Баварский "мясной хлеб", он же леберкезе...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
5.09.2015 - 19:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
161
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сегодня будем готовить баварский мясной хлеб. Он же леберкезе, что в переводе по идее означает "печеночный сыр". ХЗ почему перевели как мясной хлеб. Раньше туда добавляли печень, а "сыр" назвали просто потому, что форма как у куска сыра. Сыром там даже и не пахнет.
Ну довольно истории, приступим.

Берем:

- 500 г. свиного фарша
- 300 г. смешаного свиного/говяжьего фарша

на это количество мяса также понадобится:

- 200 мл. ледяной воды
- 20 г. нитритной соли
- 3 г. белого перца
- 2 г. мускатного ореха
- 0,5 г. молотого кардамона
- 0,5 г. молотого имбиря
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)
- 10 г. тертого лука
- 30 г. крахмала (растворить в воде)

17 фото

Это сообщение отредактировал Mitsv - 8.09.2015 - 13:26

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 19:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
2.
специи тщательно взвешиваем, от этого сильно зависит конечный вкус продукта. моя жена не любитель белого перца, и сразу меня спалила, всего лишь откусив один кусочек. а там всего то 3 грамма.


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 19:58
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
3.
крахмал растворяем в ледяной воде


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 19:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
4.
добавляем фарш и специи


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 19:59
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
5.
начинаем месить миксером или кухонным комбайном около 5 минут. в идеале нужен конечно куттер. но у меня его нет, поэтому надеюсь что получится и так. температура мяса не должна превышать 15°, поэтому и ледяная вода и холодный фарш

Это сообщение отредактировал Xisler - 5.09.2015 - 20:47

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
6.
должно получится примерно так. из воды и мяса при помощи фосфата получается эмульсия. фарш становится очень липким. нитритная соль нужна для сохранения розового цвета, если вам пойдет и серый, можно взять простую. все процессы я объяснить не могу, не моя специальность, но так надо biggrin.gif.
Ajaxru в этом деле лучший помощник

Это сообщение отредактировал Xisler - 5.09.2015 - 20:31

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
7.
форму для выпекания смазываем растительным маслом


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:00
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
8.
выкладываем "тесто"


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
9.
можно ножом сделать решетку для красоты


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:01
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
10.
втыкаем термометр и ставим в духовку на 150° с конвекцией


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
11.
запекаем до достижения 70° внутри мяса. под конец можно сверху включить режим гриль для корочки. у меня запекалось около 45 мин. можно было бы конечно запечь и в барбекюшнице, что я и хотел сделать вначале. но погода, зараза, все испортила


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
12.
вполне аппетитно...


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:02
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
13.
выкладываем на доску

Это сообщение отредактировал Xisler - 5.09.2015 - 20:02

Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
14.
разрезаем. все получилась, консистенция должна быть как у вареной колбасы


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
15.
есть несколько вариантов подачи леберкезе. один из них - с жареной картошкой, сладкой баварской горчицей и глазуньей. еще подают просто с брецелем и горчицей. иногда просто кладут в булочку, смазав горчицей. но сладкая горчица и пиво (в идеале баварское, пшеничное) присутствуют всегда. в баварии разрешено пиво даже на обед на работе.


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:03
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
16.
на этом у меня все, пробуйте.
приятного аппетита!


Баварский "мясной хлеб"
 
[^]
Arty1970
5.09.2015 - 20:06
3
Статус: Offline


КОТ, Просто КОТ

Регистрация: 10.03.11
Сообщений: 5601
Вкуснотища
хотел бы я такое попробовать сделать
надо будет заморочитсо
 
[^]
миртрудмайнах
5.09.2015 - 20:06
81
Статус: Offline


недошуток

Регистрация: 4.05.10
Сообщений: 74
Цитата
Берем:

- 500 г. свиного фарша
- 300 г. смешаного свиного/говяжьего фарша

простите, а можно взять 650 г. свиного фарша, и 150 г. говяжьего? а то как то всё сложно
 
[^]
Bowmans
5.09.2015 - 20:07
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.13
Сообщений: 1244
В лохматых годах помню продавали "хлебцы мясные", судя по всему это оно и есть. Надо будет попробовать сделать самому.
 
[^]
киноман
5.09.2015 - 20:07
9
Статус: Offline


учитель танцев хака

Регистрация: 31.10.11
Сообщений: 3874

Цитата
- 5 г. смеси для куттерования (со стабилизацией цвета) или 5 г. разрыхлителя для теста на основе фосфата (Е450)
- 0,5 г. аскорбиновой кислоты (если взяли разрыхлитель вместо смеси для куттерования)


глутамат натрия напрашивается
 
[^]
Traf
5.09.2015 - 20:07
1
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
Выглядит очень аппетитно...нужно попробовать...утощил в закладки))
 
[^]
StUDeNok
5.09.2015 - 20:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 3570
Блин, постоянно покупаю, а оказывается его самому приготовить можно. faceoff.gif Спасибо.

О как, ты же почти мой сосед, я через речку живу. Посмотрел в профиле. agree.gif

Это сообщение отредактировал StUDeNok - 5.09.2015 - 20:12
 
[^]
Oskariya
5.09.2015 - 20:08
2
Статус: Offline


Прихожу неожиданно

Регистрация: 21.06.12
Сообщений: 1746
Цитата
будем готовить баварский мясной хлеб

Цитата
Раньше туда добавляли печень, а "сыр" назвали просто потому, что форма как у куска сыра. Сыром там даже и не пахнет.

Там и хлебом наверное не пахнет? cool.gif У нас похожее называют хлебец. У вас, конечно гламурно gentel.gifИ выглядит, и наверное вкусно.
 
[^]
одинизмногих
5.09.2015 - 20:09
2
Статус: Offline


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 8845
Брал покупной, надо попробовать самому сделать. Если под рукой нет "внутреннего" термометра, то с какой температурой и сколько по времени нужно запекать?
 
[^]
Xisler
5.09.2015 - 20:09
9
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Цитата (миртрудмайнах @ 5.09.2015 - 18:06)
Цитата
Берем:

- 500 г. свиного фарша
- 300 г. смешаного свиного/говяжьего фарша

простите, а можно взять 650 г. свиного фарша, и 150 г. говяжьего? а то как то всё сложно

можно конечно. не пали контору gigi.gif

Добавлено в 20:11
Цитата (одинизмногих @ 5.09.2015 - 18:09)
Брал покупной, надо попробовать самому сделать. Если под рукой нет "внутреннего" термометра, то с какой температурой и сколько по времени нужно запекать?

около 45-60 мин при 150-160°. нужно смотреть. он под конец поднимается и сверху должна быть корочка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145024
0 Пользователей:
Страницы: (35) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх