13

Это было начало сентября. Я вышла из дома в ярко-красной кожаной куртке, джинсовой юбке и отличном настроении. Энергичной походкой двигалась в направлении успеха и своей машины. Взгляд упал на дорогу.
Маленький рыжий комочек с гнилым глазом ел рябину прямо посередине дороги. До момента, когда его может задавить машина было что-то около минуты. «Эх», вздохнула я про себя и пошла за ним. Кинула себе на плечо. «Ладно, и тебя пристроим» пробурчала я про себя,
- Какая вы молодец!, — сказала мне проходящая рядом женщина.
«Конечно, конечно. Не было проблем, сама себе нашла», ворчала я про себя и повезла его к подруге, которая как раз пристраивала бродячих животных новым хозяевам.
- Ууу. Ты чего? Только посмотри на него. Он весь больной! Заразит мне тут всех. Вылечи сначала, потом сразу пристроим. Рыжих котят разбирают самыми первыми. Но здоровых!
«Отлично..», подумала я про себя и повезла его в вет.клинику.
- Девушка, относите его оттуда, откуда взяли. Он болеет абсолютно всем, чем только можно.
Но так сделать уже не позволяли собственные принципы. Я же взяла за него ответственность. В итоге пришлось ехать в другую клинику. Мой рабочий день был благополучно отменен волонтерской деятельностью.
- Хорошо, назначу лечение. Вот список уколов, которые вам самой придется ему ставить. Никто к вам так часто ездить не будет. Имя лучше не давайте пока. Скорее-всего помрет.
В итоге на лечение ушло полгода. Никому я его отдать уже не смогла, после того, как вылечила. Кое-как пришлось учить их общаться с моим сиамским Раджой. Временное прозвище Рыжий так и осталось с ним сквозь годы.
Сейчас он уже настоящий дедушка. Прикрикивает на нас периодически и не хочет есть свои таблетки. Мечтательно смотрит в окно. И до сих пор дуреет, если домой приносят что-то похожее на рябину.
Бюро историй
Размещено через приложение ЯПлакалъ