Мясные шайбы с начинками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
1calculator1
13.04.2017 - 00:08
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
53
Доброго времени суток.
Пост первый, в связи с чем забыл сфоткать первоначальные продукты.
Но это не главное.
Хотел поделиться принципом приготовления.
Я взял фарш свиной около 2 кг, с нитритной солью.
Пять начинок.
Слева направо - лобио, отварные яйца с маринованным луком, квашеная капуста, шампиньоны в бешамеле и сыр с паприкой и травами.
И еще у меня есть форма для лепки гамбургеров.


Мясные шайбы с начинками
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:09
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Берем фарш, кладем в форму, прижимаем

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:10
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Кладем начинку, на соседнюю сторону еще фарш

Это сообщение отредактировал 1calculator1 - 13.04.2017 - 00:11

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:12
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Соединяем и придавливаем. Вытаскиваем. Получаем шайбу с сыром.

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:13
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
И так далее, пока начинка не закончится. Забыл сказать фарша на одну шайбу 180-200 грамм. После запекаем. Одна получилась без крышки - фарш кончился.


Мясные шайбы с начинками
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:14
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Ну и в разрезе, капуста с сыром

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:15
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Можно подать в холодном виде на бутерброды

Это сообщение отредактировал 1calculator1 - 13.04.2017 - 00:15

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:16
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
А в горячем виде выглядит так

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Ну собственно всё. Закончил. Получилось немного сумбурно, но хотел поделиться принципом. Если чо - пинайте.
 
[^]
Gdialex
13.04.2017 - 00:18
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Сразу понял что в топике будет тема об этих пресс-формах. Сам себе когда то заказал такую. В принципе вещь прикольная. Но надо уметь пользоваться.

Первая моя ошибка - чисто свиной фарш. Когда потом будешь жарить/запекать, вся эта котлета будет просто плавать в жиру, не зависимо от начинки. А сама скукожится. Не то, если честно.

2- Фарш, сука постоянно липнет в этой форме, крышку хрен отдерешь без повреждения котлеты, если его сначала намесишь с луком и прочими компонентами, как для классических котлет ручной лепки. Надо тогда прямо так, как есть фарш использовать. И лучше говяжий. Формочка то так и называется - для Гамбургеров. Надо будет еще раз попробовать. Котлеты выходят гигантские. Можно заморозить про запас.

Ну вот и как так получается как у ТС? cry.gif

Это сообщение отредактировал Gdialex - 13.04.2017 - 00:19
 
[^]
Destiny13
13.04.2017 - 00:19
3
Статус: Online


Эро Снегурочка ЯПа

Регистрация: 13.04.12
Сообщений: 2620
Для меня открытие : форма для лепки гамбургеров.blink.gif
Отстала от жизни. Век живи-век учись.
Теперь буду покупать. В инете уже нашла.
За рецепт спасибо!

Это сообщение отредактировал Destiny13 - 13.04.2017 - 00:20
 
[^]
grably
13.04.2017 - 00:20
11
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 00:08)
Я взял фарш свиной около 2 кг, с нитритной солью.

Это чё?? Почему оно так?? blink.gif
И главное - зачем?? poke.gif
 
[^]
ЗлойПрапор
13.04.2017 - 00:20
7
Статус: Online


Ветеран Ледового попоища

Регистрация: 11.02.12
Сообщений: 1023
Gdialex
Цитата
Ну вот и как так получается как у ТС?

Мож у тебя руки из жопы? lol.gif
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:21
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Цитата (Gdialex @ 13.04.2017 - 00:18)
Сразу понял что в топике будет тема об этих пресс-формах. Сам себе когда то заказал такую. В принципе вещь прикольная. Но надо уметь пользоваться.

Первая моя ошибка - чисто свиной фарш. Когда потом будешь жарить/запекать, вся эта котлета будет просто плавать в жиру, не зависимо от начинки. А сама скукожится. Не то, если честно.

2- Фарш, сука постоянно липнет в этой форме, крышку хрен отдерешь без повреждения котлеты, если его сначала намесишь с луком и прочими компонентами, как для классических котлет ручной лепки. Надо тогда прямо так, как есть фарш использовать. И лучше говяжий. Формочка то так и называется - для Гамбургеров. Надо будет еще раз попробовать. Котлеты выходят гигантские. Можно заморозить про запас.

Ну вот и как так получается как у ТС? cry.gif

Получилось не с первого раза. Мата было больше чем фарша )))) Там када кладешь в форму фарш - смажь растительным маслом и правую и левую форму. И фарш должен быть подморожен. И количество его должно быть примерно 200 грамм. Если меньше не залипает, а если больше из формы норовит вылезти. Вот как-то так.
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:23
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Цитата (grably @ 13.04.2017 - 00:20)
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 00:08)
Я взял фарш свиной около 2 кг, с нитритной солью.

Это чё?? Почему оно так?? blink.gif
И главное - зачем?? poke.gif

Хотел колбасу сделать, а передумал и сделал котлеты.
 
[^]
Gdialex
13.04.2017 - 00:24
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (Destiny13 @ 13.04.2017 - 01:19)
Для меня открытие : форма для лепки гамбургеров.blink.gif
Отстала от жизни. Век живи-век учись.
Теперь буду покупать. В инете уже нашла.
За рецепт спасибо!

Бери на экспрессе. У китайцев в два раза дешевле чем в наших инет магазах. Я купил две, одну подарил. Это были мои первые покупки у китаез. А потом пошло поехало, не могу остановится. Кухонные термометры еще брал у них. 2 разных электронных, два механических. Механические лучше - можно в мясо прямо в духовке тыкать или в носик обыкновенного чайника. А электронные вопреки их сути, температуру достигают еще медленнее, чем механические.
 
[^]
grably
13.04.2017 - 00:24
3
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3000
1calculator1
Цитата
Хотел колбасу сделать, а передумал и сделал котлеты.

Ааааа, тогда понятно cool.gif
Потому что подобные штуки всегда из обычного фарша делали, удивилась.
 
[^]
Gdialex
13.04.2017 - 00:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 01:21)
Цитата (Gdialex @ 13.04.2017 - 00:18)
Сразу понял что в топике будет тема об этих пресс-формах. Сам себе когда то заказал такую. В принципе вещь прикольная. Но надо уметь пользоваться.

Первая моя ошибка - чисто свиной фарш. Когда потом будешь жарить/запекать, вся эта котлета будет просто плавать в жиру, не зависимо от начинки. А сама скукожится. Не то, если честно.

2- Фарш, сука постоянно липнет в этой форме, крышку хрен отдерешь без повреждения котлеты, если его сначала намесишь с луком и прочими компонентами, как для классических котлет ручной лепки. Надо тогда прямо так, как есть фарш использовать. И лучше говяжий. Формочка то так и называется - для Гамбургеров. Надо будет еще раз попробовать. Котлеты выходят гигантские. Можно заморозить про запас.

Ну вот и как так получается как у ТС? cry.gif

Получилось не с первого раза. Мата было больше чем фарша )))) Там када кладешь в форму фарш - смажь растительным маслом и правую и левую форму. И фарш должен быть подморожен. И количество его должно быть примерно 200 грамм. Если меньше не залипает, а если больше из формы норовит вылезти. Вот как-то так.

Проблема даже не в приклеивании "крышки", а в формировании углубления. Из-за липкости фарша при попытке вытащить крышку, "приямок" разваливается нахрен. Отдираешь так, как будто ты Вантуз прилепил ко дну ванной. gigi.gif
 
[^]
Колаб
13.04.2017 - 00:33
4
Статус: Online


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7469
Вот молодец ТС agree.gif С 2008 года, решился пост первый запилить.
С почином тебя. Только одобрение, а формочки надо мне поискать,
занятно.
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 00:37
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Цитата (Колаб @ 13.04.2017 - 00:33)
Вот молодец ТС agree.gif С 2008 года, решился пост первый запилить.
С почином тебя. Только одобрение, а формочки надо мне поискать,
занятно.

Чукча не писатель ))))
Сам эту форму года три назад купил, попробовал и убрал.
Недавно нашел и решил еще раз попробовать.
Если приноровиться то удобно.

 
[^]
Xisler
13.04.2017 - 00:38
7
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
1calculator1
Цитата
Там када кладешь в форму фарш - смажь растительным маслом и правую и левую форму.

пищевая пленка решает проблему. и смазывать не надо для каждой котлеты
Цитата
Хотел колбасу сделать, а передумал и сделал котлеты.

ну нитритную соль как-бэ не желательно запекать. нитрозамины и все такое. хотя едят же пиццу салями и глазунью с беконом.

п.с. а с колбасой пост бы был интересней biggrin.gif
 
[^]
Gdialex
13.04.2017 - 00:46
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.15
Сообщений: 8145
Вот она, эта формочка. Отвертку засунул туда, чтобы не провалилась. Так лучше выглядит.

Это сообщение отредактировал Gdialex - 13.04.2017 - 00:46

Мясные шайбы с начинками
 
[^]
uruck
13.04.2017 - 09:16
3
Статус: Offline


Главный хитрожоп

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 1329
Цитата (grably @ 13.04.2017 - 00:20)
Цитата (1calculator1 @ 13.04.2017 - 00:08)
Я взял фарш свиной около 2 кг, с нитритной солью.

Это чё?? Почему оно так?? blink.gif
И главное - зачем?? poke.gif

Вот и я в раздумьях. blink.gif
Пардон не дочитал про колбасу.

Это сообщение отредактировал uruck - 13.04.2017 - 09:18
 
[^]
EvandaClub
13.04.2017 - 10:25
5
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Xisler @ 12.04.2017 - 23:38)

Цитата
Хотел колбасу сделать, а передумал и сделал котлеты.

ну нитритную соль как-бэ не желательно запекать. нитрозамины и все такое. хотя едят же пиццу салями и глазунью с беконом.

п.с. а с колбасой пост бы был интересней biggrin.gif

Зато котлетосы какие необычные получаются, как из ветчины перекрученное. Даже если и вредно, один раз попробовать стоит.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
1calculator1
13.04.2017 - 16:04
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 17.12.08
Сообщений: 100
Цитата (Xisler @ 13.04.2017 - 00:38)
1calculator1
Цитата
Там када кладешь в форму фарш - смажь растительным маслом и правую и левую форму.

пищевая пленка решает проблему. и смазывать не надо для каждой котлеты
Цитата
Хотел колбасу сделать, а передумал и сделал котлеты.

ну нитритную соль как-бэ не желательно запекать. нитрозамины и все такое. хотя едят же пиццу салями и глазунью с беконом.

п.с. а с колбасой пост бы был интересней biggrin.gif

Я слежу за вашими постами в кулинарии.
Мне кажется, что про колбасу тут уже столько сказано, что мои 10 копеек погоды не сделают.
Сегодня сделал сервелат. Еще занимаюсь хлебопечением. Но оно тоже тут уже было. Поэтому решил поделиться технологией формочек. Просто на видео все так показывают всё легко и просто, а на самом деле это не так. Плюс везде начинка стандартная - сыр+грибы+ветчина+зелень. А я хотел показать, что можно и лобио , и жульен внутрь положить. Что не обязательно начинка должна быть сухой-сыпучей. Как-то так...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5961
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх