13


Не самые радостные новости с утра, но как есть. Хрустящая корочка на шашлыке, а в особенности на красном мясе вредна для здоровья. Все дело в том, что при жарке на открытом огне, на сковородке или гриле выделяются опасные соединения – полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Простым языком, многими любимая корочка и, конечно же, шкварочки – это и есть самое опасное.
Эти канцерогенные вещества могут вызывать развитие рака груди, простаты, печени, кожи и других органов (доказано различными исследованиями). Особенно много их, если мясо жарится с маслом. Конечно в сезон шашлыком, можно съесть пару кусочков в хорошей компании и на свежем воздухе. Однако в остальные дни мясо будем варить, тушить, запекать в рукаве без корочки.
Ну и "добьем" вас окончательно. По мнению врача-кардиолога Константина Иванова хорошему свежему, мягкому мясу маринад не нужен. Нужен лук, соль и перец. Приятного аппетита!
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.
Это витамины и полезный бульон от него. Который пьют остывшим.
https://t.me/truekpru/178105?singleРазмещено через приложение ЯПлакалъ