Открыл свой сезон копчения

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:00
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
55
12 фото

В подвале был обнаружен 2-х литровый закатанный бутылек с соленым салом. Засим было принято решение все это дело закоптить. Сало помыл от соли и чуток вымочил(как оказалось потом зря). Сало соли больше чем нужно не возьмет. Обсушил, обвязал хлопковой нитью и на сутки на вялку.

Готовим коптильню.(опилки ольховые)


Открыл свой сезон копчения
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:01
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Разжигаем мангал.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:01
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Сало провялилось.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:02
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Выкладываем на решетки.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:02
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Процесс пошел.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:03
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Накануне вечером купил тушки мороженного минтая, дабы разнообразить этот процесс. За ночь рыба разморозилась, помыл, убрал черную пленку внутри (обязательно), что б не горчила. Затем натер солью сложил в пакет и в холодильник на 1 час. После достал, промыл от соли и обвязал той же нитью, что бы не распалась.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:03
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Рыбу тоже отправляем на вялку, но уже не длительную.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:04
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Через час достаем сало и на веревку-отдыхать.



Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:04
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Ближе.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:04
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Закладываем рыбу.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:05
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Процесс №2 пошел.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:06
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Спустя 30 мин достаем рыбу и на усушку (одну изъяли на дегустацию).

На этом все. Всем спасибо, приятного копчения.

РС. За качество фото извиняюсь, фотал на тапок.



Открыл свой сезон копчения
 
[^]
Makeissem
10.03.2017 - 15:07
2
Статус: Offline


Миру-Мир!

Регистрация: 26.04.12
Сообщений: 4545
Блин, вид сала прям от души! bravo.gif alk.gif

З.Ы. Тепло, судя по траве. Сто грамм приготовили?
 
[^]
СИБИРЯК154
10.03.2017 - 15:08
8
Статус: Offline


СВОЛОЧЬ

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 2595
ЮйШи вот ты как думаешь что я тебе напишу, если у тебя уже земля видна, а у нас ещё полтора метра снега?
Ты же издеваешься сейчас!
По теме -завидую чёрной\белой\зелёной завистью
 
[^]
Provirtus
10.03.2017 - 15:09
3
Статус: Offline


Наебенился

Регистрация: 15.02.13
Сообщений: 879
Гад ТС, я в выходные коптить хотел, а коптильня под двухметровым сугробом зарыта(((
 
[^]
vett07
10.03.2017 - 15:09
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 902
за коптилочку от души! agree.gif
вопрос. если щепу завернуть в фольгу, время копчения увеличивается? сам ни разу так не делал, но что-то заинтересовал метод.

Это сообщение отредактировал vett07 - 10.03.2017 - 15:10
 
[^]
OVS075
10.03.2017 - 15:10
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 18.02.12
Сообщений: 921
Красава! У меня в этом году сала много. Думаю, может в воскресенье подкопить. А вообще сало нужно холодным копчением консервировать. И вкусно и хранить проще.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:11
0
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Цитата (vett07 @ 10.03.2017 - 15:09)
за коптилочку от души! agree.gif
вопрос. если щепу завернуть в фольгу, время копчения увеличивается? сам ни разу так не делал, но что-то заинтересовал метод.

Не скажу, не пробовал.
 
[^]
krolik13
10.03.2017 - 15:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.16
Сообщений: 1481
Хочу тоже коптильню взять. По теме зелень, однозначно. Коптить только научиться надо. ТС может подскажешь секреты?
 
[^]
Гон
10.03.2017 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 5203
душевно но... а где натюрморт- столик, запотевший пузырек....ммм??
 
[^]
MimoSmysla
10.03.2017 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Коптильня вместо нержавейки оказалась из ржавейки? smile.gif
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:12
4
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Цитата (Makeissem @ 10.03.2017 - 15:07)
Блин, вид сала прям от души! bravo.gif alk.gif

З.Ы. Тепло, судя по траве. Сто грамм приготовили?

Дело было 08.03. сего года.
 
[^]
ЮйШи
10.03.2017 - 15:14
2
Статус: Offline


Сунь Хуй в Чай

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 27
Цитата (MimoSmysla @ 10.03.2017 - 15:12)
Коптильня вместо нержавейки оказалась из ржавейки? smile.gif

Обычный черный метал. Стенки-2мм. Дно-3мм.
 
[^]
Ermetov
10.03.2017 - 15:17
6
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 156
А вот моё. Слайдов процесса нет, но результат. Мммм.

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
MimoSmysla
10.03.2017 - 15:18
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.10.14
Сообщений: 3079
Цитата (ЮйШи @ 10.03.2017 - 15:14)
Цитата (MimoSmysla @ 10.03.2017 - 15:12)
Коптильня вместо нержавейки оказалась из ржавейки? smile.gif

Обычный черный метал. Стенки-2мм. Дно-3мм.

Понятно. У меня такая вот, всё по 2 мм:

Это сообщение отредактировал MimoSmysla - 10.03.2017 - 15:19

Открыл свой сезон копчения
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4692
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх