Собираем урожай или летняя самса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Настасья13
1.07.2017 - 17:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
105
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Приветствую Вас, Жители ЯПа.
Как ни странно. но я сегодня не с тортом. И даже не со сладким.
Но с выпечкой. Здесь я себе не изменяю.
И будет у меня сегодня самса, но не с мясом, а со шпинатом, зеленью и творогом.
Будет 9 фото, просьба не ломать.

Это сообщение отредактировал Caira - 5.07.2017 - 06:28

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
2. Почему такой вариант? Да потому, как собрала я первый урожай шпината. Вот такое вот ведерко. Половину отправила в заморозку, половину забрала с собой.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
3. На тесте для самсы я не буду заострять внимание, потому как способов его приготовления на ЯПе предостаточно в соответствующем разделе КРЯПы
Поэтому сразу приступлю к начинке. Шпинат промыла, и немного припустила на сливочном масле в сковороде. Минуты две. Что бы потерял объем. Иначе самса будет сафсем пустой.


Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
4. Взяла зелень какая была: укроп, петрушка, перья лука и чеснока. Тоже помыла, порезала.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
5. В чашке смешала шпинат, зелень и творог. Немного посолила, поперчила.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
6. Теперь раскатываю тесто и формирую самсу.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
7. Выкладываю на противень простеленый пергаментом, смазываю яйцом и посыпаю зернышками. Выпекаю в разогретой дуxовке минут 20-30.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
8. Вот что в итоге получилось. Шпинат очень xорошо сочетается с творогом, адыгейским сыром, с сыром сулгуни и брынзой. С сырами даже вкуснее. но так как у меня был деревенский творог, то остановилась на нем.

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
9. Ну и в разрезе. Тут видно, что если не притушивать шпинат, то совсем пустая будет.
Вот такой вот он первый урожай. Xотя обещала торт. И даже сделала его сегодня, вернее пыталась, но желатин был незнакомый, и не сработал. Поэтому самса.
У меня все. Всем добра!


Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Enshtein
1.07.2017 - 17:56
103
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.06.13
Сообщений: 81
Самса без мяса. Да она ведьма! Сжечь ведьму!

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
erolvic
1.07.2017 - 17:56
2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 273
Зря к щавелю лук добавили!
Пирожки с щавелем-это отдельная тема.
 
[^]
pkirpi4
1.07.2017 - 17:57
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 24.06.17
Сообщений: 393
Тоже так дома готовим. Вкусно! Ленивый вариант: эту же начинку завернуть
в тонкий лаваш и поджарить
 
[^]
Механик84
1.07.2017 - 17:58
7
Статус: Offline


IDDQD

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 249
Вот он точно одобряет))) А муж как, точит?)))

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
erolvic
1.07.2017 - 17:58
-2
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 273
Цитата (Enshtein @ 1.07.2017 - 17:56)
Самса без мяса. Да она ведьма! Сжечь ведьму!

Да,ещё из покупного теста,слоёного!
Точно! Не камильфо это.
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 17:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (pkirpi4 @ 1.07.2017 - 17:57)
Тоже так дома готовим. Вкусно! Ленивый вариант: эту же начинку завернуть
в тонкий лаваш и поджарить

Тоже в лаваш заворачиваем, если надо по быстрому
 
[^]
IvSkoi
1.07.2017 - 17:59
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5266
Самса без мяса - конечно не мой вариант.
Но такие фотки... Пост такой зеленый, что невозможно не посыпать петрушкой.
 
[^]
Тиранка
1.07.2017 - 18:01
6
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Красивые катакомбы,но ...Может,там неплохо бы затерялись вареные яйцы?!
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 18:01
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Enshtein
С мясом тоже бывает. Но тут уже есть мясная.
erolvic
где написано, что оно покупное и что самса с щавелем? )) Или вы тока картинки смотреть умеете?
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 18:02
10
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Тиранка
Да, есть рецепт с яйцами, но так как три дня кверу одним местом на грядка, и готовить было некогда. то три дня были жареные яйца. Четвертый нафигнафиг, к тому же дома целый день
 
[^]
2662
1.07.2017 - 18:06
1
Статус: Offline


скептик-зануда

Регистрация: 4.02.14
Сообщений: 6024
Цитата (erolvic @ 1.07.2017 - 17:56)

Пирожки с щавелем-это отдельная тема.

я щавель везде сую, особенно в салаты cool.gif
люблю его, суку кислую

Это сообщение отредактировал 2662 - 1.07.2017 - 18:25
 
[^]
Nasti54
1.07.2017 - 18:15
10
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 23.04.15
Сообщений: 986
Цитата (erolvic @ 1.07.2017 - 17:56)
Зря к щавелю лук добавили!
Пирожки с щавелем-это отдельная тема.

я почему-то всегда думала, что щавель и шпинат два разных растения blink.gif
ТС ведь написала - 5. В чашке смешала шпинат, зелень и творог. Немного посолила, поперчила.

Это сообщение отредактировал Nasti54 - 1.07.2017 - 18:19
 
[^]
freeXman
1.07.2017 - 18:25
7
Статус: Online


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10386
Цитата (Настасья13 @ 1.07.2017 - 15:50)
Приветствую Вас, Жители ЯПа.
Как ни странно. но я сегодня не с тортом. И даже не со сладким.
Но с выпечкой. Здесь я себе не изменяю.
И будет у меня сегодня самса, но не с мясом, а со шпинатом, зеленью и творогом.

Настя, нормальный ход сделать самсу с зеленью и творогом. Она так же не менее вкусна, чем с мясом. Лично мне твой подход понравился.
А странно то, что комментаторы или знатоки шпинат щавелем окрестили biggrin.gif
P, S.

A если бы ты зелень, а шпинат особенно, в масле с луком потушила, то вообще вкусно было бы. Попробуй когда - нибудь использовать только шпинат с луком, увидишь сама, как будет вкусно

Это сообщение отредактировал freeXman - 1.07.2017 - 18:28
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 18:34
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
freeXman
Давид, я тушу шпинат с луком иногда. да. вкусно. Но дома был только зеленый, зато зеленый с белой частью и чеснок с маленькими головками. На фото в разрезе видно и. Они печеные интересные на вкус.
 
[^]
Настасья13
1.07.2017 - 18:35
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.15
Сообщений: 3511
Цитата (Enshtein @ 1.07.2017 - 17:56)
Самса без мяса. Да она ведьма! Сжечь ведьму!

Мясо сегодня тоже было. Р - разнообразие!

Собираем урожай или летняя самса
 
[^]
Kariba
1.07.2017 - 18:36
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 7.01.12
Сообщений: 817
Цитата (Enshtein @ 1.07.2017 - 17:56)
Самса без мяса. Да она ведьма! Сжечь ведьму!


Да-да..;)



 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13858
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх