Лучшая рыба - это колбаса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
00eugene00
23.10.2017 - 16:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
66
Или делаем ‘Докторскую’ колбасу по рецепту максимально приближенному к оригинальному 'микояновскому'.

20 фото и текст

Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Фото выше это с попытки намбер раз. Слева две ‘любительская’, справа две ‘докторская’.

Попытка намбер два.

Из первой попытки было выяснено, что набивать оболочку через мясорубку это реальный геморрой, по-этому был заказан колбасный пресс.
Контроль и поддержка температуры очень важный момент: заказан продвинутый кипятильник с таймером и настройкой температуры для варки.
Так же нужна мясорубка, фудпроцессор, термометр для мяса и весы.

Ингредиенты:
Говядина 250 г
Свинина 30% жирности (лучше лопатка) 700 г
Яйцо 30 г
Вода со льдом 150 мл
Молоко сухое 20 г
Соль 18 г
Соль нитритная (6.25%) 2.5 гр
Пряности: кардамон 2 г, глюкоза в порошке 2 г, белый перец 1 г
Эмульсифаер (фосфат 450, 451, 452) 3 г
Оболочка для колбас, мы использовали диаметр 60 мм.

Мы делали все в двойном 'размере'.


Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 23.10.2017 - 17:01

Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Эмульсифаер: красный пакет слева; соль нитритная справа. В середине еще какой то порошок для другой колбасы, мы его не используем сейчас.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:47
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Режем говядину и свинину кубиками размером, что бы оно прошло в мясорубку. Мясо должно быть очень холодным. У нас мясо было полуразмороженное.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Пропускаем отдельно говядину и свинину через мясорубку.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Говядина и свинина отдельно. Это важно !
У нас свинина была не жирная по-этому наш фарш был разбавлен жирным свиным фаршем из китайского магазина.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Делаем такие блинчики (чтобы быстрей охладилась) и убираем все в морозильник.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Готовим оболочку. В нашем случае мы замачивали на 10 мин в воде.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Растворяем эмульсифаер в 50 мл воды из 150 мл приготовленных заранее.
И в отдельной посуде растворяем нитритную соль и соль в оставшейся воде.
Достаем говядину из морозильника и кладем ее в фудпроцессор с ножами.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Включаем и в процессе перемолки добавляем эмульсифаер.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Когда говядина размололась в однородную липкую пасту, проверяем температуру, которая не должна превышать 10 градусов. Если выше, то кладем в холодильник и ждем пока охладится.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Достаем свинину, кладем в фудпроцессор к говядине и включаем, добавляем все оставшиеся ингредиенты: яйцо, сухое молоко, пряности и растворенные в воде соли (простую и нитритную).


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Ждем когда смесь будет однородной, не долго, 2-3 минуты, зависит от мощности фудпроцессора.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Набиваем оболочку через колбасный пресс.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Варим 2.5 часа при температуре 80 градусов, чтобы достичь температуры в 70 градусов внутри колбасы. Если делать в духовке, то вниз ставим тарелку с водой, чтоб не пересушить.

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 23.10.2017 - 17:03

Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Через 2.5 часа охлаждаем в холодильнике.
Отлавливаем какое-нибудь животное и кормим.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Ждем еще пару часов и если зверь живой, то можно и самому попробовать.


Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 23.10.2017 - 17:05

Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
00eugene00
23.10.2017 - 16:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4051
Последняя.

Ошибки:
Длина колбасы получилась больше диаметра и высоты кастрюли. Семь раз отмерь, один раз отрежь. Пришлось из всех подготовленных колбасок выжимать примерно по 8 см.
Надо научится как-то делать без пузырей.

Пункт 17 и 18 конечно же шутка.

Очень жалко, что не могу передать вкус и запах по интернету.


Лучшая рыба - это колбаса
 
[^]
Zerkalo2010
23.10.2017 - 17:01
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.09.13
Сообщений: 10820
на какую сумму оборудования?
Сювидница, колбасный пресс, фудпроцессор и т.п.
 
[^]
EvandaClub
23.10.2017 - 17:02
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (00eugene00 @ 23.10.2017 - 16:56)
Варим 2.5 часов при температуре 80 градусов, чтобы достичь температуры в 70 градусов внутри колбасы. Если делать в духовке, то вниз ставим тарелку с водой, чтоб не пересушить.

Не долго ли варил? Смотрю шприцем набивать не особо лучше, поры у тебя качественные rulez.gif Для их уменьшения надо дать фаршу в колбасе отлежаться, а еще лучше отвисеться.
 
[^]
EvandaClub
23.10.2017 - 17:03
6
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Zerkalo2010 @ 23.10.2017 - 17:01)
на какую сумму оборудования?
Сювидница, колбасный пресс, фудпроцессор и т.п.

Что тебе даст стоимость в новозеландских долларах? gigi.gif
 
[^]
maksvolk
23.10.2017 - 17:04
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.02.09
Сообщений: 2006
Цитата (00eugene00 @ 23.10.2017 - 15:45)
Или делаем ‘Докторскую’ колбасу по рецепту максимально приближенному к оригинальному 'микояновскому'.

А где соя, где туалетная бумага? Нифига на оригинальную непохожа. Разориться можно если колбасу из мяса делать.
 
[^]
мандалор
23.10.2017 - 17:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 7856
А не "золотая" ли колбаса получилась, в конечном итоге?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8644
0 Пользователей:
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх