14:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
18
Ну что, дамы и обладатели 45 см инструментов, настало время офигительных кулинарных историй?
Вашему вниманию представляется творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой, испеченое сорок минут назад как раз к приходу гостей. Об окончании фоток скажу, поломавшим -сахару в Кровавую Мери и косточек в киш-миш cheer.gif

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 14:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Итак, так как на Новый год принято творить или ходить в гости к творцам, решили мы , что нынче вспомним детство и вкуснящие бабушкины пироженки-печененьки.
Для этого на 6 человек мне понадобилось:
1. Яйца куриные сырые чистые 4 шт.
2. Мука-400 гр (100 гр.на 1 яйцо)
2. Сахар 300 гр. (На 4 яйца)
3. Творог 200 гр.
4. Мандарины 200 гр.
5.Виноград 200 гр.
6. Имбирь и цедра лимона.
7 Разрыхлитель для теста
8. Ванильный сахар.
9.Маргарин кулинарный 1 пачка 180 гр.
10. 50 грамм бренди или коньяка.
Ну, понеслось)

Это сообщение отредактировал alexpopov - 31.12.2017 - 15:28

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 14:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Отделяем белки от желтков , добавляем 200 гр.сазара, сбиваем в плотную массу

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 14:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Добавляем маргарин, взбиваем еще, добавляем творог. Добиваемся однообразной массы.
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 14:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Выкладываем на муку, замешиваем крутое тесто

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 14:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Делаем тесто, делим на два не равные доли, в одно вливаем 50 гр. коньяка, другое добиваем до состояния песочного теста и в морозилку

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 14:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Тесто выкладываем на противень,формируем бортики.

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 14:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Проблемы с инетом. Сейчас продолжу
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:14
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Наладил. Пррдложим)
Бортики нужны , чтобы начинка не разлетелась и корж сформировался нормально.
В общем, выкладываем по-феншую или пофиг как)

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Основа готова, беремся за начинку.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром и ванилью.

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Взбиваем до очень густой пены, делим на две не равные части, в одну добавляем тертый имбирь и цедру. Тут главное не переборщить, чтобы вкус начинки подчеркивался, а не перебивался

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Разделяем на две части от того, что при добавлении во взбитые белки цедры, белки начинают "течь", а нам нужна хрустящая корочка.
Первым слоем наносим на корж с ягодами часть белков с цедрой.

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:20
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Вторую часть наносим сверху и отправляем на 5 минут в разогретую до 180 гр.духовку

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Через 5 минут достаем и поверх образовавшейся корочки посыпаем крошкой из замороженого второго куска теста.
Получилось, сформировали три слоя: хрустящая корочка сверху, сочная манящая начинка внутри и мягкий нежный творожный корж как основа.

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:23
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Выпекаем 40 минут при темп.180 гр.


Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:24
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Достаем горячий корж и тут же посыпаем шоколадной крошкой, чтбы она расплавилась на хрустящей поверхности

Это сообщение отредактировал alexpopov - 31.12.2017 - 15:39
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:26
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Готовый корж убираем в холодное место, даем остыть и режем на порции.
И , вуаля, ароматное пироженое с изумительной нежной начинкой и хрустящей корочкой готово. Аромааааат такой , что слюнки бегут без устали, коньячок добавил основе вкусовых оттенков и сделал тесто очень и очень... ну очень, не знаю как слово подобрать. Это нужно пробовать.rulez.gif
С новым годом, коллеги, приятного аппетита и новых рецептов в новом году rulez.gif

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой
 
[^]
Sherkhan2107
31.12.2017 - 15:47
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 62
Аж слюнки потекли!!! beer.gif
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Цитата (Sherkhan2107 @ 31.12.2017 - 15:47)
Аж слюнки потекли!!! beer.gif

Ты бы знал, какой аромат стоит rulez.gif
Виноград с имбирём и цедрой такой запах даёт, ух cheer.gif
 
[^]
Sardelier
31.12.2017 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.08.15
Сообщений: 15366
Цитата

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой

Пирожное. Исправь.
 
[^]
anigma
31.12.2017 - 15:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.06.14
Сообщений: 1571
Цитата (alexpopov @ 31.12.2017 - 14:48)

Вашему вниманию представляется творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой

Пирожное. Пирожное. Пирожное!
Ну нет слова пироженое, нет!
Вкусняшка, нямка, молочка, годовасики и тугосери - тоже нет.
Вроде бы взрослые люди на сайте сидят... moderator.gif
 
[^]
Sherkhan2107
31.12.2017 - 15:58
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 62
Цитата (alexpopov @ 31.12.2017 - 15:52)
Цитата (Sherkhan2107 @ 31.12.2017 - 15:47)
Аж слюнки потекли!!! beer.gif

Ты бы знал, какой аромат стоит rulez.gif
Виноград с имбирём и цедрой такой запах даёт, ух cheer.gif

Потому и потекли,что представил cool.gif
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 15:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Цитата (anigma @ 31.12.2017 - 15:54)
Цитата (alexpopov @ 31.12.2017 - 14:48)

Вашему вниманию представляется творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой

Пирожное. Пирожное. Пирожное!
Ну нет слова пироженое, нет!
Вкусняшка, нямка, молочка, годовасики и тугосери - тоже нет.
Вроде бы взрослые люди на сайте сидят... moderator.gif

Прошу понять и простить.
Да, я неуч. pray.gif
 
[^]
alexpopov
31.12.2017 - 16:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.14
Сообщений: 3525
Цитата (Sardelier @ 31.12.2017 - 15:54)
Цитата

Творожное пироженое с виноградно-имбирной вкусняшкой

Пирожное. Исправь.

Уже не могу(
 
[^]
Calm72
31.12.2017 - 16:08
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 7.11.16
Сообщений: 268
Утащил в закладки. Спасибо за рецепт!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2443
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх