Шурпа жареная

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salavei
20.02.2017 - 00:41
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
168
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем - привет! hi.gif

Всего 19 (кажись) фот, хоть бы не сбиться, как в прошлый раз:))

Тут такое дело: баранину очень люблю, и в последне время стала замечать, что частенько она замелькала на рынке в очень даже неплохом виде. Ну и купила.
Часть пустила на плов, а из остальной части решила замахнуться на шурпу, да не простую, а именно жареную:

Это сообщение отредактировал Caira - 25.02.2017 - 08:43

Шурпа жареная
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:42
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
2. Продают мясо наборами: чтобы и мякоть там была (лопатка, нога), и косточки разнообразные. Одна беда: не пилят наши мясники мясо! Рубят, с осколками прям(( Приходится их тщательно выбирать.
Состав прост как барабанная палочка:
- барашек (вооон видите клеймо? так и не смогла прочесть откуда, говорят Калмыкия, может и правда:) срезала после вместе с пленкой;
- картошка, морковина и лук обыкновенный;
- томат (паста или рубленные не успел сфоткаться
- кинза

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:43
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
3. Мясо разделаем на костяную часть и мясистую:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
4. Казанчик у меня 3-х литровый, удобный очень, компактный, но на стеклокерамике никак не катит. Поэтому достаю портативную газовую плиточку и раскаляю посильнее.
Кости обжарим с немного-растительного-маслом:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:44
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
5. Обжарили - вынули шумовкой и в сторону.

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:45
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
6. Закидываем мясо и тоже обжариваем, не доливая никакой воды, вон оно там шебуршит неслабо как, немного подсолим:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:46
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
7. Обжарилось добренько так, без крышки само собой:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:48
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
8. Ну а тем временем косим одним глазом на казан, чтобы не подгорело ничего, и подготовим овощи:
9. Морковку - крупными шайбами, лук - произвольно, картошку разрежу вынужденно только самую крупную. Дело в том, что из порезанной в дальнейшем выделится изрядное количество крахмала, а оно как бы не очень желательно. Лучше после в тарелке с ней разомнемся:)
(запуталась с фотками с нумерацией!!:)))

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:49
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
10. Лук обжарила с мясом:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:50
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
11. Добавляем морковь, обжариваем (воды никакой не доливаем):

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
12. Картофан туда же. Нам достаточно, чтобы он как бы начал мягчеть по поверхности:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:51
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
13. Глазом в телефон: оттуда идёт чёткий контроль каждого этапа и соответствующие рекомендации - а мне чо? Я исполнительный солдат на кулинарном фронте:)) Добавила полбаночки (грамм 100) измельченных томатов в собственном соку:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:52
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
14. И опять перемешиваем, не добавляя воды:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
15. В казане шкварчит какая-то своя жизнь: всё перемешалось, добавляем воды, досаливаем по вкусу и сверху выкладываем обжаренные косточки. Они еще больше добавят вкуса:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:53
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
16. На том же сильном огне (на газе) доводим до кипения. Острый перчик, чтобы глаз горел:)) блин, еще не так поймут, это же ЯП.., короче, для блеска глаз lol.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 20.02.2017 - 00:59

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
17. И вот тут уже переставила казан на слабый огонь стеклокерамики. Кинула щепоть зиры, просто очень люблю её. Пусть томится сколько надо (проверим методом тыка в процессе; минут 40 наверное), чтобы и мясо, и овощи уже окончательно разомлели:

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
18. Вооооо чего получилось. Так и люблю: овощи крупно, нравится ложкой ломать-давить картошку:)) Кинза сверху. Костяные части отделять не стала - прикольно из обгрызать))

Шурпа жареная
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 00:57
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
19. Вкусно! Такая шурпа конечно же не прозрачная, она же "жареная" получается. Суп по сути простой и сытный. Чего и всем желаю!
И огромное спасибо Давиду-freexman за сподвижку. Он так и сказал:"Не можешь - научим! Не хочешь - заставим! Позорить отряд не дадим!":)))
Благодарю за внимание bow.gif Удачи вам и вкусностей, а мне пора в полёт собираться:)) goodbye.gif

Шурпа жареная
 
[^]
наебенился
20.02.2017 - 00:57
5
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
спасибо, поспал)))
 
[^]
RealTor
20.02.2017 - 00:58
2
Статус: Offline


Un' Estate Al Mare (1984)

Регистрация: 13.07.10
Сообщений: 5748
ух, как! яп дальше 7го шага не прошёл!
Скрытый текст
зы. систер, далеко собралась?


Это сообщение отредактировал RealTor - 20.02.2017 - 01:00
 
[^]
Vikolya
20.02.2017 - 00:59
9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.05.15
Сообщений: 2680
Шурпы не бывает жареной, а только с бульоном! Мясо обжаривается практически во многих блюдах, но это не значит что оно жареное, потому что потов варится в бульоне!
 
[^]
uraplast
20.02.2017 - 00:59
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.05.15
Сообщений: 309
Ну ТС, ну ёмаё, пойду на кухню, похомячу чего нибудь alk.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Salavei
20.02.2017 - 01:00
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
Цитата (наебенился @ 20.02.2017 - 00:57)
спасибо, поспал)))

С планшета шустрее не получается cry.gif
 
[^]
наебенился
20.02.2017 - 01:00
2
Статус: Offline


Могликанец100%

Регистрация: 29.03.12
Сообщений: 22219
не знал, что это шурпой зовется, так же делаю, но без зиры. не люблю как и семя укропа, бе(
стал замечать, что при готовке ингредиенты все крупнее и крупнее режу. кроме лука))
 
[^]
7H21
20.02.2017 - 01:00
12
Статус: Offline


Si vis pacem, para bellum

Регистрация: 8.12.15
Сообщений: 1968
Вот совсем же другое дело!
Аж запахло вкуснятиной.

А то навыдумывют фигни - подмосковный, ангелы, посты, конгресс, немцы какие-то...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26966
0 Пользователей:
Страницы: (9) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх