Зама по-молдавски (суп с курицей)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
frishpa
31.03.2016 - 22:37
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
48
Всем привет. Хочу предложить вашему вниманию вариант куриного супа, а именно молдавской замы. На оригинальность не претендую, но может быть кому то и будет интересно посмотреть .
Будет 18 фото. Просьба не ломать
П.С. первая тема если что не так сильно не пинайте.

Это сообщение отредактировал frishpa - 31.03.2016 - 23:01

Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:39
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
1
Нам понадобятся следующие продукты: курица (желательно домашняя, но и магазинная за неимением лучшего тоже подойдет), лапша, картофель, морковь, лук, корень петрушки, корень сельдерея и кислый хлебный квас, а так же зелень (укроп, петрушка, любисток)

Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:41
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
2
Так как специально для ЯПа я взял у тещи из деревни домашнюю курицу, то и варить ее надо будет не менее 2-х часов. Чтобы ей там не было скучно кидаем к ней морковку, луковицу и лаврушку.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:42
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
3
Пока что варится курица можем начать шинковать наши коренья. Начинаем с картошки


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
4
Остальные корешки запекаем на сковороде. Для этого хорошенько ее раскаляем и не заливая масла выкладываем все внутрь. Чтобы луковица и морковка лучше пропеклись я их порезал надвое. Пропекать нужно до тех пор пока овощи не начнут слегка подгорать. Сахар внутри начинает карамелизоваться источая при этом просто невообразимый аромат.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:43
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
5
Оставили их немного остыть и теперь начинаем все резать кубиками среднего размера.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:44
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
6
Вот так выглядят все нарезанные корешки

Это сообщение отредактировал frishpa - 31.03.2016 - 22:57

Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:45
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
7
Не забываем периодически помешивать бульон и снимать с него пенку.



Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
8
Шинкуем зелень. Зелени должно быть достаточно, но не очень много иначе она забьет собой все остальные запахи.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
9
Итак прошло 2,5 часа. Вытаскиваем из бульона лук и морковь.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
10
Закидываем картоху


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
11
Через 10 минут закидываем остальные овощи


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
12
Помешиваем


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
13
Добавляем лапшу. Да да да тут должна была быть лапша. Но домашнюю мне делать было лень, в маркет я зайти забыл, а у дома в магазине была только такая вермишель. Но не будем огорчаться она нам тоже вполне подойдет. Варим еще 8 минут.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
14
Пришло время кислого кваса. Делают его из перебродившей пшеницы. Но если у вас такого нет в продаже, не стоит отчаиваться. Квас можно заменить соком пол лимона или же если у вас на цитрусовые аллергия (как у меня) то используйте банальную лимонную кислоту. Кислите на свой вкус. В оригинале зама должна быть слегка кисловатой, но не до скрипа на зубах.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
15
Заливаем. Доводим до кипения и кипятим буквально 1 минуту.


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
16
Выключаем плиту и добавляем зелень. Если решили использовать любисток будьте осторожны. Не ставьте его много, забьет собою все остальное. В принципе можно обойтись и без него только с укропом и петрушкой. И так накрываем крышкой и оставляем настаиваться минут 10-15


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
17
Конечно же солим


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
frishpa
31.03.2016 - 22:56
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.03.14
Сообщений: 115
18
Вот и все)) Всем приятного аппетита. Пишите ваши комментарии и высказывайте мнения


Зама по-молдавски (суп с курицей)
 
[^]
Rom1981
31.03.2016 - 22:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2060
Интересный рецепт в плане кваса.
 
[^]
ww07
31.03.2016 - 22:59
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.02.14
Сообщений: 2545
Уэй, аста-й бун. Ши ун пахар де вин.
 
[^]
Тиранка
31.03.2016 - 22:59
2
Статус: Offline


Королева целлюлита

Регистрация: 13.07.14
Сообщений: 25424
Цитата
Если решили использовать любисток

Это какая-то зелень? Сколько можно хранить суп?
 
[^]
BNFX
31.03.2016 - 23:00
5
Статус: Offline


под мухой

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 126
Люблю Заму. Вкус детства. Бабушка готовила. Вместо ролтона лучше муку с яйцами замешать, раскатать и в лапшу нарезать. Вкуснее гораздо!
 
[^]
Wintecho
31.03.2016 - 23:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.05.14
Сообщений: 1315
Эх лапшичку по любому только домашнюю под такое дело , а так вкусный супчик ....
 
[^]
irmamama
31.03.2016 - 23:02
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.01.14
Сообщений: 77
любисток это сельдерей.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8058
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх