Готовому маринаду мясо не радо: какой шашлык самый полезный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
26.04.2025 - 17:01
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9191
13
Не самые радостные новости с утра, но как есть. Хрустящая корочка на шашлыке, а в особенности на красном мясе вредна для здоровья. Все дело в том, что при жарке на открытом огне, на сковородке или гриле выделяются опасные соединения – полициклические ароматические углеводороды и гетероциклические амины. Простым языком, многими любимая корочка и, конечно же, шкварочки – это и есть самое опасное.

Эти канцерогенные вещества могут вызывать развитие рака груди, простаты, печени, кожи и других органов (доказано различными исследованиями). Особенно много их, если мясо жарится с маслом. Конечно в сезон шашлыком, можно съесть пару кусочков в хорошей компании и на свежем воздухе. Однако в остальные дни мясо будем варить, тушить, запекать в рукаве без корочки.

Ну и "добьем" вас окончательно. По мнению врача-кардиолога Константина Иванова хорошему свежему, мягкому мясу маринад не нужен. Нужен лук, соль и перец. Приятного аппетита!
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.
Это витамины и полезный бульон от него. Который пьют остывшим.


https://t.me/truekpru/178105?single

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ipankratiev
26.04.2025 - 17:03
28
Статус: Offline


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 994
Цитата
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.
Это витамины и полезный бульон от него. Который пьют остывшим.

Спасибо, не надо disgust.gif
 
[^]
WooDoo78RUS
26.04.2025 - 17:03
9
Статус: Offline


Берсерк

Регистрация: 28.10.09
Сообщений: 11133
Цитата (Сова82 @ 26.04.2025 - 17:01)
Самый же лучший шашлык — это просто отваренный сельдерей.

Ну его нахуй, под водку вообще не заходит.
 
[^]
denisiuk
26.04.2025 - 17:04
12
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2726
Шашлык только по старой технологии, а отварной сельдерей Костян сам пусть жрёт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Радмир80
26.04.2025 - 17:04
9
Статус: Offline


Русич

Регистрация: 17.12.20
Сообщений: 2016
Да пофиг)
Сок в пакетиках типа Юпи был полезным? Пофиг.. жрали сухим, и ничё - живые )
А тут корочка шашлыка.. пффф

Это сообщение отредактировал Радмир80 - 26.04.2025 - 17:04

Готовому маринаду мясо не радо: какой шашлык самый полезный
 
[^]
ibaraki
26.04.2025 - 17:05
8
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 23.03.18
Сообщений: 172
Кто плюсует этого долбоеба?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ЭльБородэй
26.04.2025 - 17:05
15
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.12.15
Сообщений: 585
Все верно.лук. соль. Перец.
 
[^]
unclefuckers
26.04.2025 - 17:06
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.11.11
Сообщений: 68
У совы че профилактические беседы перед майскими по расписанию? )
 
[^]
denisiuk
26.04.2025 - 17:07
0
Статус: Offline


Злой очкарик в ухе шарик

Регистрация: 8.11.08
Сообщений: 2726
Цитата (ibaraki @ 26.04.2025 - 17:05)
Кто плюсует этого долбоеба?

А ты что орёл? Жалко плюсик поставить?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AlKOnaft
26.04.2025 - 17:07
2
Статус: Offline


Контролёр долбоёбов

Регистрация: 2.09.13
Сообщений: 3321
Цитата (ibaraki @ 26.04.2025 - 17:05)
Кто плюсует этого долбоеба?

Какой то другой долбоёб shum_lol.gif
 
[^]
DemaГОГ
26.04.2025 - 17:07
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.07.19
Сообщений: 1037
Цитата
хорошему свежему, мягкому мясу маринад не нужен. Нужен лук, соль и перец

остальное из статьи на помойку rulez.gif
 
[^]
Tuzov83
26.04.2025 - 17:07
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.12.21
Сообщений: 4037
Цитата
Ну и "добьем" вас окончательно. По мнению врача-кардиолога Константина Иванова хорошему свежему, мягкому мясу маринад не нужен. Нужен лук, соль и перец.

Ну так-то да. Я маринадами никакими не пользуюсь. Просто крошу дохуища лука, примерно по кол-ву мяса, и смешиваю. Если оставить хотя бы на ночь - даже жесткое мясо размягчается. И вкус охуенный, кого кормил - за уши не оттащить)
 
[^]
Bilge
26.04.2025 - 17:08
21
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.10.15
Сообщений: 1819
А лук, соль и перец это не маринад?
Дурачок какой-то!
 
[^]
Сова82
26.04.2025 - 17:11
6
Статус: Offline


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9191
Цитата (ibaraki @ 26.04.2025 - 17:05)
Кто плюсует этого долбоеба?

Я тебя не плюсовал

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
jambo80
26.04.2025 - 17:12
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 639
Я люблю сельдерей, а так как он слишком полезный я его ем с вредным мясом, поджаренным с корочкой и получается по вредности\ полезности в ноль выхожу.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
EKOBUS
26.04.2025 - 17:14
8
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 21.03.18
Сообщений: 700


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовому маринаду мясо не радо: какой шашлык самый полезный
 
[^]
Евгневий
26.04.2025 - 17:15
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.03.18
Сообщений: 2444
"Хрустящая корочка на шашлыке" - это вообще как?
 
[^]
Аргунова
26.04.2025 - 17:16
4
Статус: Offline


симулякр

Регистрация: 4.05.14
Сообщений: 24341
Уксус, лук, соль и перец- это уникальный рецепт шашлыка, ела, ем и буду есть!

Это сообщение отредактировал Аргунова - 26.04.2025 - 17:16
 
[^]
AXR
26.04.2025 - 17:17
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 543
Горячее запитое крепким - вредным быть априори не может! biggrin.gif
 
[^]
PavliK1033
26.04.2025 - 17:18
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 25.12.13
Сообщений: 252
Это если шашлык каждый день есть. А мы едим шашлык пару раз в год. На майские и ещё летом пожаришь разок. Сельдерей сами ешьте, товарищ кардиолог.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
одинизмногих
26.04.2025 - 17:20
4
Статус: Online


Понаостававшийся

Регистрация: 24.11.13
Сообщений: 10183
Если шашлык зажарен до корочки, тем более на масле, то это и не шашлык вовсе. Шашлык должен быть мягким и пропечённым, а вот зачем в свинину ещё и масло пихать?
 
[^]
OldBotanic
26.04.2025 - 17:20
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.07.23
Сообщений: 21
Цитата (ЭльБородэй @ 26.04.2025 - 17:05)
Все верно.лук. соль. Перец.

А как же без томатов? Надо-надо!
Поровну с луком по весу.
Спелые конечно.
 
[^]
Led
26.04.2025 - 17:22
3
Статус: Online


−•− −−− −••• •− ••••

Регистрация: 4.09.06
Сообщений: 4836
Ужасно вредно. Именно поэтому я вот прямо сейчас копчу бекон.
Копчёный бекон с водкой полезный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Готовому маринаду мясо не радо: какой шашлык самый полезный
 
[^]
Seid
26.04.2025 - 17:23
-4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.11.22
Сообщений: 59
Цитата (Аргунова @ 26.04.2025 - 17:16)
Уксус, лук, соль и перец- это уникальный рецепт шашлыка, ела, ем и буду есть!

Уксус нахуй не нужен. Портишь мясо ты им. Есть еще кефирные извращуги.
 
[^]
nomid76
26.04.2025 - 17:23
10
Статус: Offline


Forever Young

Регистрация: 24.02.16
Сообщений: 2321
Цитата (Евгневий @ 26.04.2025 - 17:15)
"Хрустящая корочка на шашлыке" - это вообще как?

...

Готовому маринаду мясо не радо: какой шашлык самый полезный
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5234
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх