Рыжий (котовторник)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodicka
13.05.2025 - 10:00
Статус: Offline

Балагур

13
Это было начало сентября. Я вышла из дома в ярко-красной кожаной куртке, джинсовой юбке и отличном настроении. Энергичной походкой двигалась в направлении успеха и своей машины. Взгляд упал на дорогу.

Маленький рыжий комочек с гнилым глазом ел рябину прямо посередине дороги. До момента, когда его может задавить машина было что-то около минуты. «Эх», вздохнула я про себя и пошла за ним. Кинула себе на плечо. «Ладно, и тебя пристроим» пробурчала я про себя,
- Какая вы молодец!, — сказала мне проходящая рядом женщина.

«Конечно, конечно. Не было проблем, сама себе нашла», ворчала я про себя и повезла его к подруге, которая как раз пристраивала бродячих животных новым хозяевам.

- Ууу. Ты чего? Только посмотри на него. Он весь больной! Заразит мне тут всех. Вылечи сначала, потом сразу пристроим. Рыжих котят разбирают самыми первыми. Но здоровых!

«Отлично..», подумала я про себя и повезла его в вет.клинику.

- Девушка, относите его оттуда, откуда взяли. Он болеет абсолютно всем, чем только можно.

Но так сделать уже не позволяли собственные принципы. Я же взяла за него ответственность. В итоге пришлось ехать в другую клинику. Мой рабочий день был благополучно отменен волонтерской деятельностью.

- Хорошо, назначу лечение. Вот список уколов, которые вам самой придется ему ставить. Никто к вам так часто ездить не будет. Имя лучше не давайте пока. Скорее-всего помрет.

В итоге на лечение ушло полгода. Никому я его отдать уже не смогла, после того, как вылечила. Кое-как пришлось учить их общаться с моим сиамским Раджой. Временное прозвище Рыжий так и осталось с ним сквозь годы.

Сейчас он уже настоящий дедушка. Прикрикивает на нас периодически и не хочет есть свои таблетки. Мечтательно смотрит в окно. И до сих пор дуреет, если домой приносят что-то похожее на рябину.

Бюро историй

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Рыжий (котовторник)

[^]
Кабрачупа
13.05.2025 - 10:07
1

Шутник

Ржавые они такие...вредные...хитропопые...но любовь к ним не угасаает)

[^]
nofelet
13.05.2025 - 10:36
5

Весельчак

своего рыжего Бонифация так же подобрал. три месяца лечил от инфекции на глазах, колол-думал не выкарабкается. А сейчас эта ржавая скотина, полутора лет от роду, погрызла мне все руки и ноги, будит тыгдыком мне по животу в 4 утра. ежедневно встречает меня с работы и подставляет пузико))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 425
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх