А куда исчезли каблуки?

Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
НеКаренина 9 июн 2026 в 11:08
Ярила  •  На сайте 13 лет
50
Приветствую странствующих эстетов, и всех-всех-всех)

Если вы зашли сюда с твердым намерением к гендерному срачу, мол настоящий мужик каблуком никогда и не был, то я вас огорчу.Речь пойдет об элементе обуви - каблуке.

Я сейчас прям наикратчайше ( ну вот вообще в три предложения) расскажу об истории каблука.

X век — мужская привилегия (Персия): Первые каблуки появились у персидских кавалеристов. Они помогали солдатам надежно фиксировать ногу в стременах во время стрельбы из лука на скаку.XV–XVI века — утилитарность и статус (Европа):В XVI веке в Европе каблук переняли мясники (для защиты от грязи) и аристократы.

В 1533 году невысокая итальянка Екатерина Медичи надела туфли на каблуке на собственную свадьбу с будущим королем Франции, задав придворную моду.Мужчины продолжали носить высокие каблуки: они делали владельца визуально выше, что подчеркивало статус и власть (например, король Людовик XIV).

XVIII век — женский перелом: В эпоху Просвещения мужская мода стала более практичной, а каблуки окончательно перешли в женский гардероб, ассоциируясь с изяществом.

1950-е годы — рождение шпильки: Знаменитый итальянский дизайнер Сальваторе Феррагамо (а по другим данным — французские мастера) изобрел туфли на шпильке, вставив в каблук прочный стальной стержень. Это перевернуло представление о женской обуви. (эту инфу я быстро стырила с гугла)

Теперь собственно суть поста. Вы заметили , что на улицах с женских ног пропали каблуки?В Новосибирске уже больше недели стоит жара-жарищща, все разделись, оголили (кто-то юные, ну а кто-то не очень-то) тела. И вы посмотрите вокруг - а каблучков то нет! Платьица/юбочки есть, но вкупе с обувью на плоской подошве.

Итого : за неделю в метро я насчитала 18 прелестниц на каблуках, и то это дамы 35+.

Я прекрасно понимаю, что у каждой женщины есть парочка "сучьих чешек" на выход, которые могут доставаться ну 2-3 раза за сезон. Я понимаю, что мы привыкли к удобному, быстрому и очень очень комфортному существованию, но.. а как же красота? А как же украшать мир?

Ведь по нашей стране ходят ежедневно сотни тысяч красивых ног, так почему не сделать их еще красивее мааааленьким каблучком хотя бы 4-5 см? Шпильки от 12 см всё же оставим для вечерних выходов, но небольшой каблук-то чем провинился?
Подытожу: я сама женщина, и да, мне тоже порой удобнее в кроссовках, но пора бы уже прекращать все эти эксперименты с модой.

Я требоваю возвращение истинной женственности в суровый мир !

А куда исчезли каблуки?
Yap 09.06.2026 - 16:57
Продам слона  •  На сайте 21 год
Все комментарии:
mattock 9 июн 2026 в 11:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
24
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:08)
я сама женщина, и да, мне тоже порой удобнее в кроссовках

сама спросила, сама ответила cheer.gif

а если объективно- каблуки в офисах, как и мужские туфли. хорошие туфли стоят дорого и за ними уход нужен, а кроссы на похуй, сезон выдержали и заебись, а два так вообще охуенно brake.gif

Это сообщение отредактировал mattock - 9 июн 2026 в 11:14
ДжДиГриз 9 июн 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 2 года
49
Поддерживаю. Ещё чулки, мини и прозрачные блузки/майки/топики надо на улицы

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Umca 9 июн 2026 в 11:12
Затейница  •  На сайте 13 лет
23
Ну и ходите одна, пусть все внимание достанется вам)))
Я на кедах, мне плевать

loya13 9 июн 2026 в 11:12
Шутник  •  На сайте 3 года
35
Варикоз вылез, вот и перестала носить. Кто хочет, пусть носит. Да это красиво и изящно, но здоровье важнее

Патриккей 9 июн 2026 в 11:13
12
Цитата (ДжДиГриз @ 09.06.2026 - 11:12)

Только у женщин, уточню

Andropop 9 июн 2026 в 11:14
Хохмач  •  На сайте 9 лет
-1
Я подумал вы про других каблуков 🤣
Патриккей 9 июн 2026 в 11:14
0
Цитата (Umca @ 09.06.2026 - 11:12)
Я на кедах, мне плевать

Не на каблуках кеды, это главное

mattock 9 июн 2026 в 11:16
0
Цитата (Патриккей @ 9 июн 2026 в 11:13)

Только у женщин, уточню

ну ты выдал lol.gif
детям тож нельзя? shum_lol.gif

А куда исчезли каблуки?
ТунгТунг 9 июн 2026 в 11:16
Шутник  •  На сайте 8 месяцев
8
По таким дорогам ноги переломать на каблуках можно.
Куда-нибудь на такси, в ресторан - это можно, но на улицах таких барышень нет.
MonteCarlo13 9 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 3 года
8

Сам во всем этом удобстве и ходи на здоровье)

Ramiro200711 9 июн 2026 в 11:17
Шутник  •  На сайте 7 лет
25
Сейчас красота - это губы на пол ебальника, ресницы веером и, если бюджет позволяет, сиськи.

Assoroff 9 июн 2026 в 11:17
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
На лабутены перешли
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 11:18
5
Цитата (Umca @ 9 июн 2026 в 11:12)
Я на кедах, мне плевать

Слава богу, мода на платья с кедами уходит.Но что такое мода, так..веяние, а комфорт вечен))
MonteCarlo13 9 июн 2026 в 11:18
Ярила  •  На сайте 3 года
5
В моем колхозе дорог нет.
Одни направления.
Потому только кроссовки и шлепки летом.

kott01 9 июн 2026 в 11:18
7
Землячка agree.gif
"летящую походку" в Новосибе тяжко демонстрировать из-за дефектов тротуаров.
ИМХО, женщины выбирают удобство для себя, ну и дань моде (я в ней не силен) но штаны-трубы парохода и обувь "а ля лапти-говнодавы" сейчас в тренде.
У "дам 35+" иное представление о прекрасном, потому они и, по привычке, носят каблучок- им так комфортнее.
Ну и напоследок: женская душа- потемки, нам никогда не понять ее стремлений, а если уж рассуждать о моде, то это вообще за гранью понимания.

А куда исчезли каблуки?
Noiro 9 июн 2026 в 11:19
3,14дагог  •  На сайте 16 лет
3
В нашем райцентре женщин на каблуках вижу - не то, чтоб специально приглядываюсь, но замечаю. Но носить обувь на каблуке стали меньше - факт. По жене сужу - у неё обувка такая вообще из повседневного гардероба исчезла, ибо не выходя из здания столько километров наматывает по рабочим делам - на каблуках такое "Можно. А зачем?"
ERRATA 9 июн 2026 в 11:20
EVIL BOY  •  На сайте 16 лет
10
После того как по всей Москве наложили криво-косо тротуарной плитки, там не то что на каблуках. в кроссовках то все ноги переломаешь.
Марракс 9 июн 2026 в 11:20
Свиборг  •  На сайте 10 лет
19
Вот и мне обидно. Познакомился с женой, ходила в мини, с вырезом воооот таким и каблуках свыше 7см.

8 лет в браке, сказка кончилась. Волосы в пучок, маникюр пофиг, только кроссовки и шлепки (говорит отбегалась), облегающее платье? - Ха. Какие то худи, мешки непонятные. Косметика только на работу, а меня там нет.
В общем всё.
Правда и я набрал 15кг со время нашей первой встречи, гм, таки дела.
borogoz82 9 июн 2026 в 11:21
Шутник  •  На сайте 1 день
5
Жена, на "Пикник" со мной как-то в молодости пошла. Нарядила каблуки. Отговаривал. В результате домой в пакетах на ногах добиралась

mik180 9 июн 2026 в 11:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
13
Цитата (Патриккей @ 9 июн 2026 в 11:14)
Цитата (Umca @ 09.06.2026 - 11:12)
Я на кедах, мне плевать

Не на каблуках кеды, это главное

Такие? deg.gif

А куда исчезли каблуки?
НеКаренина автор 9 июн 2026 в 11:24
3
Цитата (loya13 @ 9 июн 2026 в 11:12)
Варикоз вылез, вот и перестала носить. Кто хочет, пусть носит. Да это красиво и изящно, но здоровье важнее

Соглашусь.Здоровье всегда важнее.Но мне хирург сказал - похудеть и снова встать на каблук, это вполне серьезно.Чот там привычный залом в стопе,нельзя резко с высокого каблука переходить на плоскую подошву.Если с каблуками вопроса не стояло, то с похудеть я еще не разобралась))
Jopsnegs 9 июн 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Да! Нехуй.
Пакеты мешки и на каблуках можно припереть...

А куда исчезли каблуки?
SpesHope 9 июн 2026 в 11:25
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (НеКаренина @ 9 июн 2026 в 11:08)
Если вы зашли сюда с твердым намерением к гендерному срачу...

ТС, я зашла сюда сразу после вкладки с темой "Каренин" lol.gif

Это сообщение отредактировал SpesHope - 9 июн 2026 в 11:47
Bilge 9 июн 2026 в 11:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
14
Всегда считалось, что женские ноги в туфлях на каблуках выглядят лучше! Но уже довольно давно мода на высокие каблуки кончилась и сейчас женщины ходят на низкой обуви. И внезапно оказалось, что красивые ноги красивы и в обуви с низким каблуком! И незачем калечить женские стопы высоким каблуком!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
72 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 065
68 Пользователей: vinicij, bloodstar, keksmedved, ГригР, DenRX, Rtvmhl, sam2005, and0679, Earl77, Arikalika, Лиша, Разрывной, KadLis, Монтажникопс, ShasteD, Mefisto77, alxtan, DartАньян, IllDisposed, ragarugugabu, АлексейКН, Летунья, linuxtst, AlAxe, Monaco, kort88ty, 4kotti, Adaptor, lenatsa, Саня23, Dezzz1, sawhonor, treal2001, Potap29, Dimas2225, ameta, Argent, Анар, Nester2000, regroom, fkfobos, blp, sanya0, Марракс, vikktor, art77, mad94, Vitek2009, NedoBiker, Gnorm, MaryB, azztec, N1M, yesBrezhnev, Oleg1988, Dimas33, Натан, tod555, Марсоход, NeoAlex, Абрантон, Berkut78, wrizh, Meloha, tom222, maik555, Lеnkа, doubletrue
Страницы: 1 2  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх