Шурпа / кайнатма /

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
freeXman
3.11.2016 - 19:02
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
139
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Будет 12 фоток, не ломаем


В разделе шурпа уже есть, несколько их, но мне захотелось и свое исполнение показать
Все, как всегда : пойдешь за хлебом, а купишь мяса и еще чего - нибудь прихватишь... Вот так случилось и в этот раз. Пошел вчера за укропом заодно и мяса взял. Не смог пройти мимо грудинки барашка... С нее шурпа и начинается

Это сообщение отредактировал Caira - 9.11.2016 - 06:04

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:03
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Грудинку нужно будет разделить вдоль ребер тяжелым ножом или топориком и начать варить. Как только пена подымется, огонь нужно будет сразу убавить на минимум и пену снять. С этого момента содержимому кастрюли или казана бурно кипеть не даем и так до самого конца приготовления шурпы


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:03
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Пока мясо варится, нужно будет 3-4 луковицы нарезать полукольцами, очистить 2 морковки и 5 - 6 среднего размера картофелин


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:03
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Пена снята, кастрюля/ казан равномерно слегка побулькивает - самое время к мясу закинуть лук и посолить


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:04
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Через полчаса закинуть дольки помидора, проверить на соль и если нужно, соли добавить


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:04
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Еще через полчаса в кастрюлю/казан закинуть морковь и пучок укропа. Еще можно закинуть с полчайной ложки семян кориандра, слегка перетертых ладонями

Это сообщение отредактировал freeXman - 3.11.2016 - 19:16

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:05
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Когда морковь всплывет, закинем картофель целиком. Именно целиком, не половинками, соломкой, кубиками или еще какой-то конфигурации



Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:05
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Еще через час или у кого как получится / тут от картофеля много зависит / проверяем готовность картофеля и если он готов, - шурпа готова. Сразу шурпу лучше не есть, а дать ей потомиться на плите еще с полчаса. Петрушку же нужно оттуда вытащить и выбросить


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:06
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
На самом деле шурпа содержит в себе оба блюда: первое и второе. Вторым считается вынутое оттуда мясо, картофель и морковь


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:06
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
А первым считается наваристый и ароматный бульон


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:06
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Вот такой, собственно, обед представляет из себя шурпа


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:07
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Кто - то может даже зеленью посыпать или только укропом


Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:07
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:08
17
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:07)
Кто - то может даже зеленью посыпать или только укропом

Посыпем. Не сомневайся))))
 
[^]
Oneforgiven
3.11.2016 - 19:08
2
Статус: Offline


Вот. Ем клюкву и не морщюсь.

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 3764
Аааа! Я без обеда сегодня!!!! На работе сижу!
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:09
7
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Перец острый не увидел. Зряяяяяяя

Это сообщение отредактировал Stajor - 3.11.2016 - 19:10
 
[^]
freeXman
3.11.2016 - 19:09
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10330
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 17:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

Можно, но нут нужно будет прежде замочить
 
[^]
Alexs7k
3.11.2016 - 19:10
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.02.16
Сообщений: 14
Этаниплов !!! Где зира? Где кинза? Лук кубиками будет вкуснее.
 
[^]
Stajor
3.11.2016 - 19:10
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.08.12
Сообщений: 178
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 19:09)
Цитата (Stajor @ 3.11.2016 - 17:07)
Надеюсь усё. Хочу с нутом попробовать сварить.....

Можно, но нут нужно будет прежде замочить

К бабушке не ходи)
 
[^]
clean101
3.11.2016 - 19:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.16
Сообщений: 1688
А красное, что там в тарелке плавает?
 
[^]
Marti111
3.11.2016 - 19:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.12
Сообщений: 1102
молодец
 
[^]
Moicha
3.11.2016 - 19:12
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.02.16
Сообщений: 184
Я баранину для шурпы часа полтора минимум варю и ещё горох нут добавляю ,прекрасное блюдо !
 
[^]
NezloiTip
3.11.2016 - 19:12
5
Статус: Offline


Татарлар

Регистрация: 7.07.13
Сообщений: 1135
Татары одобряют! bravo.gif

Шурпа / кайнатма /
 
[^]
Прохожий960
3.11.2016 - 19:13
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 723
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! disco.gif
Жена в командировке, а младшая, ни борща, ни грибного, ни..., чего умею, не хочет, а тут такое! Новое и очень просто!
 
[^]
Mycroft
3.11.2016 - 19:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.02.14
Сообщений: 359
Цитата (freeXman @ 3.11.2016 - 16:04)
Еще через полчаса в кастрюлю/казан закинуть морковь и пучок петрушки. Еще можно закинуть с полчайной ложки семян кориандра, слегка перетертых ладонями

А где петрушка? Там только пучок укропа видно.

А, вот, исправил! Значит усе понятно - укроп в казан, а петрушка - автору! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Mycroft - 3.11.2016 - 19:22
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15238
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх