Отцовство

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lavrentevkit
13.05.2025 - 13:47
Статус: Offline

Приколист

22
Навеяно темой про отцовские анекдоты.

Общаемся с отцом крайне редко. Родители развелись, когда мне было лет 13. Сейчас мне 39. Видимся максимум раз в год. Я не знаю о чем с ним разговаривать.
И при личной встрече и по телефону рассказывает о том, кто из его знакомых или родственников помер, поминки или кого по его мнению "закопали" не там где следовало.
В день рождения позвонил мне утром (в районе 6-7 утра) поздравил. Вроде все норм. Положил трубку. Через секунду перезванивает: "Забыл сказать! То-то помер! Столько-то дней назад."

Нахуя мне утром в день рождения это!?
И так 99% всего общения.

У меня нет обиды на то, что я видел его в детстве и юношестве по 30 минут раз в 2 года. У меня нет обиды на то, что он был сосредоточен на содержании чужих для него, по сути, людей: дочери (30 летней здоровой и не желающей работать) новой бабы и ее внука. Абсолютно честно. Никакой обиды.
Но нахуя мне его "охуительные истории"?

Да есть осадочек, а не обида, что не пришел на свадьбу. Что приезжая со своей бабой в Мск остаётся у ее дочери, а не у меня, хотя квартира позволяет принять много гостей.
Раньше постоянно искал общения с ним. Понял, что он общается, имхо, только по тому, что НАДО (ПРИНЯТО) общаться с детьми, чтобы уж совсем стыдно не было.
Наверное это плохо и не правильно, но я особо и не замечу если его не станет.
Есть душевные порывы помогать ему, но головой понимаю, что помогу лучше Маме у которой сегодня день рождения и которая воспитывала меня, разьебая, одна.

Зато я взял себе за правило не быть таким как он.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
dimkey
13.05.2025 - 13:50
21

Ярила

Чтобы не быть как он,надо хотя бы знать,каким он был

[^]
legalas64
13.05.2025 - 13:51
4

Приколист

Бывает, че уж.
Жизнь прожить не поле перейти!

[^]
sergej6317
13.05.2025 - 13:52
18

Ярила

Ну вот видишь, главное ты понял. Не быть как он. Значит чему то он тебя научил. Хоть что то хорошее. Маме твоей мои поздравления. И пусть будет здорова!. 🥳

[^]
ВотВоМхуЕнот
13.05.2025 - 13:54
6

Хохмач

На отца обид не держу, но на ЯПе выплесну.
Логично же.

[^]
VameAlkal
13.05.2025 - 14:00
5

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 13.05.2025 - 11:47)
Навеяно темой про отцовские анекдоты.

Общаемся с отцом крайне редко. Родители развелись, когда мне было лет 13. Сейчас мне 39. Видимся максимум раз в год. Я не знаю о чем с ним разговаривать.
И при личной встрече и по телефону рассказывает о том, кто из его знакомых или родственников помер, поминки или кого по его мнению "закопали" не там где следовало.
В день рождения позвонил мне утром (в районе 6-7 утра) поздравил. Вроде все норм. Положил трубку. Через секунду перезванивает: "Забыл сказать! То-то помер! Столько-то дней назад."

тебе хотя бы звонит
А у меня отец.. словно помер. Последний раз с ним разговаривал в 1997 году

После.. изредка пересекались по делу. Просил крышу подлатать на даче. Но ..суть в том, что как они с матерью разбежались... Как у него появилась новая семья... так все и кончилось

Посл. раз встретил на улице... на противоположной стороне. Он сделал вид.. что не увидел меня (хотя я уверен, что со зрением у него все отлично).

Так что вот так!
А тебе ..даже звонят. Если бы хотел.. смог бы сам подкинуть темы для разговора.

[^]
8lol8
13.05.2025 - 14:01
6

Vade retro, Satana

Не хочешь общаться - не общайся. Детский сад.

[^]
saverbt
13.05.2025 - 14:08
7

Балагур

А как ты с ним общаешься? Только по телефону или видитесь?
Ты никогда не узнаешь, что творится у него в душе, что бы он ни старался показать и каким равнодушным бы он не был. Не узнаешь, пока он сам не захочет. Он, наверняка, боится тебе многое сказать.

[^]
Щпрот
13.05.2025 - 14:09
2

Ярила

А как прийти к тебе на свадьбу, когда мать с другим живет?

[^]
VitekG
13.05.2025 - 14:09
0

Ярила

Понять и простить. У меня такой же батя. Все не понимает, почему я перестал сам звонить и заезжать.

[^]
Codra
13.05.2025 - 14:12
16

Ярила

А я с другой стороны. Пытался общаться с дочкой, ты плохой. Перестал. Прошло много лет, опять попробовал, со скрипом начала. На свадьбу не позвала, хотя сказала, что выходит замуж. Родился у неё сын, поздравил, отправил деньги. Не общается. Попросил номер карты, ежемесячно начал посылать небольшие деньги для внука. Через несколько лет сказала не нужно. Звал в гости, хотел увидеть их. Отказалась. Поздравлял с днём рождения (она нет), отвечала сухо. Перестал навязываться. Нет так нет!

[^]
ПАХОЛИЧ
13.05.2025 - 14:18
1

Приколист

Сам же слушаешь его, киваешь а потом с друзьями обсуждаешь. Пошли его на хуй, не еби мозг, ни ему, ни себе, ни нам

[^]
OSinemasan
13.05.2025 - 14:23
0

Ярила

А ты его выслушиваешь про мертвецов, потому что так НАДО принято? Чтобы не стыдно перед кем-то не было?

[^]
DIMON127
13.05.2025 - 14:31
5

Ярила

Ничего не поделаешь. Я вот со своим отцом последние 15 лет его жизни не общался, злой на него был. Но в голове всегда было то, что он живой и всё ещё может наладится. А когда он умер, всё в душе как то потемнело. На похоронах шепнул ему, что его прощаю.
"Зато я взял себе за правило не быть таким как он." А вот это правильно. agree.gif

[^]
maklaud282
13.05.2025 - 14:34
0

Ярила

А обида то у тебя на отца есть.

[^]
taeniurus
13.05.2025 - 14:34
0

Подколодная

Ему это всё скажи, может перестанет пиздеть

[^]
Щпрот
13.05.2025 - 14:42
10

Ярила

Цитата (maklaud282 @ 13.05.2025 - 14:34)

Может пора спросить маму, почему ушел папа?

[^]
mitch
13.05.2025 - 15:00
1

Весельчак

А мы с сыном очень близкие люди. В разводе уже почти 10 лет, но сразу договаривались с бывшей, что у него есть и отец и мать. Так и сделали, делим опеку, живёт пацан на 2 дома и любит обоих. Летом едем с палатками на неделю. Я очень бы не хотел быть ему чужим, это моя кровь.

[^]
lavrentevkit
13.05.2025 - 16:17
0

Приколист

Цитата (maklaud282 @ 13.05.2025 - 14:34)

Нет. Если бы она была, я бы не звонил. Осадок, а точнее непонимание почему так.

[^]
lavrentevkit
13.05.2025 - 16:19
1

Приколист

Цитата (lavrentevkit @ 13.05.2025 - 16:17)
Нет. Если бы она была, я бы не звонил. Осадок, а точнее непонимание почему так.

Даже не непонимание, а неприятие того, что другие ближе, чем сын. Хотя не я так устроил

[^]
igrod
13.05.2025 - 16:46
3

Весельчак

А к своему перестал ходить наверное через год после развода, можно сказать бросил, только алименты платил. (Кстати зарплата была большая, алименты выходили больше чем зарплата бывшей). Она приоделась, так нормально, но сын тоже был ухоженный.

Но вопрос не об этом.

Когда расставались я попытался ей объяснить что не получилось у меня с ней, а ребёнок тут не причём, надо постараться ему сделать психологически нормальную жизнь. Но она сказала что ребёнок это её часть и если ей плохо то и ребёнку плохо , как раз держала его на руках и говорила это истерическим, визгливым голосом а ребёнок сидел на руках и гугукал, смеялся. Ей это не понравилось и она ещё раз сказала что ребёнку должно быть плохо, когда плохо маме. А он сидит смеётся, ему зашибись, все родители тут, а остальное он ещё не понимал. И тогда она стала его трясти, со словами "ребёнку должно быть плохо когда плохо маме". Голова у маленьких большая и когда она трясла голова раскачивалась так, что я боялся сломается шея. Я сделал шаг к ней, чтобы остановить это, ребёнок конечно заплакал, но я побоялся сделать ребёнку ещё хуже когда буду его отбирать у его у жены во время этой истерики. Я просто вышел из комнаты.

Потом было много ещё всякого, но жена ребёнка использовала как рычаг давления на меня, что-бы доказать всем, и себе в первую очередь - что она принцесса и королевишна а я грязь у её ног. Я подёргался, но с нашими законами это бесполезно. И все мои попытки в итоге сказывались отрицательно и на ребенке.

Я вспомнил притчу о решении какого то царя по поводу двух женщин говоривших что это мой ребёнок, он предложил им взять ребёнка за руки и тянуть каждой на себя. Типа чей ребёнок та и перетянет

И я отпустил всю ситуацию на самотёк. Жене (уже бывшей) сказал как буду нужен - звони.

Так-что не буду я судьёй не сыну, ни отцу в данной теме.
Жизнь прожить - не поле перейти.

[^]
30баг
13.05.2025 - 16:53
0

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 13.05.2025 - 13:47)
Раньше постоянно искал общения с ним. Понял, что он общается, имхо, только по тому, что НАДО (ПРИНЯТО) общаться с детьми, чтобы уж совсем стыдно не было.
Наверное это плохо и не правильно, но я особо и не замечу если его не станет.

Наверное, тебе как взрослому дяде пора признаться самому себе что вы с отцом друг другу не нужны и перестать страдать по этому поводу и тратить друг дружке нервы.

Такое бывает. Это не смертельно.

[^]
lavrentevkit
13.05.2025 - 17:05
0

Приколист

Цитата (30баг @ 13.05.2025 - 16:53)
Наверное, тебе как взрослому дяде пора признаться самому себе что вы с отцом друг другу не нужны и перестать страдать по этому поводу и тратить друг дружке нервы.

Такое бывает. Это не смертельно.

Да в том то и дел, что хочется, чтобы был папа. К которому можно приехать, поговорить, который местами похвалит, местами выпишет по загривку за глупость.
Иной раз думаю, лучше бы ненавидел меня, чем так холодно относиться.
Глядя на других людей и их родителей прекрасно понимаю, что это не проблема вообще. Тем себя и тешу списывая на присущую привычку слишком много и глубоко рассуждать.

[^]
30баг
13.05.2025 - 17:09
0

Ярила

Цитата (lavrentevkit @ 13.05.2025 - 17:05)
Да в том то и дел, что хочется, чтобы был папа. К которому можно приехать, поговорить, который местами похвалит, местами выпишет по загривку за глупость.
Иной раз думаю, лучше бы ненавидел меня, чем так холодно относиться.
Глядя на других людей и их родителей прекрасно понимаю, что это не проблема вообще. Тем себя и тешу списывая на присущую привычку слишком много и глубоко рассуждать.

Многим хочется...
Но ты хочешь какого-то другого папу, существующего в твоём воображении. Не этого.

[^]
lavrentevkit
13.05.2025 - 17:09
0

Приколист

Цитата (Щпрот @ 13.05.2025 - 14:42)
Может пора спросить маму, почему ушел папа?

Папин косяк был. Серьезный.
Нужно отдать должное отцу. Он никогда не настраивал меня против матери, хотя мог. Говорил о плохом отношении к ней, но всегда обязательно оговаривался, что для меня она самая близкая в жизни, любит больше всех и как бы не было меж ними и в мире хреново, она всегда рядом со мной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4363
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх