Чолнт (хамин), Рецепт.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:40
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
0
Я думаю Ведьмичество оценит......

Рецепт традиционного блюда евреев. Его готовили с пятницы на субботу. Тогда в шабат, когда нельзя делать что либо в том числе и зажигать огонь его можно есть. У сефардов - выходцев с востока это блюдо называется хамин. У ашкеназов - европейских евреев оно называется - чолнт или чулент.

Для приготовления блюда нам понадобится:
1 кг хорошего говяжьего мяса(вырезки или грудинки с косточкий)
по 1 стакану фасоли белой и тёмной,зёрна хумуса
1 большая луковица
несколько зубчиков чеснока не очищенных
заранее приготовленная фаршированная кишка и(или) купаты
по несколько сушённых фиников и чернослива
4-5 отваренных вкрутую яиц
4-5 картофелин
соль,перец,куркум,зира



Чолнт (хамин)
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:41
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
На дно большой кастрюли или чугуна высыпать все-все специи,заранее замоченную фасоль и хумус

Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:43
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Сверху разложить сухофрукты,чеснок.В центру луковица.
Затем черёд купатов и фаршированной кишки.



Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:43
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Кишка обычно покупается на базаре. Трудоемкий и долгий процесс – очистка кишки от внутреннего жира и еe промывка. Очищать жир надо очень аккуратно, чтобы не прорвать кишку. Потом надо промыть кишку несколько раз в проточной воде.
Когда кишка хорошо очищена её помещают в тарелку с мелко нарезанным лимоном хотя бы на полчаса.

Для изготовления купатов :
кишка говяжья или баранья-1.5 кг
фарш говяжий или бараний 2.5 стаканов
3/4 стакана риса выматоро и обжаренного
1 большую ст.л. порошка бульона и лукового порошка.
соль и чёрный свежемолотый перец.
Их всех ингредиентов приготовить фарш.

Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:50
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Для приговления фаршированнной кишки:
Кишка(Не взвешена)
3-4 мелконарезанные луковица(400 гр.)
мука-в рецепте 1 кг,но я беру значительно меньше.
соль,перец
гусиный жир(если нет,можно заменить на маргарин или сл.масло-кусочками)-300 гр.
Приготовить смесь.

Можно наполнять кишку используя специальную насадку на мясорубку.
Для начинки вручную кишку вывернуть на левую сторону,то.е.остатками жира наружу.Кончик кишки завязать и начинать заполнять,проталкивая начинку внутрь. Но можно и руками.

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 17.12.2011 - 15:32

Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:51
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Точно так же заполняем кишку луковой начинкой,но постараться не заполнять очень плотно,чтобы при варке не получилась очень плотная мучная масса.

Когда закончен процесс заполнения купатов-завязать второй кончик,хорошо промыть.
Если вы хотите подавать купаты отдельно то поджарьте в растителном масле лук до золотистого цвета, добавьте воду, душистый перец, лавровый лист и, когда закипит, бросьте купаты и доведите до готовности.
Или испеките в духовке.



Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:52
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Точно так же завершить приготовления кмшки.



Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:53
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
На кишку осторожно выкладываем нарезанное мясо.



Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:54
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
На мясо кладётся картошка и отваренные яйца.

Чолнт (хамин)
 
[^]
БоРмАn
11.12.2006 - 14:56
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Поставить на огонь и довести до кипения.
Переставить в духовку на темперетуру 40-50 гр. на 6-7 часов (или на всю ночь.)

Приятного аппетита.
Черт это так вкусно......

Чолнт (хамин)
 
[^]
Traf
11.12.2006 - 15:12
0
Статус: Offline


Я Люблю ВАС

Регистрация: 26.05.05
Сообщений: 2371
не знаю как мясо...а вот колбаска будет вкусная smile.gif
 
[^]
Clawfinger
11.12.2006 - 15:12
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

БоРмАn ацкий кулинар!
жжош каг обычно
не пробовал, но- поверю на слово!
[^]
Brue
12.12.2006 - 01:02
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Я чолнт очень люблю.Когда была в Израиле, там и попробовала.Много раз пыталась сделать дома и не разу не получилось. Я готовые соськи клала, это вот начинение--- очень сложный процесс. smile.gif А мясо для чолна, лучше брать с жиринкой, шейки, косточки, рёбрушки и таг далее. Крутые яйца в чолне , это я впервый раз увидела. Израилетяне этова не кладут.

БоРмАn Там у тебя рядом с чолном ещё две тарелки(на фото), Это что там у тебя лежит?
 
[^]
БоРмАn
12.12.2006 - 05:52
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Brue - всй просто:

Для тех,кто любит,чтобы было больше гарниров:
В кастрюлю с толстым дном высыпаем рис и поджариваем его (1стакан). Добавляем соль,перец по вкусу и сладкую паприку.Заливаем кипятком (половиной обычной нормы) и варим,пока рис не впмтает всю воду.
Аналогично поступаем с зёрнами пшеницы.
Затем всё перекладыаем в жаропрочные кульки,закраваем их,кладём сверху на картофель.Кульки протыкаем сверху в нескольких местах.
Вскипятить воды столько,чтобы она покравала кульки почти полностью.
 
[^]
Brue
16.12.2006 - 01:58
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЯПа, ОТМЕЧАЮЩИХ ПРАЗДНИК ХАНУКА! ЖЕЛАЮ ВАМ СЧАСТЬЯ И ЗДОРОВЬЯ! ДОЛГИХ ЛЕТ ЖИЗНИ И ВСЕХ ЗЕМНЫХ БЛАГ!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18.12.2006 - 20:21
 
[^]
ГаццкайаВетьмо
16.12.2006 - 12:36
0
Статус: Offline


Заслуженная ведьма

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 6022
БоРмАn - мегареспектище тебе, камрад!!!!! bravo.gif )


БоРмАn
и фсйотаке, ты - аццкей куленар!!!!!! rulez.gif rulez.gif rulez.gif

ЗЫ: фсех с Ханукой!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18.12.2006 - 20:21
 
[^]
Дингер
16.12.2006 - 21:34
0
Статус: Offline


Никто

Регистрация: 7.07.06
Сообщений: -2076
БоРмАн,браза,спасибо за рецепт,это и вправду очень вкусноsmile.gif

зы Ханука начнется 26.12,если не ошибаюсь,и принято есть вкусные пончикиsmile.gif
Рецептик не подбросишь?smile.gifНу чтоб там со всякой вкусной начинкой,джемы там,варенье...(блин,сам слюнями захлебнулся...smile.gif)

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18.12.2006 - 20:22
 
[^]
Нетормоз
17.12.2006 - 01:18
0
Статус: Offline


Прафесар Мертвово Йезыка

Регистрация: 2.10.04
Сообщений: 3793
Дингер
Мужыг, ты чо ахуйел? blink.gif
Сиводня зожгли ужэ фтаруйу свечьку... gigi.gif
 
[^]
Palgor
17.12.2006 - 02:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.06
Сообщений: 1031
Цитата (БоРмАn @ 11.12.2006 - 14:40)
Я думаю Ведьмичество оценит......

Рецепт традиционного блюда евреев. Его готовили с пятницы на субботу. Тогда в шабат, когда нельзя делать что-либо, в том числе и зажигать огонь, его можно есть. У сефардов - выходцев с Востока это блюдо называется хамин. У ашкеназов - европейских евреев оно называется - чолнт или чулент.


Исчо на Украене едал я ето блюдо, гадов 12 назад. Иво ставят ф пятнецу днём, а идят ф суботу днём. Чолнт гатовицца окала 20 чисоф и йавляицца класнай закусьйу, паскольку нам ивреям ф суботу можна толька ипацца, жрат и бухат
 
[^]
ЛейтенантШМИДТ
18.12.2006 - 20:25
0
Статус: Online


Гость


Главное: Регистрация
Вопросы: Помощь
Важное: Правила
Сообщения: Поиск

по поводу хамина.. Расскажу как его правильно есть.
В тарелку кладётся порция варенной фасоли и хумуса (у каждога своя порция, а камрад Борман,подозреваю выложит фсю кастрюльку). Сверху кладём пару отваренных картошин и и очищенное вареное яйцо. Поливаем соусом (жидкостью с кастрюльки), и хорошенько раздавливаем всё вилкой.
На полученную продукцию выкладываем мясо,хорошенько всё солим и вуаля, хамин по-армейски гатов!!!
НО ИБАЛ Я В РОТ ПОСЛЕ ЭТОГО КАСТРЮЛЬКУ МЫТЬ!!! moderator.gif moderator.gif moderator.gif
и ваще миня уже долгие годы мучают кошмары в которых,в том или ином виде, пресутствует хамин.. родная армия постаралась..

Это сообщение отредактировал Блондинко - 18.12.2006 - 20:27
[^]
Brue
19.12.2006 - 01:02
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
Цитата
НО ИБАЛ Я В РОТ ПОСЛЕ ЭТОГО КАСТРЮЛЬКУ МЫТЬ!!!



А вот это безобразие!!! Я вот тожа терпеть не могу мыть кастрюли... smile.gif
 
[^]
lily
19.12.2006 - 06:08
0
Статус: Offline


Рыжая бестия в душе малалетка

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 1101
БоРмАn ,не любу говядину и всяки там кишки.Для мня это фубля нах.
Я лучше другие твои рецептики вкусны приготовлю и съем.
 
[^]
Brue
19.12.2006 - 06:32
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
А, что все так на слово кишки бурно реагируют? Ведь раньше все колбасы именно так и делались! Это сейчас у нас технологии. Вот посмотрите старые книги по-кулинарии, там всё очень подробно описано. И никакой не фублянах. smile.gif А в Германии, до сих пор, такие колбасы, набитые в кишки, продаются в самых дорогих продуктовых магазинах. Это деликатес. Был кто- нибудь в Берлине? В KDW на Кудаме заходили на последний этаж? Туда, где продаётся всё для гурманов? Такую колбасу там покушать стоит больших денег.

А в чолнт или хамин можно обыкновенные соськи класть. И мясо с жирком. smile.gif Шейки, крылушки. А чолнт, попробуйте при случае. Очень вкусная вещь!

Ну, в Израиль, не каждый может доедет , так те, кто в Египте отдыхает, заказывайте хамин и пробуйте! И не бойтесь вы этих кишок smile.gif В ресторанах кладут ведь что попроще. Никто там возиться с хорошими купатами и колбасами не будет.
 
[^]
lily
19.12.2006 - 07:16
0
Статус: Offline


Рыжая бестия в душе малалетка

Регистрация: 21.03.06
Сообщений: 1101
Brue ,А ВОТ ШЕЙКИ ФАРШИРОВАННЫЕ Я ЛЮБЛЮ!Эт совсем другое дело.Просто я и в своём пиздодрищенске деревенской не ела этого в детстве,коды бабулько моя готовила,тож афуительный повар.(ну не могу я ся переосилить ,не ем я фаршированы 12перстны кишки)Увольте!
 
[^]
Brue
19.12.2006 - 07:52
0
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6432
lily Солнц, да я понимаюsmile.gif я сама многого тож нилюблю есть. И потом, знаешь, мы с тобой из той группы людей, которым половину работы показывать нельзя, smile.gif

А шейки фаршированные я тоже люблю!!! От же мы любители пожрать здесь собрались! smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12795
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх