Фото выше это с попытки намбер раз. Слева две ‘любительская’, справа две ‘докторская’.
Попытка намбер два.Из первой попытки было выяснено, что набивать оболочку через мясорубку это реальный геморрой, по-этому был заказан колбасный пресс.
Контроль и поддержка температуры очень важный момент: заказан продвинутый кипятильник с таймером и настройкой температуры для варки.
Так же нужна мясорубка, фудпроцессор, термометр для мяса и весы.
Ингредиенты:Говядина 250 г
Свинина 30% жирности (лучше лопатка) 700 г
Яйцо 30 г
Вода со льдом 150 мл
Молоко сухое 20 г
Соль 18 г
Соль нитритная (6.25%) 2.5 гр
Пряности: кардамон 2 г, глюкоза в порошке 2 г, белый перец 1 г
Эмульсифаер (фосфат 450, 451, 452) 3 г
Оболочка для колбас, мы использовали диаметр 60 мм.
Мы делали все в двойном 'размере'.
Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 23.10.2017 - 17:01