11

Эх, отгребу я сейчас минусов за попрание святыни, но честное слово, это не я, это они сами про себя
пишут Не забывайте в комментариях писать, что Америке пиндец и указывать номер серии.
Согласно опросу, всё больше американцев покупают продукты в кредит, а потом расплачиваются за них с опозданием
Опрос Lending Tree показал, что 25% пользователей сервиса «Купи сейчас, заплати потом» финансируют покупки продуктов с помощью кредитов, по сравнению с 14% в 2024 году.
Согласно новым данным Lending Tree, опубликованным в пятницу, все большее число американцев используют кредиты "покупай сейчас, плати позже" для покупки продуктов, и все больше людей оплачивают эти счета с опозданием.
Эти цифры являются последним показателем того, что некоторые потребители не выдерживают давления нестабильной экономики и испытывают трудности с покупкой необходимых товаров, таких как продукты питания, поскольку борются с постоянной инфляцией, высокими процентными ставками и беспокойством по поводу тарифов.
В ходе опроса, проведённого 2-3 апреля среди 2000 потребителей из США в возрасте от 18 до 79 лет, около половины сообщили, что пользовались услугами «купи сейчас, заплати потом». Из этих потребителей 25% респондентов заявили, что использовали кредиты BNPL для покупки продуктов, по сравнению с 14% в 2024 году и 21% в 2023 году, сообщила компания.
При этом 41% респондентов заявили, что в прошлом году просрочили платёж по кредиту BNPL, по сравнению с 34% годом ранее, как показал опрос.
Главный аналитик Lending Tree по потребительским кредитам Мэтт Шульц сказал, что из тех респондентов, которые сообщили, что просрочили платёж по BNPL, большинство сказали, что это произошло не более чем на неделю.
«Многие люди испытывают трудности и ищут способы увеличить свой бюджет, — сказал Шульц. — Инфляция по-прежнему остаётся проблемой. Процентные ставки по-прежнему очень высоки. Существует большая неопределённость в отношении тарифов и других экономических вопросов, и всё это приводит к тому, что многие люди ищут способы увеличить свой бюджет всеми возможными способами».
«Для очень многих людей это будет означать, что они будут брать кредиты в расчёте на то, что заплатят позже, к лучшему или к худшему», — сказал он.
Он не стал называть эти результаты показателем рецессии, но сказал, что ожидается дальнейшее ухудшение ситуации, прежде чем она улучшится.
«Я думаю, что ситуация ухудшится, по крайней мере в краткосрочной перспективе, — сказал Шульц. — Я не думаю, что есть много причин ожидать улучшения этих показателей в ближайшей перспективе».
Кредиты, которые позволяют потребителям разделять покупки на несколько более мелких платежей, являются популярной альтернативой кредитным картам, поскольку проценты по ним часто не взимаются. Но потребители могут столкнуться с высокими комиссиями, если они платят с опозданием, и они могут столкнуться с проблемами, если оформят несколько кредитов. Согласно опросу Lending Tree, 60% пользователей BNPL заявили, что у них было сразу несколько кредитов, при этом почти четверть заявили, что они держали три или более одновременно.
«Людям действительно важно быть осторожными при использовании этих инструментов, потому что, несмотря на то, что они могут быть действительно хорошим инструментом без процентов, который помогает вам жить от зарплаты до зарплаты, неправильное их использование сопряжено с большим риском, — сказал Шульц. — Поэтому людям следует быть осторожными».
Результаты исследования Lending Tree появились после того, как журнал Billboard сообщил, что около 60% посетителей Coachella, купивших билеты на общих основаниях, оплатили их с помощью кредитов «купи сейчас, заплати потом», что вызвало дискуссию о состоянии экономики и о том, как потребители используют долги, чтобы поддерживать свой образ жизни. Недавнее заявление DoorDash о том, что компания начнёт принимать финансирование BNPL от Klarna для доставки еды, вызвало насмешки и шутки о том, что американцы так сильно страдают, что теперь вынуждены финансировать чизбургеры и буррито.
В последние несколько лет потребители держались относительно хорошо, даже несмотря на устойчивую инфляцию и высокие процентные ставки, потому что рынок труда был стабильным, а рост заработной платы соответствовал инфляции — по крайней мере, для некоторых работников.
Однако в начале этого года крупные компании, в том числе Walmart и Delta Airlines, начали предупреждать, что ситуация начала меняться и они видят снижение спроса, что приводит к худшим, чем ожидалось, прогнозам продаж.