#Этонихарчо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
125
Всем бодрейшего времени суток, уважаемые!
16 фото
Харчо, как многие знают, это острый суп на говядине с добавлением риса.
Все, другого не дано.
Хотя некоторые известные кулинары предлагают массу вариаций этого блюда, которое прекрасно готовится и на свинине, и на баранине, и даже из птицы или рыбы. (у Тамары Сулаквелидзе, кто в курсе)
В наше время стало очень модно кричать о "правильности" блюда, всегда призывая к аутентичности.
Лично я очень уважаю людей, которые действительно изучают национальную кухню как историю, только таких знатоков не так уж много. Как правило, все ограничиваются строчкой из сети или криком "а вот моя мама/мне грузины/а моя жена/бабушка делали не так. у вас неправильно" и т.д.
И, когда действительно создавалась рецептура многих национальных блюд, вы могли б себе представить картину - большая семья, ждет обед, тут хозяйка видит, что у нее отсутствует говядина для харчо или фасоль для борща, или какая-нибудь кинза, садится на печь "ну все, обед отменяется"
Очень сомневаюсь. Времена были другие и готовилось иначе, изобреталось на ходу, оттого и столько вариаций любого блюда в разных регионах, оттого даже одинаковые блюда могут называться по-разному. Увидела у соседки, пришла домой, попыталась повторить да дала свое название.
Ладно, это так, размышлизмы. Вернемся к теме. Не скажу, что это харчо, пусть это будет острый суп по мотивам харчо.

#Этонихарчо
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:12
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Нам потребуется :
свинина мякоть грамм 600
ребра - грамм 400
2 луковицы, 1 крупная морковь, головка чеснока, стакан риса, соус ткемали 1 стакан, грецкие орехи стакан, зелень и приправы на ваш вкус.

#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:13
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Мякоть отправилась в бульон.
Варим, как обычно.
Я первую воду сливаю, затем на очень-очень тихом огне булькает с луковицей и морковью часа два.
Рис промываем очень и очень тщательно, пока вода не станет прозрачной и отставляем в сторону


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Ребра быстро обжариваю (для запаха и вкуса)

#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:14
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И отправляю в наш бульон.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Через пару часов можно добавить рис и все продолжает потихоньку вариться.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Лук и морковь шинкуем, режем, как душе угодно.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:15
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И на сковороду.
Рука тянулась добавить хоть ложку томатов, но решила все-таки без них.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Орехи немного обжариваем на сухой сковороде.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:16
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Измельчаем.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:17
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем в кастрюлю к готовому мясу и рису отправляются овощи, орехи и минут 10-15 все это тихонько булькает


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:19
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Приправы (не забываем, это ни харчо)
Лавровый лист, несколько горошин перца, молотый черный и красный, хмели-сунели, кусочки сушеной паприки, сушеные помидорки измельченные (дада, не удержалась).
вроде все

#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Все это отправляется в кастрюлю и еще минут на 10
после этого я лавровый лист выкидываю. Как по мне, от него потом идет какое-то послевкусие.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:20
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Затем добавляем измельченную зелень и чеснок.
И оставляем еще минуты на две-три.
После даем настояться.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И вот он ароматный после ночи.


#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:21
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
И в тарелке.
Всем спасибо за внимание.
Хорошей пятницы и выходных rulez.gif
И да, весна же пришла наконец-то

#Этонихарчо
 
[^]
Yuva
11.03.2016 - 12:23
21
Статус: Offline


цЫпа

Регистрация: 1.09.14
Сообщений: 688
Яп навернула тарелочку...


я вообще не умею аутентично готовить... муж плевался поначалу)
я люблю в супы класть чего-нибудь сладенькое.. перец там... или горошек))
ну такая вот бытовая припездь у меня

Это сообщение отредактировал Yuva - 11.03.2016 - 12:25
 
[^]
Kigo
11.03.2016 - 12:23
3
Статус: Offline


Рязанское дезинфо

Регистрация: 3.09.12
Сообщений: 3630
Это не харчо, только из за того что нет кинзы и петрушки в большом количестве, все остальное от лукавого, А так Скорпи молодец, все равно вкусно!
И еще не заметил, когда Ткемали добовляла?

Это сообщение отредактировал Kigo - 11.03.2016 - 12:39
 
[^]
San27ek88
11.03.2016 - 12:23
37
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 496
Я не знаю почему, но в голову лезет вот это.

#Этонихарчо
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:24
9
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Kigo
петрушка, к слову, там есть.
когда зелень закладывалась - пучок укропа и пучок петрушки в труху.
а кинза? это очень на любителя

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.03.2016 - 12:24
 
[^]
AndreyK1
11.03.2016 - 12:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.10.12
Сообщений: 1625
круто, жене скинул, сегодня сварим!))) спасибо
 
[^]
San27ek88
11.03.2016 - 12:24
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.10.14
Сообщений: 496
Цитата (Kigo @ 11.03.2016 - 12:23)
Это не харчо, только из за того что нет кинзы ипетрушки в большом количестве, все остальное от лукавого, А так скорпи молодец, все равно вкусно!

добавь в щи свеклу, получится борщ agree.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
11.03.2016 - 12:25
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
San27ek88
я тож не знаю почему, ибо муж и сыновья все это поедают gigi.gif

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 11.03.2016 - 12:55
 
[^]
Agonoizeman
11.03.2016 - 12:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 1740
В моем рейтинге суп "харчо" №1.
 
[^]
ChebSer
11.03.2016 - 12:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.10
Сообщений: 2056
ТС, что ж ты делаешь, обед же ещё нескоро! Попробуем с женой сварить!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10360
0 Пользователей:
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх