Боу де кежо / Pao de Queijo

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:09
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
67
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Блюдо из жаркой Бразилии, где много-много диких обезьян.
Кто сломает, тот батон.

Это сообщение отредактировал Caira - 16.01.2017 - 10:04

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:14
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
В общем это сырные булочки. Особенные.

Нам потребуются:
Тапиоковый крахмал грамм 300-400
Молоко 1 стакан
Масло растительное 1/2 стакана
Соль 1 ч.л.
2 яйца
Грамм 200-250 сыра. У меня Пармезан и Гауда.
На сыре советую не экономить, чем хуже сыр, тем выше вероятность того, что булочки не получатся. Пролшый эксперимент с импортозамещающим сырным продуктом у меня провалился, поэтому в этот раз я взял гарантированно хороший сыр, правда пришлось побегать за ним.
Сыр натереть на некрупную терку.

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:15
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Стакан молока, полстакана масла и чайную ложку соли сливаем в одну посудину и отправляем на плиту, закипать.

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:16
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Закипело.
Всыпаем в него понемногу тапиоковый крахмал, перемешивая массу.
Прекращаем всыпать, когда масса перестанет поглощать крахмал и станет достаточно твердой.

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:17
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Стала твердой. Достаточно.
Остужаем до комнатной примерно температуры.

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:18
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Перекладываем в более емкую посудину и вмешиваем яйца. Вмешивать надо старательно, ибо твердое. Месится тяжело.

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:19
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
А потом добавляем сыр и месим дальше.
Месится очень тяжело, сильно прилипает к рукам, хотя на ощупь жырное (полстакана масла таки там)

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:19
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Вот такой шарик получился.

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:21
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Катаем из большого шарика шарики другие, сантиметра по 3-4 в диаметре и свободненько укладываем на бумагу.
А потом - в предварительно нагретую до 180-200 градусов в духовку на пол-часа.


Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:21
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Вот что выпеклось.
Вкусно - безумно.

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:23
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Корочка хрустящая, внутри - мягкая масса.
И все это благоухает пармезаном и гаудой!
Булочки калорийные весьма, что, впрочем, понятно из состава.
Ну вот и закончил)

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Казылдур
15.01.2017 - 18:24
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.02.13
Сообщений: 886
Цитата
Блюдо из жаркой Бразилии, где много-много диких обезьян.

кровавых бунтов в тюрьмах и масса жестоких убийств....
 
[^]
NikIvashko
15.01.2017 - 18:24
5
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 109
За нямку всегда зеленочка. Завтра буду готовить.
 
[^]
Himenez
15.01.2017 - 18:25
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.17
Сообщений: 108
Тапиоковый крахмал можно заменить чем-то? а то нету такого (((
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:26
4
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Цитата (Казылдур @ 15.01.2017 - 18:24)
Цитата
Блюдо из жаркой Бразилии, где много-много диких обезьян.

кровавых бунтов в тюрьмах и масса жестоких убийств....

Это потому, что в тюрьмах булочки такие не готовят)
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:27
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Цитата (Himenez @ 15.01.2017 - 18:25)
Тапиоковый крахмал можно заменить чем-то? а то нету такого (((

Говорят, что 2 части обычной муки + 1 часть картофельного крахмала.
Но я не поверил и стал искать тапиоку.
Нашел.
Более того, не в Москве тоже можно найти, в райцентрах, говорят, бывает.
 
[^]
VIAN
15.01.2017 - 18:27
2
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5709
Цитата (023 @ 15.01.2017 - 19:14)
в этот раз я взял гарантированно хороший сыр, правда пришлось побегать за ним.

023 agree.gif

сразу понятно, что легкой атлетикой в детстве ты не увлекался gigi.gif

а булочки твои бразильские я точно попробую повторить. очень уж они вид имеют для меня привлекательный. да и сыр я люблю. hat.gif
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:30
2
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
VIAN, в юности вполне себе бегал, а вот щас - да, разленился)
Но ради хорошего сыра стоит побегать как следует!)
 
[^]
LYSS
15.01.2017 - 18:33
0
Статус: Offline


Кудрявый

Регистрация: 23.06.11
Сообщений: 264
Цитата (Himenez @ 15.01.2017 - 18:25)
Тапиоковый крахмал можно заменить чем-то? а то нету такого (((

Можно все заменить на эту тему http://www.yaplakal.com/forum30/st/0/topic1274568.html

Это сообщение отредактировал LYSS - 15.01.2017 - 18:34

Боу де кежо / Pao de Queijo
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 18:36
6
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Цитата (LYSS @ 15.01.2017 - 18:33)
Можно все заменить на эту тему

Блин, подумал, что это картофан в мундире с кусочками грунта))
Не, это другое, не сладкое.
 
[^]
RobotWerter
15.01.2017 - 18:57
2
Статус: Offline


Гость из будущего

Регистрация: 20.02.11
Сообщений: 1923
ТС за такие рецепты сломать бы тебе ноги и носить на руках...
 
[^]
Caira
15.01.2017 - 18:58
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Ишь ты, не знала, что "Гарнец" производит тапиоковый крахмал. Спасибо за наводку! А булочки аппетитные, да bravo.gif
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 19:00
3
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Цитата (astass @ 15.01.2017 - 18:57)
ТС за такие рецепты сломать бы тебе ноги и носить на руках...

Без слома ног, надеюсь, обойтись можно, не исключая второй части?))
 
[^]
Buzzkill
15.01.2017 - 19:03
1
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 4387
Цитата (Caira @ 15.01.2017 - 18:58)
Ишь ты, не знала, что "Гарнец" производит тапиоковый крахмал. Спасибо за наводку! А булочки аппетитные, да bravo.gif

Вот другого и не видел, кстати, причем в более чем десятке магазинов.
А вот такой точно есть в Ашане ну и на местном рынке видел.
Кстати, на оборотной стороне Гарнецовской пачки есть рецепт этих булочек, но он несколько неточный - там слишком мало жидкости. У меня где то четверть пачки осталась на стакан молока, то есть на всю пачку (там что то около 450 грамм) надо примерно полтора стакана молока, а масла все те же пол стакана. А там то молока вообще пол стакана советуют.

Это сообщение отредактировал 023 - 15.01.2017 - 19:23
 
[^]
Сволош
15.01.2017 - 19:17
3
Статус: Offline


Исчадие добра

Регистрация: 12.06.15
Сообщений: 31461
У нас в местном магазине, который специализируется на качественных, но дорогих продуктах, такие булочки пекут. Цена почти 900 рублей за кг. У меня семейство их очень уважает, так что спасибо тебе, ТС, может и сама попробую испечь. Они реально волшебные на вкус.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9669
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх