Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alkov
16.02.2016 - 14:46
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
162
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Всем доброго времени суток!
!!!Пост первый. Просьба ногами сильно не бить. Плевками не топить!!!
В январе сего года был пост, где в коментах я выкладывал краткую рецептуру по приготовлению плова:
«Мой метод готовки схож с представленным.
1 рюмка - под курдючные шкварки.
2 рюмка - после заброса мяса
3 рюмка - после заброса лука
4 рюмка - после заброса моркови
На время пока зирвак готовиться непринужденная беседа (2-3 рюмки)
8 рюмка - после заброса нута, кишмиша и чеснока
9 рюмка - после риса
10 рюмка в процессе ожидания пока плов поспеет.
У данного метода (поверьте мне) огромное количество поклонников.
И что самое главное плов всегда удается.»
Сегодня хочу поделиться что-же происходит между рюмками живого пшеничного сока.
Небольшая ремарка – Родился я и вырос в хлебном городе по имени - Ташкент, поэтому с восточной кухней знаком, и состоял (и состою) с ней в длительной любовной связи.
Расходные материалы для гурманства переходящего в эпикурейство (очень часто в оргию):
1. Мясо (говядина) – 2 кг.
2. Курдючное сало (курдюк, думба) – 0,8 кг.
3. Морковь – 2 кг.
4. Лук репчатый – 0,3-0,4 кг.
5. Рис длинозернистый (обработанный паром) – 1,5 кг.
6. Турецкий горох (нут, нахат и т.п) – 0,2 кг.
7. Изюм темный (малояр или афган) – 0,2 кг .
8. Чеснок – 3 головки.
9. Соль, перец черный, зира (зра), куркума – по вкусу
(Будет 54 кадра с небольшим количеством букв. Прошу не ломать!)

Это сообщение отредактировал Mitsv - 18.02.2016 - 12:32

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
1. Начинаем мы часа за 4 до основного действия с подготовки нута.
200 гр. гороха заливаем кипятком и добавляем чайную ложку соды.


Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
1.1. Можно без соды но, тогда горох необходимо замочить с вечера.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:47
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
2. Режем курдюк (300 гр) неправильными кубами со стороной приблизительно 2-2,5 см.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
3. Мясо разделываем большими кусками

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:48
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
4. На запах обычно приходят контролирующие органы в виде существа редкой породы – йоркширкская такса.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
5. С остервенением, латынью и обильной потерь крови режем морковь. Для этого я использую вот такое средневековое орудие пыток, но можно и ножом что придаст данному процессу еще некоторые не забываемые ощущения.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:49
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
5.1 Морковь должна быть наточена крупными брусками разнообразной продолговатой формы. В идеале конечно можно найти желтую морковь – но мне обычно «в лом» да и стоит этот зверь в Питере по цене мяса.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
6. Лук чистим и режем крупными полу-полу-кольцами.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
7. Моем изюм.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:50
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
8. Подготавливаем чеснок. Аккуратно очищаем от верхней шелухи но так чтобы головки не разлетелись как китайский фейерверк. И внимание!!! Проделываем технологическое отверстие в тылу у данного овоща. Кому не позволяет религия и воспитание могут не глумиться над беднягой, но поверьте, в конце обесчещенный чеснок более фкусен.)))

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
9. Перец , для лучшего раскрытия букета, я толку гранитными жерновами перед готовкой.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
10. Итак основные ингредиенты для первой части мерлезо́нского балета , а в простонародье – зирвака – готовы.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:51
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
11. Гости на подходе но есть еще время для приготовления салата.
Итак начнем - Аччик-чучук (версия 2.0, финальная сборка)
Ингридиенты:
1. Помидоры – 1 кг.
2. Лук красный репчатый – 0,15 - 0,2 кг (две средних луковицы)
3. Перец болгарский – 1 шт
4. Кинза (кориандр) вечнозеленая – 0,05 кг
5. Перец красный стручковой (острый) – по вкусу
6. Оливковое масло – 3-4 столовых ложки
7. Уксус бальзамический – 1-2 чайных ложки
8. Соль , перец – по вкусу
Все режем (кромсаем, взрываем) как на фото


Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
11.1 Объединяем. Приправляем. Солим. Перчим. И вот он салат нашей мечты.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:52
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
12. Гости толкаються в пробках, а я нашел пару маргеланских редек и заварганю еще одну овощную закуску.
1. Редька маргеланская – 2 шт.
2. Масло подсолнечное – 3 столовых ложки
3. Уксус столовый – 1 чайная ложка
4. Соль , перец – по вкусу
Редьку режем крупными кусками и тщательно промываем водой.


Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
12.1 Объединяем. Приправляем. Солим. Перчим. Мне- нравиться. Закуска с душком)) на любителя!

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
13. Ассистенты уже все приготовили к приходу гостей.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:53
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
14. Подготовимся и мы.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
15. Казан был контрабандой вывезен с доисторической родины, а весло- мешалка системы каптыр – представляет историческую ценность.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:54
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
16. НУуууу !!! ПОЕХАЛИ!!!
В раскалённый до адской температуры казан закидываем нарезанный курдюк, и обжариваем до золотистого цвета.


Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:55
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
17. Достаем из казана + сверху мелко нашинкованный лук + соль+перец…. И быстро выпиваем и закусываем еще горячими шкварками с лепешкой.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
vitandr
16.02.2016 - 14:55 [ показать ]
-55
alkov
16.02.2016 - 14:55
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
18. Даем нашему салу прокалиться и при достижении им температуры плавления титана закидываем мясо.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
alkov
16.02.2016 - 14:56
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 1.04.15
Сообщений: 155
19. Мясо перекладываем с одного бока на другой, чтоб в итоге образовалась золотистая корочка.

Плов по северо-западному, или вспоминая Ташкент.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14196
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх