Корюшка по-московски

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:42
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
51
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Это мой первый пост в Кулинарии, посему прошу сильно не пинать pray.gif

Будет подборка из 14 фото.

Как всем уже, наверное, известно наши питерские яповцы уже вовсю трескают ладожскую корюшку. Рыбка эта - предмет вожделения всех, кто хоть раз её попробовал. Неповторимый огуречный аромат в свежем виде и нежный вкус в жареном не оставят равнодушным никого. Вот и я тоскую по ней в солнечной Москве.
Но и на нашей улице бывают праздники! Например, вот сегодня приехали родственники из Питера и привезли 3 килограмма отборной ладожской корюшки rulez.gif
Предварительно её бережно разложили по пакетам и задморозили, чтобы не испортилась, пока её мчит заботливый "Сапсан".
И вот она нарядная на праздник к нам пришла
1.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 22.04.2015 - 21:43

Корюшка по-московски
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:43
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
Ну как нарядная - обычная такая корюшка.
2.

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:44
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
Часть оставляем на ужин, остальное убираем в морозилку.

3. Разморозилась. Пахнет огурцами rulez.gif

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:45
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
4. Отрезаем головы. Для этого острием ножа передавливаем хребет и вытягиваем внутренности вслед за головой. Внутри каждой рыбки много икры:

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:46
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
5. Очищенную и помытую рыбку солим и оставляем на несколько минут.

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
6. Ставим вариться картошку (без пюре никак).

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:47
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
7. Обваливаем корюшку в муке

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:48
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
8. Разогреваем сковороду, наливаем масло и начинаем волшебство)

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:49
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
9. Сильно не зажариваем - достаточно по паре минут с каждой стороны на среднем огне.

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
10. Готовую корюшку выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:50
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
11. Подаём с пюре.

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:51
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
12. Шутка) Конечно, это должно быть примерно вот так:

Корюшка по-московски
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:52
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
13. Ммммм икра

Корюшка по-московски
 
[^]
motya
21.04.2015 - 22:52
8
Статус: Offline


почётный сруль

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 47621
а голову-то зачем отрезал, изверг?

а так молодец, чо
количество гарнира особенно доставляет lol.gif

ЗЫ: упс, мильпардон, думала, успеешь кончить, тсзть pray.gif

Это сообщение отредактировал motya - 21.04.2015 - 22:53
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:54
9
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
14. Кот внимательно наблюдал за правильностью приготовления.
У меня всё. Спасибо всем за внимание. Спасибо, что почти не сломали shum_lol.gif




Это сообщение отредактировал ЯпЯп - 21.04.2015 - 22:55

Корюшка по-московски
 
[^]
dmitriev856
21.04.2015 - 22:55
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 0
Зелень, слюнки пустил!

Это сообщение отредактировал dmitriev856 - 21.04.2015 - 22:58
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 22:56
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
Цитата (dmitriev856 @ 21.04.2015 - 22:55)
БЕЗ водки не ВЕРЮ-как у Станиславского! А так зелень слюнки пустил!

Не поверишь - БЕЗ ВОДКИ lol.gif (завтра на работу всё-таки).



Цитата (motya @ 21.04.2015 - 22:52)
а голову-то зачем отрезал, изверг?



Дык по-московски ж shum_lol.gif
 
[^]
Mitsv
21.04.2015 - 22:57
12
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
ЯпЯп
Хороший первый кулинарный пост up.gif
Аппетитно и вкусно.
Такую шутку придумал про количество пюре, но ты меня обломал shum_lol.gif
Маладэц rulez.gif
 
[^]
LuckyRex
21.04.2015 - 22:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.10
Сообщений: 10672
К правильно пожаренной ладожской корюшке гарнир не нужен old.gif

спасибо, ТС, картинки вкусные, ЯПфсёсожрал sm_biggrin.gif
 
[^]
dmitriev856
21.04.2015 - 22:57
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 10.05.13
Сообщений: 0
Цитата (ЯпЯп @ 21.04.2015 - 22:56)
Цитата (dmitriev856 @ 21.04.2015 - 22:55)
БЕЗ водки не ВЕРЮ-как у Станиславского! А так зелень слюнки пустил!

Не поверишь - БЕЗ ВОДКИ lol.gif (завтра на работу всё-таки).



Цитата (motya @ 21.04.2015 - 22:52)
а голову-то зачем отрезал, изверг?



Дык по-московски ж shum_lol.gif

ТЫ прав !

Это сообщение отредактировал dmitriev856 - 21.04.2015 - 22:59
 
[^]
CemCem
21.04.2015 - 22:59
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.08.11
Сообщений: 612
а почему по московски? Это типа бобромс?
 
[^]
Stasia48
21.04.2015 - 22:59
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.01.14
Сообщений: 826
Простенько и со вкусом ! Кот суровый - чёта не додали ))?
 
[^]
Миротворец
21.04.2015 - 23:00
3
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
ЯпЯп
Нет слов! Корюшка...в Москве только перемороженная, запаха нет.
Спасибо за скромный, но офигенно вкусный рецепт! pray.gif bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 21.04.2015 - 23:03
 
[^]
ЯпЯп
21.04.2015 - 23:00
4
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 937
Цитата (dmitriev856 @ 21.04.2015 - 22:57)

НУ как так (((( такую красоту и не под сто капель)

Не. ну если ты настаиваешь, я могу накатить прям щас alik.gif

Цитата

galushca
будешь солить,вешай за глаза,а то хвосты высохнут ,а брюхо сырое

Спасибо, учту!
 
[^]
ЗимняяСоня
21.04.2015 - 23:00
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.01.15
Сообщений: 430
Башку рыбкам почто отрезал, изверг? Самое вкусное выбросил. Или коту отдал?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6165
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх