Как я привез машину из Кореи: личный опыт и полезные советы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
кАльянщик30
10.05.2025 - 18:30
Статус: Offline

Шутник

6

Решение привезти машину из Кореи пришло ко мне не спонтанно. Я долго изучал рынок, сравнивал цены и понял, что это может быть выгоднее, чем покупать аналогичную модель в России. Но, конечно, это не просто покупка в соседнем автосалоне. Это целое приключение, требующее подготовки, терпения и понимания процесса.

Почему я выбрал Корею?

Богатый выбор: Корейский рынок предлагает огромное количество автомобилей, в том числе редкие модели и комплектации, которые сложно найти в России.
Хорошее состояние: Корейцы, как правило, следят за своими машинами, поэтому даже подержанные варианты часто находятся в отличном состоянии.
Привлекательная цена: Даже с учетом доставки и таможенных платежей, итоговая стоимость автомобиля может оказаться ниже, чем в России.

Этапы моего приключения:

Выбор автомобиля: Это, пожалуй, самый важный этап. Я пересмотрел кучу объявлений на корейских сайтах (например, Bobaedream или Encar), читал отзывы, сравнивал цены. Важно учитывать не только цену, но и год выпуска, пробег, комплектацию и, конечно, техническое состояние.
Поиск посредника: Без знания корейского языка и опыта работы с таможней, самостоятельно привезти машину практически нереально. Я нашел компанию-посредника, которая взяла на себя все хлопоты: от проверки автомобиля до его доставки в Россию. Важно тщательно выбирать посредника, читать отзывы и проверять его репутацию.
Проверка автомобиля: Посредник провел осмотр выбранного автомобиля, предоставил фотографии и видео, а также отчет о техническом состоянии. Это позволило мне убедиться, что машина соответствует моим ожиданиям.
Покупка и оформление документов: После одобрения автомобиля, посредник выкупил его и оформил все необходимые документы для экспорта.
Доставка в Россию: Машину погрузили на судно и отправили в порт Владивостока. Этот этап занял несколько недель.
Таможенное оформление: Во Владивостоке машину встретили таможенные брокеры, которые занимались оформлением всех необходимых документов для ввоза автомобиля в Россию. Это, пожалуй, самый сложный и затратный этап.
Получение автомобиля: После таможенного оформления я получил свою машину и был приятно удивлен ее состоянием. Она выглядела даже лучше, чем на фотографиях!

Что нужно знать и учитывать:

Таможенные платежи: Это самая большая статья расходов. Размер таможенной пошлины зависит от возраста автомобиля, объема двигателя и его стоимости.
Утилизационный сбор: Обязательный платеж при ввозе автомобиля в Россию.
СБКТС (Свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства): Необходимо для получения ПТС (Паспорт транспортного средства).
ЭРА-ГЛОНАСС: Обязательная установка системы экстренного реагирования при авариях.
Время: Весь процесс от выбора автомобиля до его получения может занять несколько месяцев.
Риски: Всегда есть риск столкнуться с недобросовестными посредниками или получить автомобиль в худшем состоянии, чем ожидалось.

Мои советы:

Тщательно выбирайте посредника: Читайте отзывы, проверяйте репутацию, общайтесь с другими клиентами.
Не экономьте на проверке автомобиля: Лучше заплатить за качественный осмотр, чем потом столкнуться с серьезными проблемами.
Будьте готовы к неожиданностям: В процессе доставки и таможенного оформления могут возникнуть непредвиденные ситуации.
Заранее изучите все необходимые документы и платежи: Это поможет вам избежать неприятных сюрпризов.

В заключение:

Привезти машину из Кореи – это реально, но требует подготовки и терпения. Если вы готовы к этому, то можете получить автомобиль своей мечты по выгодной цене. Главное – тщательно изучить все этапы процесса, выбрать надежного посредника и быть готовым к возможным трудностям. Удачи!

Двигатель 2.0 бензиновый, 150 л. с.
Автоматическая коробка передач
Передний привод
Машина 2017 года выпуска, покупалась в 2023 году
В итоге, со всеми расходами, моя новая машина "под ключ" вышла мне в 2 000 000 рублей.

[^]
Котнаплакалъ
10.05.2025 - 18:32
36

Весельчак

Класс! Надо в конце добавить ссылку на контору, вокруг же все "тёпленькие". Никто не понимает как работает реклама))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Santech
10.05.2025 - 18:34
67

Шутник

2 ляма за средненькую 8-ми летнюю тачку с кучей беготни? Да нафиг, я свои буду чинить.

[^]
lavrentevkit
1

Приколист

Куда бита, какой пробег, комплектация?

Пригнал себе за 2.5₽ до Владика спортедж 2020. 2.0 АТ,без косяков в максимальной комплектации, 50 т.км.
Это было осенью по другому курсу.
Сейчас будет дешевле.

[^]
КакТебеТакое
13

Приколист

Цитата (кАльянщик30 @ 10.05.2025 - 18:30)
Хорошее состояние: Корейцы, как правило, следят за своими машинами, поэтому даже подержанные варианты часто находятся в отличном состоянии.

Пиздежь чистой воды. Корейские автомобили, как правило имеют множество сколов и следы мелких ДТП. И уж точно они не приходят в лучшем состоянии, чем на предпродажных фото. Как правило состояние хуже.

[^]
ginngreen
10.05.2025 - 18:36
1
Статус: Online

Шутник

Коврики в комплекте?

[^]
Idiotique
10.05.2025 - 18:38
39

Идиота кусок

мне кажется, "привëз машину из Кореи" - это когда ты где-нибудь в Екатеринбурге сел в автовоз и похуячил до Сеула, там купил, закатил на прицеп и привëз. Во Владивостоке оформил и поехал обратно в Екат. Вот это привëз и приключение. А то как в анекдоте получается про уголь: "...Ну охуеть - ОН привëз!"
Там посредник, тут брокер, Кто-то ещё пригнал поди.
Я так из Китая корейца получил в декабре. Нихуя не приключение, просто покупка. Чуть сложнее, чем на озоне каком-нибудь.
Но намного дешевле, да.

[^]
Чуманоид
10.05.2025 - 18:38
18

Шутник

Прости,дружище,но статья ни о чём. Основной посыл- проверяйте посредника. Раз уж ты сам прошёл все этапы покупки и оформления,разложи по полочкам и времени с сопутствующими этапами и затратами.Искать инфу и отзывы все умеют. Нужна конкретика,которой у тебя нет.

[^]
POLpot64
10.05.2025 - 18:39
9

Ярила

тс-ждёшь когда спросят отправить контакты помогаек в личку?
не дождёшься
здесь не настолько тупые люди

[^]
VAZda12
10.05.2025 - 18:40
1

Приколист

Куча видосов от разных обзорщиков по покупке авто в Корее, Китае, Японии, эмиратов, Армении, Грузии, да хоть простигосподи из США.

[^]
прамчамук
10.05.2025 - 18:42
5

Весельчак

Цитата
Прости,дружище,но статья ни о чём. Основной посыл- проверяйте посредника. Раз уж ты сам прошёл все этапы покупки и оформления,разложи по полочкам и времени с сопутствующими этапами и затратами.Искать инфу и отзывы все умеют. Нужна конкретика,которой у тебя нет.

Так мало того, не даётся конкретного совета как проверять посредника. "Читайте отзывы смотрите рейтинги" всё это накручивается, достаточно зайти на канал ярдрея или шелкова и послушать людей, которые смотрели отзывы.

[^]
lex2936
10.05.2025 - 18:45
2

Открыватель границ

ТС, что за вода?

[^]
sergolk
10.05.2025 - 18:49
3

Приколист

2017 в 2023 - год "не проходной" , переплатил налогов и пошлин тыс. 200-250 в сравнении с более свежей моделью "проходного" года.
Очередная байка про аккуратных корейцев, ага))), обычные люди, как и везде, есть распиздяи есть аккуратные. Найти машину без посредника там, да, почти не реально. На том же encar по фоткам и страховой, машина чистая, а при осмотре "живого места" нет.

[^]
shrec
10.05.2025 - 18:49
3

¯\_(ツ)_/¯

два ляма за восемь лет удачная покупка?
там чо до 20к пробега из муниципального гаража ?
иначе в чем смысл ?

[^]
Boliwar
10.05.2025 - 18:51
0

Ярила

А мне рассказывали, что народ в Корее сильно жлобится на сервисное ТО, ибо дорого.

[^]
Anatom82
10.05.2025 - 18:52
2

Весельчак

Эра-глонасс разве не отменили?

[^]
kistanov
10.05.2025 - 18:54
5

оптихуист

В 23 году. Ты бы еще позже опубликовал бы свой подвиг. Актуальность цен - ояебу!

[^]
KpShepard
10.05.2025 - 18:55
3

Шутник

Цитата (Anatom82 @ 10.05.2025 - 18:52)
Эра-глонасс разве не отменили?

Отменили давно уже. Консерва какая то вылезла.

[^]
Экссудат
10.05.2025 - 18:57
3

Весельчак

а не до фига ли ты отдал?

[^]
Явгараж
10.05.2025 - 19:05
5

Хохмач

Где советы-то полезные? Вот это - обратитесь к посредникам и заранее изучите все необходимые документы и платежи? Офуенно опытом поделился)))

[^]
BenderOstap
10.05.2025 - 19:05
2

Ярила

А вот, утилизационный сбор, это же реальный побор или не так? Не представляю, где и зачем копится этот сбор! Или с утилизацией старых машин, всё заебись в России?!

[^]
Idiotique
10.05.2025 - 19:08
0

Идиота кусок

Цитата (BenderOstap @ 10.05.2025 - 19:05)
А вот, утилизационный сбор, это же реальный побор или не так? Не представляю, где и зачем копится этот сбор! Или с утилизацией старых машин, всё заебись в России?!

ну я не видел на улице чтоб валялась какая-нибудь старая машина, видать работает gigi.gif

[^]
Rambrero
10.05.2025 - 19:10
2

Хохмач

ВАЗ 2106 1983 год одной рукой рулю второй форточку открываю третьей подсос задвигаю

[^]
Ugresha
10.05.2025 - 19:11
0

Ярила

Еще стоит посмотреть видосики Максима Шелкова, ибо можно просто не получить ни авто, ни деньги назад... alik.gif

[^]
Lekteris
10.05.2025 - 19:18
8

Шутник

Да нет сейчас охуенной выгоды из кореи авто везти. Расчитывал старекс 20 года, 2900 во владике+его привезти оттуда(автовоз 170 или сам ебись) когда есть на авито и пр. за 2900 те же. Правда с пошлинами пиздец, авто более 9 мест таможня больше, меньше 9 мест-меньше. Наши пидорасы во власти оперативно перекрывают каналы доставки авто. Купляйце ладу!

Это сообщение отредактировал Lekteris - 10.05.2025 - 19:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8728
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх