Яйцо прораба. Ветчины пост

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:39
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
68
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Яйцо прораба. Ветчины пост

Кто о чем, а я о яйцах.

При изготовлении колбасы остаётся достаточно много обрезков. Откровенные жилы и пленки идут в морозилку и ждут своего часа, а пленочки с мясом и кусочки обрезков идут на фарш, можно перемолоть дважды Я использую их, например для изготовления ветчины.
Нам понадобится
фарш говяжий 30%;
Кусочки говядины 20%;
Кусочки курицы 20%;
Сало свиное и шкура куриная перекрученные 15%;
Ледяная вода или снег 15%;

Специи на кг фарша:
Соль нитритная 20гр;
Фосфаты из разрыхлителя 5гр;
Смесь перцев 4гр;
Мускатный орех 1гр;
Чеснок сушеный 0.5 гр;
Фруктоза 2гр;

Комментарии: фосфатов можно и больше до 10 грамм, но я хотел суховатую ветчину, сала я тоже меньше добавил, в прошлый раз было уж очень сочно

Фоток будет штук 20, кто сломает, тот овофоб. Погуглите пока

Это сообщение отредактировал Caira - 10.01.2017 - 14:08

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:40
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Куриные ножки разделываем, косточки не выкидываем, в морозилку до лучших дней

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Шкуру я тоже решил не выбрасывать, в ветчине она точно не помешает

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Итак, ставим мясо в морозилку на часик, перекручиваем, добавляем кусочки порезанные, вымешиваем пока все холодное. Добавляем сало.

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Тут уже приходит на помощь строительные инструменты. Включаем режим "Прораб", выходим на балкон, там прохладнее и безопаснее и неистово месим фарш до образования нитей. Такая насадка не справляется

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:41
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Берем взрослую, поехали.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 10.11.2016 - 23:41

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Жаль на фото не попало, но я придумал как сделать, чтоб не разлетался фарш, но есть фото с фаршем. Вот это горлышко от бутылки очень важную функцию выполняет

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Ставим охлаждаться мясо и делаем снег

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:42
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Вспоминаем, что мы же вчера замочили яйца. Они сдутые, страшные и продаются под названием "Свыный сечовий михур" (укр.).
Достаем наш пузырь (михур) и набираем тёплой води и растягиваем.


Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Достам наш фарш, выходим опять на балкон и снова включаем прораба, добавляем снег и месим, месим, месим, когда сил уже нет, переходим к наполнению

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Фарша получилось нормально так


Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:43
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Небольшой лайфхак №2, одеваем еще одну воронку и обвязываем ниткой

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Набиваем очень плотно, массируем и снова набиваем.

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Когда уже нет не лезет, набиваем воронку и оставляет полежать, через пол часика дожимаем фарш вовнутрь

Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:44
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

и включаем режим "Херург" если все получилось включам режим "Хирург" и радумся результату. Если не получилось, то включайте прораба и латайте хоть степлером, хоть клеем БФ.


Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Оставшийся фарш выкладываем на плёнку и заворачиваем плотно конфеткой, итого неплохо так ветчины получилось


Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678

Оставляем в холодильнике на сутки наши заготовки, варить будем завтра.
Заранее вытаскивает из холодильника, даем немного нагреться. Набираем холодную воду и топим наше яйцо и конфету. Ставим на медленный огонь и ждём когда вода наберет градусов 70, дальше щуп вставляем внутрь и ждём достижения 71 градуса. Торопится не надо. У меня ушло где-то часа 3,5.
После писка датчика, купаем нашу ветчину в ледяной воде, останавливает процесс варки


Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:45
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Выкладываем на сетку и даем остыть окончательно, после чего перекладывает в холодильник на ночь.
Утром имеем шикарный завтрак.
Структура плотная, срезы гибкий, цвет хороший. Как и хотел немного суховата имеет сбалансированный вкус. Мелкие поры - это вариант нормы, избавиться от них в домашних условиях очень проблематично. Смачного.


Яйцо прораба. Ветчины пост
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:46
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
у меня все, пинайте
 
[^]
Graff2052
10.11.2016 - 23:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.14
Сообщений: 2584
Вкусняшечки)))Хоть машину заводи к ТСу едь на вечерние обжираловки gigi.gif
А по теме- для непросвещенных - что за щуп? Где брал и сколько стоит?

Это сообщение отредактировал Graff2052 - 10.11.2016 - 23:49
 
[^]
Arsrem
10.11.2016 - 23:49
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
ну ты демон!! попробую обязательно. а как снег добывал?
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:52
0
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Graff2052 @ 10.11.2016 - 22:48)
Вкусняшечки)))Хоть машину заводи к ТСу едь на вечерние обжираловки gigi.gif
А по теме- для непросвещенных - что за щуп? Где брал и сколько стоит?

Дык съели уже ветчину... Приезжай на борщ!
Щуп и все подробности почитай в колбасном факе, тут тема ниже моей

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
tazovodov
10.11.2016 - 23:52
3
Статус: Offline


Президент

Регистрация: 18.08.15
Сообщений: 838
Блять, dont.gif яйцо прораба обычно в стенку закладывается............
Чтобы наказать охуевшего заказчика..........

Это сообщение отредактировал tazovodov - 10.11.2016 - 23:54
 
[^]
EvandaClub
10.11.2016 - 23:53
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Arsrem @ 10.11.2016 - 22:49)
ну ты демон!! попробую обязательно. а как снег добывал?

Я морозилку ковырял poke.gif
А нормальные люди лёд в блендере херачат

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
IgorVC
10.11.2016 - 23:53
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 28.12.11
Сообщений: 117
Рецепт интересный. Фотографиям процесса эстетизЬму нехватает.
Яйцо у прораба крепкое. Я думал, лопнет. Зелень, конечно up.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10895
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх